MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Mondo-chips


Il mondo delle chips è infinito. E non smette mai di stupire. Qualche settimana fa, due giovani clienti si recano in una trattoria di paese, vecchissimo stampo. I tavoli sono inseriti tra il bancone degli affettati e gli scaffali con detersivi, biscotti e zucchero. Poco in là la partita alla tv, gli avventori vociano, qualcuno compera le sigarette. La location è delle più “tradizionali” e veraci: la cameriera, con piercing alla guancia e tatuaggio a forma di cuore sullo zigomo, prende le ordinazioni. A completamento del secondo, i due chiedono le patatine fritte. E lei: “Con o senza buccia?”. I ragazzi si guardano straniti: certo, le patate con la buccia esistono, per carità, ma nel loro immaginario sono una portata da altissima cucina.

Ebbene, le patate arrivano (a spicchi con la buccia) e sono perfette: croccanti fuori, morbide dentro. Saporite. Il piatto non ha il minimo residuo di olio. I clienti sono estasiati per la bontà e la ricercatezza del piatto. Allora è possibile cucinare bene, anche in un posto tranquillo, anche senza i salamelecchi degli chef. E le chips, in tutte le declinazioni, possono essere preparate al meglio.

Spesso siamo portati a pensare che i prodotti di uso comune siano semplici e preparabili “a occhi chiusi”. In realtà, chiunque ha provato a consumare patatine a sigaretta mollicce, oppure troppo salate, o untissime, e così via.

L’arte della preparazione delle patate può e deve essere imparata, specie in un periodo in cui le persone tendono a mangiare sano, dunque si avvicinano al “fritto” solo se sanno che è di ottima qualità.

L’Academy Ristopiù Lombardia ha pensato di organizzare una giornata dedicata alle chips, nelle loro mille varianti, in collaborazione con uno chef dell’azienda McCain. Il corso si terrà il 14 novembre presso la sede di Ristopiù a Varedo (MB) e durerà dalle 9,30 alle 11,30. Oggetto del corso saranno i prodotti che i clienti trovano sul Catalogo, http://ristopiulombardia.it

 

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››