MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Quanto piace la birra…


Il trend di consumo della birra non accenna a perdere terreno, in Italia. Anzi.

Il cliente della ristorazione cerca la birra, così come fa quando entra nel punto di vendita della grande distribuzione.

Cosa, però, cattura l’attenzione del consumatore?

-La possibilità di scegliere tra un’ampia varietà di referenze (italiane e non, artigianali o industriali)

-Allestimenti ad hoc, che facciano risaltare la specialità del prodotto, la sua preparazione, l’origine degli ingredienti, le caratteristiche organolettiche

Gli imprenditori dei bar e dei locali in generale devono fare molta attenzione: in questo periodo storico, infatti, la clientela è propensa all’acquisto fai-da-te. Non solo, è anche disposta ad acquistare direttamente on line e poi organizzare a casa piccoli eventi, momenti conviviali, cene e così via, tagliando in questo modo una fetta di fatturato agli operatori specializzati.

Come comportarsi?

Avendo una strategia ben chiara in mente:

-non basta vendere un buon prodotto, occorre che il prodotto sia percepito come speciale (e sia introvabile, ossia non acquistabile presso siti on line o altri negozi-catene della distribuzione)

-non basta inserire il prodotto a menù, occorre farlo vedere, per ingolosire il cliente e fargli venire voglia di consumarlo

-non basta presentare il prodotto, occorre conoscerlo e saperlo raccontare, specie nelle sue particolarità (quanti luppoli? Chi è il mastro birraio? Con quale acqua è prodotta?)

-non basta aver fatto tutto questo. Bisogna anche saper abbinare la giusta birra al giusto cibo

In aiuto a tutti coloro che vogliono saperne di più è il blog www.oktoberfest365.it, che contiene l’offerta completa di birre e di prodotti perfetti accompagnarle. Chi lo desidera può anche richiedere la Guida Oktoberfest Style cliccando qui. 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Leggi di più ››