MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Nero è salute


Il consumatore sceglie, se messo di fronte a un’offerta di referenze tra loro simili, facendosi guidare dall’olfatto ma anche dalla vista. Le vetrine con brioche, focacce, muffin ben allineati sono un incanto e possiedono un potere catturante molto forte. Questo stesso consumatore che si lascia conquistare dalle variazioni cromatiche e anche molto sensibile alle novità e, insieme al salutismo. Nella classica colazione di un bar o di un hotel, per questo motivo, vengono inserite brioche di ogni genere, dai più svariati ripieni. Lo stesso dicasi per il pane o le focacce.

C’è di sicuro, in questo panorama, una linea di prodotti che è capace, se inserita, di sbaragliare la concorrenza a livello di colore, generando un effetto curiosità duraturo. Stiamo parlando prodotti al carbone vegetale.

Qual è la loro particolarità? Sono neri, senza possibilità di errore.

Immaginate l’effetto shock generato da una brioche “mora” affiancata al classico cornetto o alla pastina dolce.

Ristopiù Lombardia ha inserito all’interno del proprio catalogo due importanti prodotti nel segno dell’offerta salutistica: stiamo parlando della focaccia nera pomodoro e olive e del cornetto. Entrambi sono scuri, entrambi contengono al loro interno il carbone vegetale, che molto spesso i clienti scelgono per le sue proprietà sgonfianti e digestive.

Perché proporre questi due curiosi prodotti all’interno della propria offerta?

  • Per generare curiosità in un cliente che spesso ama differenziare gli alimenti che consuma ogni mattina
  • Per confermare alla clientela la vostra sensibilità nei confronti delle nuove tematiche quali il salutismo e i prodotti con una particolare funzionalità per il benessere
  • Per stupire con il colore e giocare con esso
  • Per mostrare un’attenzione importante nei confronti dell’innovazione

 

I prodotti al carbone vegetale sono solo alcune delle specialità che Ristopiù ha attentamente selezionato: da non dimenticare e non sottovalutare mai sono, infatti, i prodotti dedicati a coloro che non possono o non vogliono assumere glutine, così come i prodotti vegani o vegetariani.

Con una domanda che si micronizza sempre più, anche la vostra offerta dovrà essere in grado di modificarsi rapidamente.

Là dove un tempo c’erano tre tipi di brioche, adesso ce ne sono almeno 30… coraggio, cambiare si può!

 

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni in cantina con noi!

Cosa c’è di meglio che andare direttamente in cantina per osservare, imparare, degustare, ascoltare le parole dei produttori?

Inizia in questo mese di marzo la visita alle cantine organizzata da Ristopiù Lombardia.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

La primavera chiama, le verdure rispondono

La primavera è un’esplosione di colori e i piatti della tua pausa pranzo possono approfittare della meraviglia della natura per diventare ancora più belli e appetitosi. Il merito va alle verdure,

[…]

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Problemi con la colazione? Li risolve il webinar del 2/4

Nell’ora della colazione non riesci a riempire il tuo bar?
Unisciti al Ristopiù Lombardia e metti i superpoteri alla tua colazione: ascolta i consigli degli esperti del settore e trasforma il tuo bar in un luogo di eccellenza.

[…]

Come attirare clienti all’ora dell’aperitivo?

Vuoi fatturare di più? Devi attirare clienti all’ora dell’aperitivo!

Per farlo… devi implementare le giuste strategie di marketing! Non puoi improvvisare nemmeno un post sui Social, tutto deve essere pianificato in modo strategico.

[…]

Leggi di più ››