MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Dove va la pasticceria?


… verso brioche e pasticcini.

Tieni bene a mente questo trend perché sarà quello che guiderà anche il tuo locale nei prossimi anni. Il dato non è inventato, bensì confermato dal rapporto Fipe 2016.

Il nostro è un Paese che ama la pasticceria e i dolci in generale. Il settore gode di buona salute e chi è bravo – ossia consegna prodotti di buona qualità – non ha problemi a vivere e prosperare. Qualche numero: in Italia sono presenti 19.000 pasticcerie e gelaterie, cui si aggiungono altrettanti bar-pasticcerie-gelaterie. Il 40% del fatturato della pasticceria è derivante, come anticipato, dalla vendita di pasticcini e di brioche.

Il comparto cuba 93.000 addetti: non si sta parlando di settore vecchio e ammuffito, dato che importante è la presenza sia dei giovani (42,9%) che delle donne (43,2%). Tutto questo è assolutamente positivo. Anche per noi, anche per te.

Per quale motivo?

  • Un settore che gode di buona salute rende contenti i propri clienti ed è disposto a investire per proporre novità e prodotti curiosi (cosa che effettivamente sta avvenendo)
  • Facendosi importante la competizione, coloro che lavorano in maniera “solo” discreta hanno due possibilità: impegnarsi a lavorare meglio, oppure lasciare perdere e andare a bottega da qualche pasticciere più bravo di loro
  • Un mercato solido può aprirsi all’estero con facilità, portando un po’ di ossigeno all’intero Sistema Paese

 

Presidiare il mondo dei pasticcini e delle brioche non è di totale pertinenza dei maestri pasticcieri: Ristopiù Lombardia, con il suo nuovo Catalogo ColazionePerfetta.com, dimostra come anche il canale dei bar e dei locali in generale possa offrire referenze qualitativamente identiche a quelle della pasticceria.

“Alle spalle – spiega il Presidente Arditi – occorre però che vi sia una ricerca spasmodica di materie prime di qualità; processi produttivi sicuri e all’avanguardia. Con queste premesse, e con i debiti accorgimenti a livello di presentazione, la brioche del bar può arrivare anche a essere migliore di quella della pasticceria. Vogliamo fare una sfida?”.

ColazionePerfetta.com è anche un blog, sul quale è possibile acquistare direttamente a ogni ora del giorno e della notte.

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Motivare i collaboratori fa bene al business

Abbiamo intervistato il nostro Presidente Giuseppe Arditi in merito al delicato tema della motivazione dei collaboratori nel mondo dell’horeca. Ecco quali sono le sue preziosissime considerazioni, fanne tesoro e metti in pratica!

[…]

Leggi di più ››

News

Fa freddo? Scalda i clienti con l’aperitivo!

Fuori fa freddo, ma nel tuo locale si sta bene, specie all’ora dell’aperitivo. Oltre ai classici cocktail di sempre, infatti, tu riesci a sfoderare proposte uniche e hot… ovvero calde,

[…]

Perché essere Benefit funziona anche per te!

Da poco come Ristopiù Lombardia abbiamo ottenuto lo status di azienda Benefit. E lo abbiamo fatto anche per te… per essere nostri clienti rappresenta una scelta strategica che va oltre la semplice fornitura di prodotti food and beverage.

[…]

Prepara oggi i tuoi menù di Natale

I vari menù di Natale, dalla colazione all’aperitivo, possono essere preparati già da ora, costruendo con il tuo consulente Ristopiù Lombardia un piano di attacco che “colpisca il cliente”, lo stupisca,

[…]

3 idee per la pausa pranzo di dicembre

Quando si prepara il menù della pausa pranzo di dicembre?

Adesso!

Perché?

Per tre motivi:

-devi sapere cosa acquistare per tempo

-devi promuovere le novità per tempo

-puoi sfruttare tutti i bonus che sono presenti sulla Locandina di Novembre,

[…]

Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?

La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale rivolto a tutte le donne,

[…]

Il tuo ittico? Che sia sostenibile e di qualità

Proporre pesce sostenibile e di alta qualità durante la pausa pranzo è una scelta che può distinguere il tuo locale in termini di etica e qualità.

Per questo ti invitiamo a usare questi criteri e ti mettiamo a fianco un vero esperto: il nostro blog www.itticodalmondo.it da consultare quotidianamente.

[…]

Pasta con zucca, salsiccia e funghi porcini

Novembre ti offre un’abbondanza di ingredienti freschi e di stagione, perfetti per creare piatti caldi e confortanti che siano anche economicamente vantaggiosi per il tuo bar. Una ricetta che racchiude tutte queste caratteristiche è la “Pasta con zucca,

[…]

Il 27 partecipa al Corso di Difesa Personale!

Sei una donna, di qualunque età?

Abbiamo un messaggio che ti riguarda!

Il prossimo lunedì 27 novembre Ristopiù Lombardia, da poco azienda Benefit, attraverso il suo brand RistoDonna,

[…]

Siamo Benefit e ne siamo orgogliosi!

Da qualche settimana Ristopiù Lombardia è diventata Azienda Benefit e si può fregiare di questa qualifica: hai visto infatti che abbiamo aggiunto la dicitura anche sul nostro logo.

Perché è così importante dare visibilità a questo fatto?

[…]

5 motivi per leggere il nuovo libro di Arditi

Chi è Giuseppe Arditi? L’imprenditore di successo, Presidente di Ristopiù Lombardia, che negli ultimi anni deciso di dedicarsi anche alla formazione dei propri colleghi e clienti. Passi importanti l’hanno condotto prima a rendere l’azienda anche casa editrice,

[…]

Leggi di più ››