MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Tutta colpa della vetrinetta


Giuseppe Arditi – Potete avere il bar in Montenapo, avere il miglior servizio al mondo, le tovagliette ai tavoli ricamate, ma se “toppate” con le brioche diventate il signor Nessuno, anzi il signor “Immangiabile”.

Come mai tantissimi locali “cadono”, quando si tratta di brioche?

Non ci credete? Ecco qualche esempio:

  • Le brioche non sono cotte in modo uniforme, una parte è bruciacchiata, l’altra rosa
  • La disposizione è casuale
  • Non ci sono le etichette a precisare le diverse varietà
  • Le brioche sono ustionanti perché appena uscite dal forno
  • I tovagliolini sono lontani dal prodotto
  • La vetrinetta non è chiusa ma aperta al pubblico

 

Tutto questo senza precisare il gusto, la digeribilità, l’ingredientistica…

Niente, qualcosa non funziona.

Sembra che molti bar facciano apposta a rovinare la colazione ai clienti. Eppure Ristopiù Lombardia possiede centinaia di referenze, solamente di prodotti per la colazione: possibile che non sia possibile scegliere il meglio e predisporlo ad arte?

Molti imprenditori sottovalutano il rischio che corrono: non ci sono “seconde occasioni”, specie con i clienti di passaggio, che magari attendono di auto-fidelizzarsi, se trovano una buona accoglienza e prodotti decenti. Un giorno si può sbagliare il tempo della cottura al forno, per carità, ma se ogni mattina la storia si ripete, c’è una volontà di auto-distruzione dell’imprenditore davvero molto alta.

Le brioche non vi vengono come desiderate? Cambiate fornitore, vi conviene affidarvi a qualcuno che conosca i prodotti, la conservazione, la preparazione. Che sappia distinguere tra ingredienti di qualità e ricettazioni non adatte al bar.

Ristopiù si è specializzata apposta per arrivare là dove altri fornitori non arrivano. Sta predisponendo cataloghi ad hoc proprio per il momento della colazione, in modo che tutto sia presidiato e il cliente possa ricevere il miglior servizio possibile.

Consultate il sito Ristopiù Lombardia alla sezione “Sfoglia i nostri cataloghi” e restate sempre aggiornati sulle novità!

Vi aspetto inoltre sul mio blog GiuseppeArditi.com, facciamo community insieme!

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale

Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un imprenditore/titolare, forniscono un servizio a dei clienti per generare fatturato e dunque benessere economico.

[…]

Leggi di più ››

News

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Leggi di più ››