MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pausa pranzo di sicuro successo


Gli operatori dell’Horeca non stanno mai fermi: è nella loro natura. Quindi, nel bel mezzo di agosto, non possono certamente pensare ad anguria e melone, ma devono già guardare alle proposte d’autunno per farsi trovare pronti.

Tema centrale dei prossimi mesi potrebbe essere la pausa pranzo rivisitata nel segno dell’eccellenza.

Per quale motivo occorre abbandonare la classica lasagna per passare a qualcosa di più raffinato? Ci sono più variabili che occorre presidiare, se si vuole ragionare in maniera strategica:

  • Il cliente ama variare i piatti della pausa pranzo, introdurre la giusta quantità di calorie, mangiare bene e leggero per non appesantirsi prima di un altro pomeriggio di lavoro
  • Alla classica offerta di piatti tradizionali si possono abbinare ricettazioni gourmet semplici da preparare, in modo che il cliente percepisca un valore aggiunto importante
  • Al classico “devo mangiare” oggi si è sostituito il “voglio mangiare qualcosa di particolare”, a parità di prezzo
  • La pausa pranzo non è più la classica combinazione primo-secondo, o secondo-dolce. A queste variabili si aggiunge un pizzico di creatività, in termini di frutta, smoothie, unico piatto con primo e verdura

 

Tante belle parole, ma nel concreto?

Nel concreto Ristopiù Lombardia ha raffinato e targettizzato fortemente la propria offerta, per accompagnare bar e ristoranti verso una proposta di piatti per la pausa pranzo realmente di qualità. Qualche esempio:

  • tra i primi si possono introdurre paste dal ripieno esclusivo, come il pesce spada, gli scampi, il tartufo
  • si può giocare con il colore della pasta, pensando a gnocchi di patate viola, di sicuro impatto emozionale
  • per quanto riguarda la carne, si può optare per hamburger di carni pregiate e diverse dal classico manzo, come chianina, angus, cervo, cinghiale, bufalo
  • i salumi possono variare, così come le salse in accompagnamento, le verdure pastellate o quelle bollite per contorni wellness
  • tra i dessert non possono più mancare le monoporzioni, possibilmente firmate (come quelle di Sal De Riso), unitamente ai dolci al bicchiere
  • mai dimenticare, infine, che il caffè, da solo, vale ormai poco, agli occhi del cliente, che potrebbe voler concludere la pausa con un ginseng, oppure un orzo

 

Sei pronto a ottimizzare la tua proposta in senso gourmet, introducendo prodotti pensati apposta per bar e ristoranti?

Consulta i cataloghi virtuali Ristopiù Lombardia e scegli la proposta che va bene per il tuo locale. Se hai bisogno di una consulenza, non esitare a contattare il numero verde 800078844.

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale

Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un imprenditore/titolare, forniscono un servizio a dei clienti per generare fatturato e dunque benessere economico.

[…]

Leggi di più ››

News

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Leggi di più ››