MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Milano cresce, cresciamo con lei


Elena Giordano – Quando si vive e si lavora in un ambiente stimolante, tutto si fa più facile.

Le sfide sembrano più interessanti, le difficoltà superabili rapidamente.

Si percepisce di essere parte di un sistema che funziona, e anche l’umore è buono.

Questo succede – grazie a impegno, dedizione, fatica, obiettivi chiari e sacrifici – a noi che operiamo a Milano e nel suo hinterland allargato.

Milano è il vero motore del Paese, e noi tutti imprenditori traiamo linfa da questa condizione privilegiata.

Queste sensazioni sono confermate dai dati dell’Osservatorio Milano 2019 di Assolombarda.

Quali i dati più interessanti?

Negli ultimi 5 anni il Pil della città è cresciuto del 9,7%, il doppio di quello italiano, cresciuto del 4,6%.

La città si attesta al di sopra del livelli pre-crisi.

Milano vanta 5 vocazioni, che la rendono unica e speciale in questi specifici ambiti:  le scienze della vita, l’agroalimentare, la manifattura 4.0, la finanza e l’arte, cultura e design.

La città riesce ad attrarre talenti, capitale umano e turistico, ed è la terza – in questi ambiti – a livello europeo, dopo Monaco e Barcellona.

La sua attrattiva riguarda anche le imprese e i capitali, nonché gli eventi sportivi.

A Milano vengono registrati  il 32% dei brevetti italiani e si effettua il 27% della ricerca scientifica più citata a livello globale.

Per gli imprenditori dell’Horeca questi sono ottimi punti di partenza: lavorare in una città in cui c’è fermento, in cui arrivano turisti, esplodono i talenti, vi sono eventi di portata planetaria significa ogni giorno aprire le porte del bar e invitare a entrare porzioni di mondo.

Una sfida interessante, un modo di guardare al proprio lavoro certi che si sta contribuendo a far crescere ancora di più il tessuto milanese.

 

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Leggi di più ››