MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Quanto piace la birra…


Il trend di consumo della birra non accenna a perdere terreno, in Italia. Anzi.

Il cliente della ristorazione cerca la birra, così come fa quando entra nel punto di vendita della grande distribuzione.

Cosa, però, cattura l’attenzione del consumatore?

-La possibilità di scegliere tra un’ampia varietà di referenze (italiane e non, artigianali o industriali)

-Allestimenti ad hoc, che facciano risaltare la specialità del prodotto, la sua preparazione, l’origine degli ingredienti, le caratteristiche organolettiche

Gli imprenditori dei bar e dei locali in generale devono fare molta attenzione: in questo periodo storico, infatti, la clientela è propensa all’acquisto fai-da-te. Non solo, è anche disposta ad acquistare direttamente on line e poi organizzare a casa piccoli eventi, momenti conviviali, cene e così via, tagliando in questo modo una fetta di fatturato agli operatori specializzati.

Come comportarsi?

Avendo una strategia ben chiara in mente:

-non basta vendere un buon prodotto, occorre che il prodotto sia percepito come speciale (e sia introvabile, ossia non acquistabile presso siti on line o altri negozi-catene della distribuzione)

-non basta inserire il prodotto a menù, occorre farlo vedere, per ingolosire il cliente e fargli venire voglia di consumarlo

-non basta presentare il prodotto, occorre conoscerlo e saperlo raccontare, specie nelle sue particolarità (quanti luppoli? Chi è il mastro birraio? Con quale acqua è prodotta?)

-non basta aver fatto tutto questo. Bisogna anche saper abbinare la giusta birra al giusto cibo

In aiuto a tutti coloro che vogliono saperne di più è il blog www.oktoberfest365.it, che contiene l’offerta completa di birre e di prodotti perfetti accompagnarle. Chi lo desidera può anche richiedere la Guida Oktoberfest Style cliccando qui. 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Verdura come piatto di punta? Oh yes!

Niente come l’estate e il caldo portano le persone a chiederti piatti leggeri e freschi. Questa combinazione si trova nella verdura, che garantisce anche una bellezza colorata al piatto e una versatilità importante negli abbinamenti.

[…]

Idratarsi sì, ma come?

Acqua ok, e poi? Quando il caldo – anche in questa estate ballerina a livello di temperature – si fa sentire, il tuo bar diventa il luogo nel quale le persone entrano principalmente per dissetarsi,

[…]

Leggi di più ››