MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pausa pranzo, le nuove strategie


Momento “pausa pranzo”: perché gli operatori devono con costanza innovare, anche se hanno il locale pieno, every day, dalle 12 alle 14,30? Perché tutti gli indicatori ci ricordano che il cliente è volubile, che ama cambiare. Prendete dei dipendenti di un ufficio che, alle 12,45, escono tutti insieme per andare a pranzo (tempo a disposizione: un’ora). Ebbene, un giorno sceglieranno il vegano, un altro giorno la pizza, un altro giorno ancora il cinese, il successivo il giapponese. Se voi siete uno di questi locali, solamente un giorno a settimana vedrete arrivare il gruppettino. Persino nei piccoli paesi, o nelle periferie cittadine, il fenomeno del “nomadismo alimentare” è forte. Risultato? La strategia da porre in essere deve essere una sola: fare in modo di stupire sempre, ogni giorno, in modo da catturare e ri-catturare l’interesse dei propri avventori, dato che il concetto di “fedeltà” si è fatto molto liquido. In un periodo in cui è necessario ottimizzare ogni genere di investimento, e soprattutto non sbagliare nemmeno una portata del menù (inutile puntare sulle verdure classiche se il cliente si è fissato con i superfood, per esempio), può essere utile ricevere delle indicazioni precise su come procedere e orientare la propria offerta abbinata a un servizio di qualità.

La pausa pranzo, asset strategico dell’intera giornata di un locale, è proprio oggetto di un corso, organizzato dall’Academy Ristopiù Lombardia, che si terrà il 16 gennaio, dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17, presso i nuovissimi locali dell’azienda, in via Monte Tre Croci 5 a Varedo.

Durante il corso verrà proposto lo studio strategico di un menù facilmente adottabile presso i bar; verranno svolte delle prove pratiche e si tratterà il delicatissimo tema del Food Cost.

Il corso avrà un costo di 10 euro, sarà invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Per iscriversi e avere maggiori informazioni, https://www.ristopiunews.it/evento/pausa-pranzo-al-bar/

http://ristopiulombardia.it/

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 30 Webinar Arditi-Colazione!

Un evento esclusivo ti attende on line il 30 settembre! Si tratta del webinar gratuito Colazione Perfetta-Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione nel tuo locale guidato dal Presidente di Ristopiù Lombardia Giuseppe Arditi.

[…]

Leggi di più ››

News

Scontrino medio? Aumentalo con la Master Class!

Incredibile ma vero, sai che puoi aumentare lo scontrino medio… ascoltando le parole di uno specialist! Non è magia, ma il potere della formazione specifica che Ristopiù Lombardia ti dedica attraverso Bar Academy e le sue Master Class.

[…]

Aria di Oktoberfest!

Nonostante il vero Oktoberfest di Monaco di Baviera sia praticamente alla fine, in Italia i festeggiamenti iniziano proprio in questi giorni per protrarsi sino alla fine del mese, quando la palla sarà passata ad Halloween e alle sue atmosfere.

[…]

Pesce o carne per il tuo menù?

Pesce, carne, vegan, vegetariano… ci sono mille soluzioni per il tuo menù, in riferimento ai secondi piatti.

Secondo gli specialist di Ristopiù Lombardia, una cosa buona e giusta sarebbe quella di prevedere un piatto per ogni sorta,

[…]

Tris di tartare

Chi l’ha detto che una sola tartare può andare bene come aperitivo? Se ti dicessimo che i nostri. Chef hanno ideato un piatto super che esalta la carne in tre modalità diverse?

[…]

Nuovo croissant? Presentalo così

Hai un nuovo croissant da proporre a colazione.

Per esempio il croissant vegano con burro di caritè Pastridor che hai comperato con doppio bonus grazie alla promozione presente sulla locandina Top 100 di settembre (se non l’hai fatto hai ancora tempo oggi per l’ordine!,

[…]

Dessert è solo “monoporzione”?

Spesse volte gli imprenditori preferiscono proporre, come dessert di fine pasto in pausa pranzo, le monoporzioni, tipicamente perché sono rapide da servire e subito pronte.

E però… però c’è un elemento che non viene considerato,

[…]

Stagione dei risotti in arrivo

I risotti sono apprezzati tutto l’anno, ma in autunno e inverno hanno quel “quid” in più che li rende speciali. Sono, insieme alle zuppe, un vero comfort food, in quanto:

-sono caldi e riscaldano cuore e pancia

-sono sazianti

-sono colorati e a volte coloratissimi

La loro preparazione è lunga per via della cottura,

[…]

Il tuo locale è pronto per l’autunno?

Guardando il calendario sì, siamo proprio in autunno. Guardando il tuo menù… si nota questo cambio di stagione? Oppure la tua portata principale risulta sempre la Caprese?

Non si tratta solo di “rinnovare”,

[…]

Ecco svelati i segreti del merluzzo

Il merluzzo è una scelta ideale per la pausa pranzo nel tuo bar, grazie alle sue numerose virtù che lo rendono un ingrediente perfetto per piatti leggeri, nutrienti e facilmente digeribili.

[…]

Flat croissant

Per le tue colazioni extra farcite… ecco una prelibatezza! Affidati unicamente ai prodotti che trovi su www.ristopiulombardia.it per un risultato super!

Ingredienti

1 croissant burro vuoto Miss Breakfast

Farciture:

40 g Crema pasticcera Guerra

40 g Crema pistacchio Guerra

40 g Crema Tira Mee Soo

Decorazioni:

Frutta fresca

Granelle

Preparazione

Scongela i croissant crudi per 30 minuti a temperatura ambiente,

[…]

Leggi di più ››