MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Mondo-chips


Il mondo delle chips è infinito. E non smette mai di stupire. Qualche settimana fa, due giovani clienti si recano in una trattoria di paese, vecchissimo stampo. I tavoli sono inseriti tra il bancone degli affettati e gli scaffali con detersivi, biscotti e zucchero. Poco in là la partita alla tv, gli avventori vociano, qualcuno compera le sigarette. La location è delle più “tradizionali” e veraci: la cameriera, con piercing alla guancia e tatuaggio a forma di cuore sullo zigomo, prende le ordinazioni. A completamento del secondo, i due chiedono le patatine fritte. E lei: “Con o senza buccia?”. I ragazzi si guardano straniti: certo, le patate con la buccia esistono, per carità, ma nel loro immaginario sono una portata da altissima cucina.

Ebbene, le patate arrivano (a spicchi con la buccia) e sono perfette: croccanti fuori, morbide dentro. Saporite. Il piatto non ha il minimo residuo di olio. I clienti sono estasiati per la bontà e la ricercatezza del piatto. Allora è possibile cucinare bene, anche in un posto tranquillo, anche senza i salamelecchi degli chef. E le chips, in tutte le declinazioni, possono essere preparate al meglio.

Spesso siamo portati a pensare che i prodotti di uso comune siano semplici e preparabili “a occhi chiusi”. In realtà, chiunque ha provato a consumare patatine a sigaretta mollicce, oppure troppo salate, o untissime, e così via.

L’arte della preparazione delle patate può e deve essere imparata, specie in un periodo in cui le persone tendono a mangiare sano, dunque si avvicinano al “fritto” solo se sanno che è di ottima qualità.

L’Academy Ristopiù Lombardia ha pensato di organizzare una giornata dedicata alle chips, nelle loro mille varianti, in collaborazione con uno chef dell’azienda McCain. Il corso si terrà il 14 novembre presso la sede di Ristopiù a Varedo (MB) e durerà dalle 9,30 alle 11,30. Oggetto del corso saranno i prodotti che i clienti trovano sul Catalogo, http://ristopiulombardia.it

 

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 26/6 accelera il tuo business!

Messaggio del Presidente Giuseppe Arditi rivolto a tutti gli imprenditori della distribuzione!

“È arrivato per me il momento di prendere in mano tutte le mie conoscenze e di… consegnartele!

[…]

Leggi di più ››

News

E per l’estate vini leggeri e freschi

Con il giorno più lungo dell’anno inizia l’estate, ufficialmente.

E ufficialmente si aprono anche i lunghi aperitivi, le cene all’aperto: il tuo locale si trasforma in un meraviglioso luogo di intrattenimento – zanzare permettendo – in cui la voglia di relax e divertimento è presente a ogni ora,

[…]

Mini fagottini di verdure gratinati ai germogli

Per il tuo aperitivo innovativo… per stupire i clienti, per aggiungere quel tocco “asian food” che piace tantissimo. Insomma: per rivitalizzare il tuo locale dalle 17 in poi, oltre a un cocktail preparato a regola d’arte ti proponiamo questa ricetta che ha per ingredienti principali i mini fagottini di patate.

[…]

Recensioni negative: come affrontarle?

Se sei sui Social lo sai: devi mettere in conto le recensioni negative che possono piovere a catinelle e rappresentare un bel problema per la reputazione del tuo locale.

Siccome non puoi non avere una pagina Facebook o Instagram,

[…]

Non sei contento del tuo fornitore? Cambia!

Nella vita non c’è niente di eterno, men che meno il tuo fornitore di fiducia.

Vuoi fare un test molto rapido per vedere se ti stai appoggiando al giusto partner capace di far volare verso il successo il locale?

[…]

Più Bubble Tea di così non si può!

Sei rimasto solo tu a non avere il Bubble Tea?

Guardati attorno: tutti i bar di un certo livello – ovvero quelli che vogliono essere sempre pieni di clientela,

[…]

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Leggi di più ››