MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come si diventa specialisti del caffè?


 

Diventare specialisti del caffè, ovvero preparare un caffè perfetto, è semplice.

Basta dimenticare tutte le nozioni apprese… e ricominciare da capo.

Sapevate che la città italiana in cui si bevono più caffè è Napoli?

E come mai a Napoli i caffè sono sempre buoni?

Forse perché le qualità usate sono migliori?

Dipenderà dall’acqua?

Da come viene pulita ogni sera la macchina?

Difficile dirlo, una cosa è certa: troppo spesso i professionisti sono “ingannati” da falsi miti e arrivano a preparare caffè a mala pena accettabili.

Volete re-imparare a preparare ottimi caffè?

Tenetevi liberi il 9 dicembre, giorno in cui si terrà la master class di Colazione perfetta dedicata al “Caffè base”.

Insieme a Tony Balsamo imparerete tutto sulla preparazione di questa bevanda. Nel dettaglio.

  1. Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè
  2. Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta
  3. Piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza tra i diversi metodi di raccolta
  4. I Processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) – essicazione – decorticazione,
    selezione, insaccamento e spedizione5. Le certificazioni
  5. La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping
  6. Confezionamento e conservazione
  7. Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche
  8. Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo
  9. L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura
  10. La montatura del latte

 

La master class si terrà, presso l’Academy di Ristopiù, dalle 9,30 alle 16,30.

Il corso richiede un investimento di 67 euro. È invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card per 2 persone per ragione sociale, dalla terza in poi 67 euro a persona.

Per iscriversi – i posti sono limitati – è possibile cliccare qui.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico, azienda operante nel settore HORECA è alla ricerca nr. 2 Consulenti di Vendita Monomandatari per area Lombardia.

COSA OFFRIAMO:

  • Contratto Enasarco a Tempo indeterminato
  • Base da sviluppare di clienti fidelizzati
  • Guadagno provvigionale interessante anche per le migliori candidature
  • Base economica che genera sicurezza
  • Guadagno premiante aggiuntivo generato dai premi mensili
  • Sono inoltre previsti premi semestrali e annuale
  • Ampia gamma prodotti adatta per ogni target cliente
  • Metodo di lavoro incentivante e con sicurezze chiare
  • Formazione e affiancamento iniziale sul campo retribuita
  • Possibilità di crescita in ruoli di responsabilità
  • Consegne A per B

SUPPORTO AL SUCCESSO:

  • Chef promoter per degustazioni dai clienti,

[…]

Leggi di più ››

News

Cliente in dicembre? Accoglilo così

In questi giorni il tuo bar non è solo un luogo dove servire bevande e cibo: è un rifugio accogliente dall’atmosfera invernale dove si respira spirito festivo.

Ecco di seguito i segreti per accogliere i tuoi clienti in questo periodo magico,

[…]

Segui le dirette di dicembre e aumenta il fatturato

Vuoi aumentare il fatturato del tuo locale, bar o ristorante? Molto semplice: oltre a seguire tutti i consigli che con attenzione ti forniamo ogni giorno, puoi metterti d’impegno e partecipare alle dirette di Novembre,

[…]

L’aperitivo? O Perfetto o niente!

Cosa succede a dicembre?

-Arriva Natale e tutti sono pronti a vendere, servire, servire e vendere…

-Hai sino al 31 dicembre per approfittare del Mese Internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto!

[…]

Lunedì ti aspetta la Master Class sul gin!

In Ristopiù Lombardia non si sta mai fermi… per cui siamo prontissimi ad ospitarti lunedì, in occasione della Master Class che inaugura Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto!

[…]

Partecipa ai webinar per la famiglia!

La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di tutti, non solo dei singoli,

[…]

Risotto al tartufo nero e astice

Vuoi celebrare il Natale con eleganza e gusto? Scegli una ricetta raffinata, in cui gli ingredienti sono esclusivi e di assoluto pregio. Scegli di presentare il Risotto al tartufo nero e astice!

[…]

Perché da noi solo prodotti eccellenti?

Per quale motivo in Ristopiù Lombardia trovi solo prodotti di eccellenza?

Ci hai mai pensato?

Per noi sarebbe molto semplice:

-scegliere prodotti di media qualità

-infiocchettarli con una bella presentazione

-metterli in un bel catalogo

-raccontarteli con dovizia di particolari

-venderteli a prezzo alto

Tu forse saresti contento ugualmente,

[…]

Fa freddo? Scalda i clienti con l’aperitivo!

Fuori fa freddo, ma nel tuo locale si sta bene, specie all’ora dell’aperitivo. Oltre ai classici cocktail di sempre, infatti, tu riesci a sfoderare proposte uniche e hot… ovvero calde,

[…]

Perché essere Benefit funziona anche per te!

Da poco come Ristopiù Lombardia abbiamo ottenuto lo status di azienda Benefit. E lo abbiamo fatto anche per te… per essere nostri clienti rappresenta una scelta strategica che va oltre la semplice fornitura di prodotti food and beverage.

[…]

Prepara oggi i tuoi menù di Natale

I vari menù di Natale, dalla colazione all’aperitivo, possono essere preparati già da ora, costruendo con il tuo consulente Ristopiù Lombardia un piano di attacco che “colpisca il cliente”, lo stupisca,

[…]

Leggi di più ››