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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Polpo in guazzetto


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Ingredienti x 4 persone

1 Kg polpo o polipetti

300g pomodori pizzutelli ben maturi

300 g passata di pomodorini

1 manciata di olive nere di Gaeta

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio evo

1 mazzetto di prezzemolo fresco

1 peperoncino fresco

sale qb

Preparazione

Scongela il polpo o i polipetti. Prepara il soffritto con olio, aglio e i pomodorini interi e ben lavati.

Aggiungi le olive snocciolate e i capperi dissalati, fai soffriggere il tutto per 10 minuti e aggiungi poi il prezzemolo tritato, il peperoncino e la salsa di pomodoro.

Copri e attendi che ricominci a bollire.

Al bollore cala il polpo intero, copri e lascia bollire a fuoco lento.

Se utilizzi il polpo intero lo cuocerai per 40 minuti circa girandolo a metà cottura, se userai i polipetti cuoceranno per circa 20 minuti.

Controlla durante la cottura che non si asciughi eccessivamente, eventualmente aggiungi un goccio d’acqua.

Aggiusta di sale e servilo ben caldo con contorno di patate lessate tiepide erborinate.

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