
Polpo in guazzetto
6 Maggio 2022
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Ingredienti x 4 persone
1 Kg polpo o polipetti
300g pomodori pizzutelli ben maturi
300 g passata di pomodorini
1 manciata di olive nere di Gaeta
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 peperoncino fresco
sale qb
Preparazione
Scongela il polpo o i polipetti. Prepara il soffritto con olio, aglio e i pomodorini interi e ben lavati.
Aggiungi le olive snocciolate e i capperi dissalati, fai soffriggere il tutto per 10 minuti e aggiungi poi il prezzemolo tritato, il peperoncino e la salsa di pomodoro.
Copri e attendi che ricominci a bollire.
Al bollore cala il polpo intero, copri e lascia bollire a fuoco lento.
Se utilizzi il polpo intero lo cuocerai per 40 minuti circa girandolo a metà cottura, se userai i polipetti cuoceranno per circa 20 minuti.
Controlla durante la cottura che non si asciughi eccessivamente, eventualmente aggiungi un goccio d’acqua.
Aggiusta di sale e servilo ben caldo con contorno di patate lessate tiepide erborinate.