MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ti faresti curare le tonsille dal carrozziere?


Sembra una provocazione, ma non la è. Ti faresti curare le tonsille dal carrozziere? Ti faresti imbiancare casa dal tuo fruttivendolo di fiducia?

La risposta è no.

Eppure, tantissimi italiani, nel momento in cui devono richiedere consigli per esempio in merito alla dieta, al posto di rivolgersi ai professionisti competenti, si scoprono tutto d’un tratto “creativi” e chiedono per esempio pareri al personal trainer della palestra, all’amica che sul Social ha scritto di aver provato una dieta miracolosa, al venditore di prodotti farlocchi.

Cosa sta succedendo?

Semplice, sta diventando molto difficile, per le persone, distinguere tra vere professionalità e persone che si spacciano esperte di questo o quell’argomento. Il problema è delicatissimo, soprattutto quando entrano in gioco scelte alimentari, dunque per la salute: questo è il motivo per cui, per esempio, l’Andid, Associazione Nazionale Dietisti, ha attivato una campagna contro l’abusivismo professionale, che con il claim “Fai la scelta giusta. Dai peso ai fatti”, aiuta le persone a porre in essere i giusti comportamenti per stare bene e nutrirsi in modo corretto.

Veniamo a noi, ossia al mondo dei bar.

La professionalità non si inventa, non si improvvisa, non si compera.

Sei in cerca di un diverso fornitore? Fermati e ragiona.

  • Cerca un professionista che sia titolato a parlare
  • Affidati a un’azienda la cui proposta merceologica sia sempre al passo con i trend
  • Non ti accontentare del fornitore più “comodo”, magari geograficamente, potrebbe aver perso il treno dell’innovazione
  • Non chiedere allo specialist del vino informazioni sulla giusta temperatura di cottura della pizza in pala
  • Non chiedere al fornitore di tovaglioli di carta quale menù va bene per le feste di Natale

 

Se, per tanti motivi, non sei soddisfatto del fornitore che hai, fai scouting e vai alla ricerca di uno migliore. La cui competenza sia provata, non “raccontata” e basta. Fai domande, chiedi, mettilo alla prova, non fidarti solo del suo bell’aspetto.

 

Vuoi sapere come scegliere il giusto fornitore?

Richiedi a Ristopiù La Guida Alla Scelta del Fornitore scrivendo a mit@ristopiulombardia.it, avrai finalmente in mano uno strumento rapido e veloce per spingere in modo più efficace il tuo business.

E ricorda: dai peso alle competenze, non alla comodità.

http://www.andid.it/

 

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale

Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un imprenditore/titolare, forniscono un servizio a dei clienti per generare fatturato e dunque benessere economico.

[…]

Leggi di più ››

News

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Leggi di più ››