MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Se non hai il bio non sei nessuno


Nell’ultimo anno, il 78% delle famiglie italiane ha acquistato almeno una volta un prodotto biologico. Ci sono poi gli affezionati, coloro che comperano bio almeno una volta alla settimana: si tratta di clienti fidelizzatissimi, che una volta assaggiato questo mondo non lo abbandonano. Secondo l’Osservatorio Sana 2017, il 46% degli user acquista generalmente presso i supermercati e i negozi specializzati. Il numero delle referenze sta aumentando a dismisura in entrambi in canali.

Un italiano su due che acquista bio lo fa perché non vuole avere a che fare, nella sua alimentazione, con pesticidi o chimica di sintesi. Molti sono anche interessati a valorizzare la sostenibilità ambientale e preferiscono acquisti di qualità.

Questa è la sintesi aggiornata di questo mercato, in crescita strepitosa, in grado di lanciare sempre nuove referenze e allargare le gamme assortimentali.

Ovvio, come spesso si ripete in questo sito, che il bio sia un’opportunità da cavalcare anche per gli operatori dell’Horeca. Un buon pezzo di strada è già stato percorso. Le referenze free from e biologiche e vegane iniziano a fare capolino anche nei bar.

  • Ma siamo sicuri che sia sufficiente?
  • Quanti hanno avuto il coraggio di preparare un menù completamente biologico?
  • Quanti si affidano a un fornitore che sia in grado di spiegare, per ogni referenza, la storia nel dettaglio, la provenienza, la filiera?

 

Quello che il cliente vuole è un prodotto di qualità: se gli spieghiamo che anche la carne non bio è di qualità, certamente la vorrà assaggiare. Mettiamola in questi termini, per capire: il bio è una scelta di salute, ma non è detto che la salute sia appannaggio solo di una singola categoria di prodotto. Su questo possono fare leva bar e locali.

Ogni prodotto deve garantire l’eccellenza; ogni prodotto deve essere innovativo, gustoso, sicuro. Deve essere pensato per catturare anche l’interesse dei bambini, e degli adulti che li accompagnano. Come potete immaginare, qui non si tratta di inserire solo una brioche vegana e arrivederci.

Si tratta di ragionare in modo articolato su una tematica esplosiva (in senso positivo) nella quale il bar può giocare un ruolo di supporto alle scelte salutistiche e di benessere.

Ristopiù Lombardia ha studiato diverse soluzioni per accompagnare i propri clienti ad affrontare le nuove tematiche del bio e del free from. Per saperne di più, potete consultare i cataloghi dedicati che si trovano sul sito e-commerce e sfogliarli comodamente on line.

 

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a RistorExpo e incontra i nostri Supereroi

Annuncio annuncio!

Dal 2 al 5 marzo tutti i supereroi di Ristopiù Lombardia si trasferiranno a Lariofiere, Erba, dove si terrà RistorExpo, la fiera dedicata al mondo della ristorazione e dell’ospitalità,

[…]

Leggi di più ››

News

Risotto cremoso ai piselli e menta

In queste settimane è attiva per i ristoratori la Locandina Super Ristorazione. Al suo interno trovi i piselli finia un prezzo davvero molto interessante. Acquistali andando su www.ristopiulombardia.it e richiedendo la Locandina,

[…]

Entra in scena Carnevale!

Tutto è ormai pronto per San Valentino e tu, che sei lungimirante, sei già attivo per il Carnevale nel tuo locale!

Forse non lo sai, ma a Venezia la festa più colorata dell’anno inizia ufficialmente proprio il 14 febbraio.

[…]

Migliora il profilo Social del tuo locale

Se vuoi:

-aumentare la visibilità

-fidelizzare i clienti

-attirarne di nuovi

puoi agire velocemente e bene ottimizzando il profilo Social del tuo locale.

[…]

Vuoi attirare clienti nel tuo bar? Leggi qui

     ?

‘ ‘       ?

Metti i superpoteri al tuo Happy Hour: iscriviti al Webinar Aperitivo Perfetto, clicca qui rb.gy/a746xa e       € ,!

̀    .  

[…]

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Leggi di più ››