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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pesce, l’alternativa che piace al cliente. Appuntamento il 10 maggio


Il pesce è “il nuovo” che avanza, l’alimento che sta scalzando la carne, non solo nelle regioni costiere del nostro Paese, e che sta diventando una alternativa buona e salutista per la dieta degli italiani. Dove sta il merito? Da una parte nella corretta informazione sulle proprietà nutrizionali; dall’altra nel trend, ormai costante, che vede una diminuzione del consumo di carne, specie se rossa. Inoltre, il pesce è “leggero”, si adatta alle diete, in alcuni casi non è difficile da consumare (anche da parte dei bambini); in altri rappresenta il massimo del piacere edonistico (si pensi alle ostriche, alle preparazioni di pesce crudo). Che si tratti di cucina cinese, giapponese o della classica Dieta Mediterranea, sempre più gli operatori dell’Horeca devono fare i conti con questo prodotto, di non semplice reperimento e gestione. Per chi avesse ancora dei dubbi, ecco un unico numero da tenere a mente: ogni italiano consuma 25 chili di pesce all’anno (in Europa se ne consumano 23).

Proporre dunque a menù anche piatti di pesce (pur se si lavora non a diretto contatto con il mare) può diventare elemento di richiamo per i clienti più attenti alla dieta e all’alimentazione di qualità.

Per rendere la propria proposta di servizio appetibile, occorre assolutamente puntare sul massimo della qualità e su quell’insieme di strumenti (ricette, cottura, impiattamento, abbinamenti con contorni e vini) che possano garantire un’experience gradevole: Ristopiù Lombardia propone agli operatori del settore un appuntamento formativo dedicato espressamente al Pesce, che si terrà presso la sede dell’azienda (Varedo, via Monte Tre Croci 5) il 10 maggio, o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17. In questa occasione verranno presentati i prodotti che sono inseriti nel Catalogo Ristopiù Lombardia, verrà trattato con particolare attenzione il tema del food cost e verranno cucinati alcuni piatti dallo chef Ruggero De Lazzari e dal restaurant coach Marco Picotti.

Per informazioni e iscrizioni, https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-dedicato-al-pesce/

http://ristopiulombardia.it/

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120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

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Scorza di arancia (facoltativa,

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