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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il caffè perfetto si imparare il 21 ottobre


Come si estrae perfettamente il caffè?

Perché, a parità di macchina utilizzata, in un bar il caffè è buonissimo e nell’altro è imbevibile?

Per quale motivo il prodotto più richiesto e venduto, che genera i migliori margini per l’imprenditore del bar, non sempre raggiunge l’eccellenza?

Qual è il rischio che corre un locale che continua a proporre un caffè scadente? A quest’ultima domanda è facile rispondere: una repentina diminuzione della clientela.

Chi banalizza la preparazione del caffè non ha ancora capito che sta trasformando la sua offerta in un guazzabuglio di errori.

Più si conosce l’arte del caffè, più si diventa umili e si ammette “ok, ho ancora tanto da imparare”.

E allora, siccome occorre dedicare del tempo alla formazione, meglio scegliere un partner di eccellenza, e non uno a casa.

La prima occasione in ordine di tempo che è possibile sfruttare è quella del 21 ottobre quando, presso l’Academy Ristopiù di Varedo, si terrà la Master Class Colazione perfetta dedicata al “Caffè Base”, tenuta da Tony Balsamo.

Ecco nel dettaglio tutti gli argomenti che verranno trattati durante la giornata (la Master Class durerà dalle 9,30 alle 16,30):

  1. Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè
  2. Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta
  3. Piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza tra i diversi metodi di raccolta
  4. I Processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) – essicazione – decorticazione,

selezione, insaccamento e spedizione

  1. Le certificazioni
  2. La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping
  3. Confezionamento e conservazione
  4. Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche
  5. Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo
  6. L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura

 

L’investimento richiesto è pari a 69 euro.

Il corso è invece GRATUITO per i possessori della Risto Quality Card (per 2 persone per ragione sociale, dal 3° in poi a 67,00 a persona).

Per iscriversi è possibile cliccare qui oppure contattare il Service Center al numero verde 800078844.

 

 

 

 

 

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