MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Tutta colpa della vetrinetta


Giuseppe Arditi – Potete avere il bar in Montenapo, avere il miglior servizio al mondo, le tovagliette ai tavoli ricamate, ma se “toppate” con le brioche diventate il signor Nessuno, anzi il signor “Immangiabile”.

Come mai tantissimi locali “cadono”, quando si tratta di brioche?

Non ci credete? Ecco qualche esempio:

  • Le brioche non sono cotte in modo uniforme, una parte è bruciacchiata, l’altra rosa
  • La disposizione è casuale
  • Non ci sono le etichette a precisare le diverse varietà
  • Le brioche sono ustionanti perché appena uscite dal forno
  • I tovagliolini sono lontani dal prodotto
  • La vetrinetta non è chiusa ma aperta al pubblico

 

Tutto questo senza precisare il gusto, la digeribilità, l’ingredientistica…

Niente, qualcosa non funziona.

Sembra che molti bar facciano apposta a rovinare la colazione ai clienti. Eppure Ristopiù Lombardia possiede centinaia di referenze, solamente di prodotti per la colazione: possibile che non sia possibile scegliere il meglio e predisporlo ad arte?

Molti imprenditori sottovalutano il rischio che corrono: non ci sono “seconde occasioni”, specie con i clienti di passaggio, che magari attendono di auto-fidelizzarsi, se trovano una buona accoglienza e prodotti decenti. Un giorno si può sbagliare il tempo della cottura al forno, per carità, ma se ogni mattina la storia si ripete, c’è una volontà di auto-distruzione dell’imprenditore davvero molto alta.

Le brioche non vi vengono come desiderate? Cambiate fornitore, vi conviene affidarvi a qualcuno che conosca i prodotti, la conservazione, la preparazione. Che sappia distinguere tra ingredienti di qualità e ricettazioni non adatte al bar.

Ristopiù si è specializzata apposta per arrivare là dove altri fornitori non arrivano. Sta predisponendo cataloghi ad hoc proprio per il momento della colazione, in modo che tutto sia presidiato e il cliente possa ricevere il miglior servizio possibile.

Consultate il sito Ristopiù Lombardia alla sezione “Sfoglia i nostri cataloghi” e restate sempre aggiornati sulle novità!

Vi aspetto inoltre sul mio blog GiuseppeArditi.com, facciamo community insieme!

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››