MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Corso Haccp, occasione da sfruttare. Si parte il 23 gennaio


Il rispetto per la propria clientela passa anche per il rispetto che si deve alle regole vigenti, per questo è impossibile non tenere nella debita considerazione il Corso Haccp, obbligatorio, che deve essere seguito ogni due anni, e che va in sostituzione del classico Libretto Sanitario. Il tema riguarda tutti coloro che sono impiegati nel settore alimentare, sia fissi che stagionali: ogni operatore deve essere debitamente formato e avere le conoscenze richieste nell’ambito dell’igiene alimentare. Il tutto non in modo casuale o dilettantistico: sono state infatti stilate modalità e programmi a livello nazionale, declinati poi dalle singole regioni.

Ristopiù Lombardia ha scelto, per il 2017, di proporre a tutti i propri clienti la possibilità di seguire il Corso Haccp direttamente presso la propria sede di Varedo, in Via Monte Tre Croci numero 5. La prima edizione si terrà il prossimo 23 gennaio e durerà dalle ore 14 alle 18. Il costo sarà di 100 euro (risulterà invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card). Fondamentale è ricordare che alla fine del Corso i partecipanti riceveranno l’attestato riconosciuto dalla Regione Lombardia, valido su tutto il territorio nazionale.

Tantissimi gli argomenti trattati durante le quattro ore: si va dai rischi legati alla manipolazione degli alimenti, all’organizzazione dei locali, alle norme igieniche per il personale, allo studio dei microrganismi patogeni responsabili delle malattie trasmesse dagli alimenti.

“Sappiamo – spiega il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi – che le competenze legate all’Haccp sono essenziali per il buon funzionamento di un locale. Sappiamo altresì che gli operatori dell’Horeca richiedono servizi puntuali, efficienti e di qualità. Metterci a disposizione per garantire una formazione di eccellenza, peraltro garantita dall’attestato riconosciuto dalla Regione Lombardia, ci sembrava un passo fondamentale nella costruzione di un vero network di professionisti che operano con passione e determinazione”.

Per saperne di più e per iscriversi, https://www.ristopiunews.it/evento/formazione-h-a-c-c-p/

 

11

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr. 1 Marketing Specialist.

La figura sarà parte integrante dell’Ufficio Marketing, lavorando trasversalmente in tutte le aree aziendali.

[…]

Leggi di più ››

News

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Cosa succede in giugno?

In questo giugno accadono un sacco di cose interessantissime:

-domani e dopodomani si vota per eleggere i rappresentanti europei e comunali

-dal 14 giugno hanno il via gli Europei di calcio… e allora sì che ci sarà pathos da vendere,

[…]

Il valore del sorriso? Scoprilo il 13 giugno

Il sorriso ha un valore enorme. Non solo: la gentilezza è un potente strumento, fa bene e fa del bene. Lo sperimenti ogni giorno nella vita privata ma sai benissimo che anche sul posto di lavoro funziona esattamente allo stesso modo.

[…]

Fish & chips al lime e pepe rosa

Che profumo di fritto di alta qualità! Prendiamo direttamente dalla Gran Bretagna questa ricetta, che però i nostri chef hanno saputo ridisegnare all’italiana. Il risultato? Qualcosa di incredibile, grazie a un ingrediente segreto: le zeste di lime!

[…]

Si vota… e si mangia!

L’8 e 9 giugno prossimi tutti gli italiani sono chiamati a votare. Due giorni belli pieni in cui tu sei tipicamente aperto – essendo un weekend – e puoi diventare il luogo perfetto per il confronto politico dell’ultimo momento.

[…]

Gelati: quali i trend della stagione?

Che sia Motta, Antica Gelateria del Corso, che sia Nuii nelle nuove versioni o una vaschetta da preparare con cono o coppetta, una cosa è certa: il gelato industriale di alta qualità vince sempre,

[…]

Leggi di più ››