MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Milano cresce, cresciamo con lei


Elena Giordano – Quando si vive e si lavora in un ambiente stimolante, tutto si fa più facile.

Le sfide sembrano più interessanti, le difficoltà superabili rapidamente.

Si percepisce di essere parte di un sistema che funziona, e anche l’umore è buono.

Questo succede – grazie a impegno, dedizione, fatica, obiettivi chiari e sacrifici – a noi che operiamo a Milano e nel suo hinterland allargato.

Milano è il vero motore del Paese, e noi tutti imprenditori traiamo linfa da questa condizione privilegiata.

Queste sensazioni sono confermate dai dati dell’Osservatorio Milano 2019 di Assolombarda.

Quali i dati più interessanti?

Negli ultimi 5 anni il Pil della città è cresciuto del 9,7%, il doppio di quello italiano, cresciuto del 4,6%.

La città si attesta al di sopra del livelli pre-crisi.

Milano vanta 5 vocazioni, che la rendono unica e speciale in questi specifici ambiti:  le scienze della vita, l’agroalimentare, la manifattura 4.0, la finanza e l’arte, cultura e design.

La città riesce ad attrarre talenti, capitale umano e turistico, ed è la terza – in questi ambiti – a livello europeo, dopo Monaco e Barcellona.

La sua attrattiva riguarda anche le imprese e i capitali, nonché gli eventi sportivi.

A Milano vengono registrati  il 32% dei brevetti italiani e si effettua il 27% della ricerca scientifica più citata a livello globale.

Per gli imprenditori dell’Horeca questi sono ottimi punti di partenza: lavorare in una città in cui c’è fermento, in cui arrivano turisti, esplodono i talenti, vi sono eventi di portata planetaria significa ogni giorno aprire le porte del bar e invitare a entrare porzioni di mondo.

Una sfida interessante, un modo di guardare al proprio lavoro certi che si sta contribuendo a far crescere ancora di più il tessuto milanese.

 

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti è quella che ha per protagonisti dei finger food che non ti aspetti. Scommettiamo che siamo in grado, magicamente, di indovinare cosa porterai in tavola con lo spritz?

[…]

È tempo di parlare di succhi e smoothies

Hai un bar? Allora non puoi non conoscere la differenza tra prodotti analoghi ma ben diversi tra loro. Ne va della tua reputazione!

Con l’avvicinarsi della bella stagione puoi “riaprire” il menù a succhi e smoothies in quantità,

[…]

Aprile, primo o secondo stellato?

Ad aprile, se hai un ristorante, puoi scegliere: il tuo menù sarà a tre o cinque stelle? Sarà nuovo o sempre il solito? Sarà primaverile o quattrostagioni?

Dipende da te,

[…]

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Pistacchio Gold

Per cosa vanno matti i clienti in questo momento? Per i super croissant farciti riccamente! E sono ancor più contenti se il croissant in questione ha qualcosa di speciale! Con questa ricetta tieni assieme tutti questi desideri!

[…]

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Pasta ripiena: quali i must da proporre con continuità?

Nell’offerta della pausa pranzo, che si parli di ristorante o di bar, la pasta ripiena ricopre sempre un ruolo rilevante, in quanto può costituire un piatto unico dal punto di vista nutrizionale,

[…]

Lo spritz e i suoi accompagnatori…

Tutti lo servono… ma quanto sanno prepararlo alla perfezione? Lo spritz è il salva-aperitivo di ogni locale. Anche tu sicuramente ce l’hai tra i tuoi top seller… sei certo di avere la ricetta unica,

[…]

Leggi di più ››