MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il potere dell’assaggio


Ruggero De Lazzari

Carissimi, un caro saluto da Chef Ruggero. Nel mio “girovagare professionale” per conto di Ristopiù Lombardia, mi sono reso conto del valore e del potere dell’assaggio. Non quello dedicato alla clientela, ma quello dedicato agli operatori del settore Ho.Re.Ca..

Assaggiare significa provare una nuova emozioni sensoriale; spalancare le porte alle novità; provare a “incastrare” tradizione, modernità, nuovi sapori. Soprattutto, imparare ad armonizzare i prodotti appena lanciati sul mercato con la propria offerta.

La New York Cheescake, i Bockwurst, il guaranà, il panino alla cipolla, i nugghy di pollo: anche solo a livello lessicale, il food italiano da consumare fuori casa si è negli ultimi anni molto modificato. Abbiamo “contaminato” positivamente la nostra tradizione attingendo alle migliori tradizioni straniere e cercato di imparare rapidamente il valore di questa nuova offerta.

Ecco perché l’assaggio è diventato essenziale: non si può proporre alla leggera un nuovo cocktail, né una fetta di torta senza la giusta guarnizione, né un angus burger non cotto alla perfezione. Insomma, ci vogliono competenza, esperienza, flessibilità.

Con Ristopiù Lombardia abbiamo creato un sistema di appuntamenti: in pratica, siamo noi a portare ai ristoratori gli assaggi delle migliori novità che abbiamo a catalogo, che rappresentano il meglio dell’offerta presente sul territorio italiano. Questa settimana è stata interessante, stimolante: tantissimi operatori hanno potuto degustare, annusare, provare, osservare: davanti ai loro occhi, e con il loro contributo, ha preso vita il futuro della ristorazione.

Semplicità, qualità e servizio impeccabile sono le fondamenta del nostro lavoro. Che si fondono con la “fame” di sapere degli operatori. Senza conoscenza, il settore Ho.Re.Ca. non può evolvere; senza novità perde il suo smalto; senza impegno personale non si spinge sulla competition.

La degustazione è come il più prezioso libro di scuola: fa conoscere le informazioni essenziali; aiuta a trattenerle nella mente; le mette a disposizione di tutti gli altri saperi già acquisiti; è una formazione che non ha pause. Una bella esperienza davvero, che vi invito a provare.

Per conoscere i prossimi appuntamenti con le Degustazioni organizzate da Ristopiù Lombardia, www.ristopiulombardia.it

 

 

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Si avvicina RistorExpo: noi già super-operativi

Ristopiù Lombardia ha deciso anche quest’anno di vivere da protagonista RistoExpo, perché sa che in un mercato sempre più teso, avere visibilità non basta: serve performance, serve networking, serve un passo avanti rispetto a chi ancora replica solo il “ci siamo anche noi”.

[…]

Leggi di più ››

News

Il magazine che ogni imprenditore deve leggere prima delle feste

Dicembre, lo dicono i numeri, è il mese in cui ogni scelta vale doppio.

Ottimo, allora la lettura del magazine RistopiùNews di cui puoi richiedere copia omaggio qui diventa un vantaggio competitivo immediato: dentro queste pagine trovi esattamente gli strumenti che ti servono per affrontare l’altissima stagione con lucidità,

[…]

Trasforma il mese in profitto con l’aperitivo perfetto

Se ti muovi con intelligenza da oggi sino al 10 gennaio, l’aperitivo può diventare la fascia oraria più redditizia del tuo locale, soprattutto se usi gli strumenti e i prodotti in promozione proposti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Croissant di dicembre: le occasioni che aumentano vendite e clienti

Ma che bontà ma che bontà… il croissant che nelle settimane che ci accompagnano al Natale diventa un perfetto strumento di vendita! Come? Facile:

-seleziona le inedite proposte in promozione che trovi sulla Locandina Top 100 di Ristopiù Lombardia – chiedila su www.ristopiulombardia.it – come il maritozzo,

[…]

Il secondo prenatalizio che diventa fatturato puro

Nella Locandina TOP100 Dicembre di Ristopiù Lombardia, che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it, spicca un prodotto che puoi tranquillamente “vestire” in versione natalizia da qui a fine mese: è il pollo grigliato “Fire Roasted Chik’n Steak” Salomon.

[…]

Insalata tiepida di tacchino, pere caramellate e noci al balsamico

Proponi questa ricetta come “Piatto Speciale di Dicembre” con un prezzo superiore rispetto a un’insalata standard, mantenendo un food cost molto gestibile.

Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

[…]

Spezie e aperitivi prenatalizi ed ecco che aumenta lo scontrino medio

In queste settimane che precedono il Natale il cliente entra nel tuo bar con un’aspettativa precisa: ritrovare calore, atmosfera, qualcosa che lo porti fuori dalla routine. Tu hai un vantaggio enorme che molti bar che non seguono RistopiuNews non stanno usando: le spezie,

[…]

Il rito del vino caldo: l’aperitivo diventa un’esperienza che conquista

Se vuoi che l’aperitivo del tuo locale esca davvero dalla massa, devi introdurre un gesto che scalda e cattura l’attenzione. Il vino caldo fa esattamente questo: crea un’atmosfera che invita il cliente a fermarsi,

[…]

Dalla Brianza un segnale all’horeca: resisti per migliorare

Nel 2025 il settore horeca della Brianza attraversa una fase di rallentamento dei volumi, in linea con il trend nazionale. Le uscite fuori casa diminuiscono, mentre lo scontrino medio cresce,

[…]

Aperitivo: se ti sta crollando, non è colpa del mercato. È colpa del metodo (che devi cambiare subito)

Se il tuo aperitivo è in stallo, se non attiri più nuova clientela e se i cocktail che proponi sono gli stessi da vent’anni, non stai vivendo una “fase”. Stai perdendo margine.

[…]

Leggi di più ››