MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Haccp, con la salute non si scherza


Il protocollo Haccp, ideato per far sì che gli alimenti destinati alla Nasa, negli anni Sessanta, non avessero ripercussioni sulla buona riuscita delle missioni spaziali, e oggi applicato anche in Italia, ci ricorda che con la salute non si scherza. Gli operatori dell’Horeca sanno quale immensa responsabilità ricada sulla loro persona e sulla loro impresa. Eppure ancora oggi vi sono testimonianze di cattive pratiche che giustamente le autorità sanzionano. Gli esempi sono tanti e orripilanti: si pensi al passaggio degli animali infestanti nei locali; agli operatori che lavorano senza guanti; agli abiti non di lavoro riposti in maniera errata e vicino al cibo in lavorazione; a pentole e attrezzi lasciati da parte in attesa di pulizia; alla merce a temperatura controllata che non subisce l’adeguato trattamento; al “rabbocco” dell’olio nella friggitrice. L’elenco potrebbe continuare, arrivando a convincere il cliente a non entrare mai più in un qualunque locale e a prepararsi il cibo solo nella cucina di casa propria.

Il sistema Haccp è proprio il “faro” che aiuta gli operatori a non commettere errori. È la garanzia, anche per il cliente, che sta entrando in un locale pulito e che sta consumando cibo che è stato “trattato” in modo corretto. Per fare in modo che tutti i professionisti dell’Horeca seguano scrupolosamente la normativa, è stato predisposto un aggiornamento periodico in merito proprio alle informazioni sull’Haccp.

L’Academy Ristopiù Lombardia ha deciso quest’anno di affrontare anche questo delicatissimo tema proponendo corsi (che sono in pratica la sostituzione del classico Libretto Sanitario) alla fine dei quali ai partecipanti viene consegnato l’attestato riconosciuto dalla Regione Lombardia, valido su tutto il territorio nazionale.

La prima edizione del corso è prevista per il 23 gennaio e durerà dalle ore 14 alle 18; le lezioni si terranno presso la sede di Ristopiù Lombardia, in Via Monte Tre Croci 5 a Varedo.

Il costo sarà di 100 euro (risulterà invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card).

Per saperne di più, o per iscriversi, http://www.ristopiulombardia.it

 

 

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a RistorExpo e incontra i nostri Supereroi

Annuncio annuncio!

Dal 2 al 5 marzo tutti i supereroi di Ristopiù Lombardia si trasferiranno a Lariofiere, Erba, dove si terrà RistorExpo, la fiera dedicata al mondo della ristorazione e dell’ospitalità,

[…]

Leggi di più ››

News

Risotto cremoso ai piselli e menta

In queste settimane è attiva per i ristoratori la Locandina Super Ristorazione. Al suo interno trovi i piselli finia un prezzo davvero molto interessante. Acquistali andando su www.ristopiulombardia.it e richiedendo la Locandina,

[…]

Entra in scena Carnevale!

Tutto è ormai pronto per San Valentino e tu, che sei lungimirante, sei già attivo per il Carnevale nel tuo locale!

Forse non lo sai, ma a Venezia la festa più colorata dell’anno inizia ufficialmente proprio il 14 febbraio.

[…]

Migliora il profilo Social del tuo locale

Se vuoi:

-aumentare la visibilità

-fidelizzare i clienti

-attirarne di nuovi

puoi agire velocemente e bene ottimizzando il profilo Social del tuo locale.

[…]

Vuoi attirare clienti nel tuo bar? Leggi qui

     ?

‘ ‘       ?

Metti i superpoteri al tuo Happy Hour: iscriviti al Webinar Aperitivo Perfetto, clicca qui rb.gy/a746xa e       € ,!

̀    .  

[…]

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Leggi di più ››