MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il caffè perfetto si imparare il 21 ottobre


Come si estrae perfettamente il caffè?

Perché, a parità di macchina utilizzata, in un bar il caffè è buonissimo e nell’altro è imbevibile?

Per quale motivo il prodotto più richiesto e venduto, che genera i migliori margini per l’imprenditore del bar, non sempre raggiunge l’eccellenza?

Qual è il rischio che corre un locale che continua a proporre un caffè scadente? A quest’ultima domanda è facile rispondere: una repentina diminuzione della clientela.

Chi banalizza la preparazione del caffè non ha ancora capito che sta trasformando la sua offerta in un guazzabuglio di errori.

Più si conosce l’arte del caffè, più si diventa umili e si ammette “ok, ho ancora tanto da imparare”.

E allora, siccome occorre dedicare del tempo alla formazione, meglio scegliere un partner di eccellenza, e non uno a casa.

La prima occasione in ordine di tempo che è possibile sfruttare è quella del 21 ottobre quando, presso l’Academy Ristopiù di Varedo, si terrà la Master Class Colazione perfetta dedicata al “Caffè Base”, tenuta da Tony Balsamo.

Ecco nel dettaglio tutti gli argomenti che verranno trattati durante la giornata (la Master Class durerà dalle 9,30 alle 16,30):

  1. Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè
  2. Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta
  3. Piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza tra i diversi metodi di raccolta
  4. I Processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) – essicazione – decorticazione,

selezione, insaccamento e spedizione

  1. Le certificazioni
  2. La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping
  3. Confezionamento e conservazione
  4. Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche
  5. Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo
  6. L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura

 

L’investimento richiesto è pari a 69 euro.

Il corso è invece GRATUITO per i possessori della Risto Quality Card (per 2 persone per ragione sociale, dal 3° in poi a 67,00 a persona).

Per iscriversi è possibile cliccare qui oppure contattare il Service Center al numero verde 800078844.

 

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

Ristopiù regala la formazione Faris

Ristopiù Lombardia, azienda Benefit, prosegue il suo percorso per portare cultura all’interno e tra gli stakeholder, così da essere compliant con i suoi scopi di sostenibilità sociale.

A questo proposito,

[…]

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Filete’ di merluzzo grigliato al basilico con verdure grigliate

Il profumo di basilico si spande nell’aria e tu sei pronto a regalare una nuova esperienza gustativa ai tuoi clienti nel segno della bontà e della leggerezza grazie al miglior pesce che esista!

[…]

Vuoi cambiare la pausa pranzo? Fai così

Se pensi che sia arrivato il momento di cambiare la tua pausa pranzo, significa che:

-sei stanco

-i clienti sono stanchi

-occorre “aria nuova” sotto forma di proposta food and beverage

Se non vuoi perdere tempo e denaro in innovazioni che non incontrano il favore dei clienti,

[…]

La tua pausa pranzo “da urlo”

Tutti sull’attenti! La pausa pranzo come la conosci è sparita per sempre! Da ieri ci sono:

-nuove regole

-nuove idee

-nuove proposte

tutte all’insegna della qualità del cibo,

[…]

La mamma merita tutti i cuori del mondo

Come si può organizzare al meglio il locale e il menù per la Festa della Mamma? Molte idee le trovi sul magazine di Maggio, che tra qualche giorno potrai richiedere qui.

[…]

I nuovi libri di Arditi pronti per l’acquisto!

Hanno poche settimane di vita ma sono già stati apprezzati da tutti coloro che sono riusciti ad averne una copia, magari anche autografata!

Sono i due ultimi libri scritti dal Presidente di Ristopiù Lombardia,

[…]

Leggi di più ››