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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come si diventa specialisti del caffè?


 

Diventare specialisti del caffè, ovvero preparare un caffè perfetto, è semplice.

Basta dimenticare tutte le nozioni apprese… e ricominciare da capo.

Sapevate che la città italiana in cui si bevono più caffè è Napoli?

E come mai a Napoli i caffè sono sempre buoni?

Forse perché le qualità usate sono migliori?

Dipenderà dall’acqua?

Da come viene pulita ogni sera la macchina?

Difficile dirlo, una cosa è certa: troppo spesso i professionisti sono “ingannati” da falsi miti e arrivano a preparare caffè a mala pena accettabili.

Volete re-imparare a preparare ottimi caffè?

Tenetevi liberi il 9 dicembre, giorno in cui si terrà la master class di Colazione perfetta dedicata al “Caffè base”.

Insieme a Tony Balsamo imparerete tutto sulla preparazione di questa bevanda. Nel dettaglio.

  1. Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè
  2. Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta
  3. Piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza tra i diversi metodi di raccolta
  4. I Processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) – essicazione – decorticazione,
    selezione, insaccamento e spedizione5. Le certificazioni
  5. La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping
  6. Confezionamento e conservazione
  7. Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche
  8. Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo
  9. L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura
  10. La montatura del latte

 

La master class si terrà, presso l’Academy di Ristopiù, dalle 9,30 alle 16,30.

Il corso richiede un investimento di 67 euro. È invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card per 2 persone per ragione sociale, dalla terza in poi 67 euro a persona.

Per iscriversi – i posti sono limitati – è possibile cliccare qui.

 

 

 

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