MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La salute del cuore passa per il bar


Elena Giordano – La prossima domenica si celebra la  Giornata Mondiale per il Cuore-GMC, promossa e coordinata in Italia dalla Fondazione Italiana per il Cuore, che ha l’obiettivo di informare e sensibilizzare la popolazione sull’importanza di un’efficace prevenzione delle malattie cardiovascolari che, ancora oggi, sono la prima causa di morte in Italia e nel mondo.

La salute del cuore passa, oltre che da una vita all’insegna delle buone pratiche – niente fumo, sport, controllo della pressione, ecc. – anche da una alimentazione il più possibile sana e corretta.

Per troppo tempo il bar è stato associato a:

Cibi non di qualità

Cibi da consumare in fretta (dannosissimo per la digestione)

Alcol, troppo caffè

Grassi saturi e dolci troppo zuccherini a profusione

Per fortuna questo trend – anche a livello immaginario – sta invertendo la rotta.

Oggi compito di ogni imprenditore è proporre e comunicare al proprio cliente che anche al bar è possibile fare colazione e pranzare in modo del tutto sano.

Come?

Scegliendo per esempio prodotti a base di:

Verdure e frutta

Carne e pesce grigliati

Dolci e prodotti panificati senza glutine, oppure vegani, oppure biologici

 La domanda è: quanto si sta rapidamente evolvendo il menù del vostro bar?

È sufficiente inserire una brioche vegana per poter dire: “Questo è un locale salutistico?”.

Quanto sta aumentando la percentuale di pesce azzurro, piatti a base di verdure; quanti succhi o smoothie proponete?

Non si tratta – come nel caso dei vegani – di accontentare anche una nicchia di prodotti. Il tema della salute del cuore riguarda qualunque target di clientela. Non va ignorato e va assecondato il più possibile.

Si tratta di una nuova impostazione strategica da dare al proprio business, che andrà supportata da un’adeguata comunicazione all’interno del locale. Una bella sfida.

(Ps sul catalogo Una Vita da Vegano e sullo Speciale Wellness è possibile consultare e scegliere referenze salutistiche, per saperne di più www.ristopiulombardia.it)

Ricordiamo che è attiva l’iniziativa di Incentive “Seguici verso il Successo” (l’iscrizione è gratuita), con cui Ristopiù premia la fedeltà dei propri clienti.

Fino al 31 dicembre ogni euro di spesa sull’acquisto dei prodotti corrisponde a un punto per ottenere fantastici premi (vacanze, oggetti di elettronica, abbigliamento, attrezzature sportive, arredamenti per interno ed esterno).

Per avere maggiori informazioni, consultare l’elenco dei premi, valutare il proprio punteggio, è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844.

https://ristopiulombardia.it/ristopiulombardia/iscrizione-quaderno-di-viaggio.aspx

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Ristopiù Lombardia cerca te

Ristopiù Lombardia, Società Benefit a Socio unico, organizza per il 22 novembre il Recruiting Day.

È infatti alla ricerca di consulenti commerciali di talento, pronti a mettersi in gioco,

[…]

Leggi di più ››

News

Quanto coccoli a colazione il cliente veg?

Il consumatore del 2025 (e quello del 2026 ancor di più) non chiede alternative: pretende varietà di prodotto capaci di rispondere ai suoi nuovi bisogni. Tra questi quello di un maggior interesse è per tutto il mondo veg.

[…]

Come la mixology stagionale e l’alcol free fanno crescere il fatturato del tuo locale: scoprilo con la Master Class del 17/11

Fermi tutti: solo ad agosto 2025 gli italiani hanno speso circa 600 milioni di euro per l’aperitivo, la stessa cifra destinata alla colazione, confermando che quella fascia oraria è una delle più redditizie del fuori casa.

[…]

Come fatturare ancor di più in pausa pranzo?

La pausa pranzo, ridendo e scherzando, rappresenta tra il 25% e il 45% del fatturato complessivo di un bar.

E c’è anche di più: con un’offerta strutturata (piatti caldi,

[…]

Speciale Hotellerie – Prepara così il tuo buffet prenatalizio

Da adesso in poi, il buffet colazione dell’hotel entra nella sua fase più strategica dell’anno. È il momento in cui l’atmosfera comincia a cambiare, le giornate si accorciano, il cliente cerca calore e riconoscibilità e la prima colazione diventa il luogo dove l’esperienza si consolida.

[…]

Sai perché siamo diversi?

Tutti parlano di Ristopiù Lombardia come azienda che cresce e fattura alla grande. Noi invece preferiamo raccontarti perché siamo diversi da chi lavora nel nostro settore.

Ci piace infatti raccontare direttamente al cliente il nostro valore: perché è con il nostro valore che il cliente diventa grande assieme a noi.

[…]

Orecchiette con crema di pomodorini arrostiti e mandorle tostate

Un primo piatto pensato per la pausa pranzo al bar. Ecco le orecchiette surgelate protagoniste di un piatto mediterraneo: ordinale subito qui.

Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette surgelate: 200 g

Pomodorini datterini: 150 g

Mandorle pelate: 20 g

Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Basilico fresco: 4 foglie

Sale e pepe nero q.b.

[…]

Conosci le nostre certificazioni?

Ristopiù Lombardia, società specializzata nella commercializzazione e distribuzione di food and beverage per l’horeca guidata dal Presidente Giuseppe Arditi, da anni lavora per migliorare e rendere sempre più trasparenti, efficienti e sostenibili i propri processi,

[…]

Rimetti al centro la torta di mele

Rimetti al centro del tuo locale la torta di mele (possibilmente pretagliata). Per troppo tempo l’hai lasciata in disparte e l’hai tirata fuori unicamente per la merenda, magari nemmeno.

L’hai trascurata pensando che fosse troppo “casalinga”,

[…]

Crema miele e rosmarino per lo strudel

Ordina sulla Locandina Super Colazione Perfetta di ottobre che trovi su www.ristopiulombardia.it lo strudel Ggraziadei Happy alla mela o alla mela e frutti di bosco. Una volta pronto,

[…]

Migliora la tua pausa pranzo: partecipa al webinar

Il 4 novembre alle 15 c’è un appuntamento esclusivo per te, imprenditore del bar:

-è gratuito

-altamente professionale

-pratico, capace di farti crescere il fatturato in poco tempo

Si tratta del webinar della durata di un’ora “CREA LA TUA PAUSA PRANZO VINCENTE- Strategie,

[…]

Leggi di più ››