MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come si diventa specialisti del caffè?


 

Diventare specialisti del caffè, ovvero preparare un caffè perfetto, è semplice.

Basta dimenticare tutte le nozioni apprese… e ricominciare da capo.

Sapevate che la città italiana in cui si bevono più caffè è Napoli?

E come mai a Napoli i caffè sono sempre buoni?

Forse perché le qualità usate sono migliori?

Dipenderà dall’acqua?

Da come viene pulita ogni sera la macchina?

Difficile dirlo, una cosa è certa: troppo spesso i professionisti sono “ingannati” da falsi miti e arrivano a preparare caffè a mala pena accettabili.

Volete re-imparare a preparare ottimi caffè?

Tenetevi liberi il 9 dicembre, giorno in cui si terrà la master class di Colazione perfetta dedicata al “Caffè base”.

Insieme a Tony Balsamo imparerete tutto sulla preparazione di questa bevanda. Nel dettaglio.

  1. Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè
  2. Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta
  3. Piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza tra i diversi metodi di raccolta
  4. I Processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) – essicazione – decorticazione,
    selezione, insaccamento e spedizione5. Le certificazioni
  5. La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping
  6. Confezionamento e conservazione
  7. Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche
  8. Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo
  9. L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura
  10. La montatura del latte

 

La master class si terrà, presso l’Academy di Ristopiù, dalle 9,30 alle 16,30.

Il corso richiede un investimento di 67 euro. È invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card per 2 persone per ragione sociale, dalla terza in poi 67 euro a persona.

Per iscriversi – i posti sono limitati – è possibile cliccare qui.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Verdura come piatto di punta? Oh yes!

Niente come l’estate e il caldo portano le persone a chiederti piatti leggeri e freschi. Questa combinazione si trova nella verdura, che garantisce anche una bellezza colorata al piatto e una versatilità importante negli abbinamenti.

[…]

Idratarsi sì, ma come?

Acqua ok, e poi? Quando il caldo – anche in questa estate ballerina a livello di temperature – si fa sentire, il tuo bar diventa il luogo nel quale le persone entrano principalmente per dissetarsi,

[…]

Leggi di più ››