MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pausa pranzo, le nuove strategie


Momento “pausa pranzo”: perché gli operatori devono con costanza innovare, anche se hanno il locale pieno, every day, dalle 12 alle 14,30? Perché tutti gli indicatori ci ricordano che il cliente è volubile, che ama cambiare. Prendete dei dipendenti di un ufficio che, alle 12,45, escono tutti insieme per andare a pranzo (tempo a disposizione: un’ora). Ebbene, un giorno sceglieranno il vegano, un altro giorno la pizza, un altro giorno ancora il cinese, il successivo il giapponese. Se voi siete uno di questi locali, solamente un giorno a settimana vedrete arrivare il gruppettino. Persino nei piccoli paesi, o nelle periferie cittadine, il fenomeno del “nomadismo alimentare” è forte. Risultato? La strategia da porre in essere deve essere una sola: fare in modo di stupire sempre, ogni giorno, in modo da catturare e ri-catturare l’interesse dei propri avventori, dato che il concetto di “fedeltà” si è fatto molto liquido. In un periodo in cui è necessario ottimizzare ogni genere di investimento, e soprattutto non sbagliare nemmeno una portata del menù (inutile puntare sulle verdure classiche se il cliente si è fissato con i superfood, per esempio), può essere utile ricevere delle indicazioni precise su come procedere e orientare la propria offerta abbinata a un servizio di qualità.

La pausa pranzo, asset strategico dell’intera giornata di un locale, è proprio oggetto di un corso, organizzato dall’Academy Ristopiù Lombardia, che si terrà il 16 gennaio, dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17, presso i nuovissimi locali dell’azienda, in via Monte Tre Croci 5 a Varedo.

Durante il corso verrà proposto lo studio strategico di un menù facilmente adottabile presso i bar; verranno svolte delle prove pratiche e si tratterà il delicatissimo tema del Food Cost.

Il corso avrà un costo di 10 euro, sarà invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Per iscriversi e avere maggiori informazioni, https://www.ristopiunews.it/evento/pausa-pranzo-al-bar/

http://ristopiulombardia.it/

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

3 posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia vuole te!

Siamo alla ricerca di…

Nr. 1 RESPONSABILE CRM, la quale/il quale si occuperà di implementare miglioramenti ai processi CRM, e di proporre strategie e programmi multicanali per acquisire e fidelizzare i clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Pistacchio Gold

Per cosa vanno matti i clienti in questo momento? Per i super croissant farciti riccamente! E sono ancor più contenti se il croissant in questione ha qualcosa di speciale! Con questa ricetta tieni assieme tutti questi desideri!

[…]

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Pasta ripiena: quali i must da proporre con continuità?

Nell’offerta della pausa pranzo, che si parli di ristorante o di bar, la pasta ripiena ricopre sempre un ruolo rilevante, in quanto può costituire un piatto unico dal punto di vista nutrizionale,

[…]

Lo spritz e i suoi accompagnatori…

Tutti lo servono… ma quanto sanno prepararlo alla perfezione? Lo spritz è il salva-aperitivo di ogni locale. Anche tu sicuramente ce l’hai tra i tuoi top seller… sei certo di avere la ricetta unica,

[…]

Le 3 idee vincenti per riempire il locale all’ora del brunch

Il brunch è quel pasto che combina elementi della colazione e del pranzo ed è solitamente consumato in tarda mattinata fino al primo pomeriggio. Sapevi che il termine è un neologismo,

[…]

Con il magazine di aprile impari a gestire il locale

Quando si pensa alla gestione di un locale, bar o ristorante, tipicamente vengono alla mente: le ricette, i tavoli, la griglia, la macchina per il caffè, le stoviglie…

Invece,

[…]

Delizia vegana

Nel Mese internazionale di Colazione Perfetta la fantasia dei nostri chef si è fatta largo. Ecco per te una soluzione per la colazione che strizza l’occhio ai vegani ma piace tantissimo anche agli amanti del benessere!

[…]

Leggi di più ››