MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pausa pranzo di sicuro successo


Gli operatori dell’Horeca non stanno mai fermi: è nella loro natura. Quindi, nel bel mezzo di agosto, non possono certamente pensare ad anguria e melone, ma devono già guardare alle proposte d’autunno per farsi trovare pronti.

Tema centrale dei prossimi mesi potrebbe essere la pausa pranzo rivisitata nel segno dell’eccellenza.

Per quale motivo occorre abbandonare la classica lasagna per passare a qualcosa di più raffinato? Ci sono più variabili che occorre presidiare, se si vuole ragionare in maniera strategica:

  • Il cliente ama variare i piatti della pausa pranzo, introdurre la giusta quantità di calorie, mangiare bene e leggero per non appesantirsi prima di un altro pomeriggio di lavoro
  • Alla classica offerta di piatti tradizionali si possono abbinare ricettazioni gourmet semplici da preparare, in modo che il cliente percepisca un valore aggiunto importante
  • Al classico “devo mangiare” oggi si è sostituito il “voglio mangiare qualcosa di particolare”, a parità di prezzo
  • La pausa pranzo non è più la classica combinazione primo-secondo, o secondo-dolce. A queste variabili si aggiunge un pizzico di creatività, in termini di frutta, smoothie, unico piatto con primo e verdura

 

Tante belle parole, ma nel concreto?

Nel concreto Ristopiù Lombardia ha raffinato e targettizzato fortemente la propria offerta, per accompagnare bar e ristoranti verso una proposta di piatti per la pausa pranzo realmente di qualità. Qualche esempio:

  • tra i primi si possono introdurre paste dal ripieno esclusivo, come il pesce spada, gli scampi, il tartufo
  • si può giocare con il colore della pasta, pensando a gnocchi di patate viola, di sicuro impatto emozionale
  • per quanto riguarda la carne, si può optare per hamburger di carni pregiate e diverse dal classico manzo, come chianina, angus, cervo, cinghiale, bufalo
  • i salumi possono variare, così come le salse in accompagnamento, le verdure pastellate o quelle bollite per contorni wellness
  • tra i dessert non possono più mancare le monoporzioni, possibilmente firmate (come quelle di Sal De Riso), unitamente ai dolci al bicchiere
  • mai dimenticare, infine, che il caffè, da solo, vale ormai poco, agli occhi del cliente, che potrebbe voler concludere la pausa con un ginseng, oppure un orzo

 

Sei pronto a ottimizzare la tua proposta in senso gourmet, introducendo prodotti pensati apposta per bar e ristoranti?

Consulta i cataloghi virtuali Ristopiù Lombardia e scegli la proposta che va bene per il tuo locale. Se hai bisogno di una consulenza, non esitare a contattare il numero verde 800078844.

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››