MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cocktail dell’anno, quanto ne sai?


È vero: ogni generazione, ogni Paese, ogni quartiere… ha una percezione diversa di cosa significhi “bere”: il pub irlandese, la chupiteria, la baita delle Alpi, il locale in riviera romagnola hanno clienti di diverse età che bevono in certe occasioni e in certi orari.

Ciononostante, essendo tutti inseriti nel mondo globalizzato, è bello conoscere quali sono, a livello planetario, i dieci cocktail preferiti in questi mesi. Prendiamo i dati direttamente dalla World’s 50 Best Selling Classics 2017.

Nell’ordine, i primi tre cocktail votati dai 100 barman che hanno stilato la classifica, sono:

l’Old Fashioned,

il Negroni,

il Daiquiri.

Per quale motivo un locale di Monza, Sereno o Brescia dovrebbe trovare utile queste informazioni? Per trasformarle in strumento commerciale e di marketing. Ecco come:

  • Organizzando serate a tema “internazionale”, raccontando la storia di questi tre cocktail
  • Predisponendo una cartellonistica ad hoc che faccia comprendere che il locale è assolutamente di tendenza e “in linea” con tutti i bartender del mondo
  • Proponendo nuovi gusti e nuovi assaggi a una clientela che magari è più tradizionalista o meno avvezza a cambiare tipologia di cocktail.

 

Per accompagnare il cliente verso nuove esperienze gustative, è però necessario che il bar sia assolutamente fornito delle migliori referenze in termini di superalcolici. Questo è il motivo per cui Ristopiù Lombardia ha predisposto il Catalogo degli Spiriti Eccellenti, che ha anche un suo sito, SpiritiEccellenti.it, nel quale sono contenuti i più ricercati prodotti provenienti da ogni parte del mondo.

Conoscere i cocktail più amati, proporli, ideare serate a tema, può non essere sufficiente, se la materia prima con la quale ravvivi il locale è scadente.

Vuoi cambiare prospettiva?

Contattaci, ti spiegheremo che:

  • puoi ordinare H24, anche piccoli quantitativi di merce;
  • che abbiamo una cura maniacale delle consegne
  • che per te sono previste scontistiche e promozioni.

 

Entra nel mondo Ristopiù Lombardia, ti stiamo aspettando!

 

PS Ricordati di controllare l’agenda dei corsi di formazione organizzati dall’Academy… ci sono tantissime novità per te!

 

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

Leggi di più ››

News

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Gli errori da non commettere mai a colazione

Gestisci un bar? Sai che ci sono errori commessi a colazione che il cliente non ti perdona mai e per nessun motivo?

Te li elenchiamo di seguito. Se non vuoi commetterli e vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Salutismo a colazione: tienilo d’occhio per il 2025

Nel 2025 appena giunto il trend del salutismo per la colazione al bar si confermerà come uno dei pilastri principali dell’evoluzione della tua offerta.

I consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla sostenibilità degli alimenti,

[…]

Buon Anno!

Quanto durerà questo Buon Anno?

Proprio tutto l’anno, nemmeno un secondo di meno!

Vogliamo che per te sia sereno, profittevole, divertente, stimolante e anche sfidante.

Vogliamo che sia interessante quel tanto che basta per trovare ogni giorno la forza di fare bene.

[…]

Le 5 grandi verità imparate nel 2024

Quali grandi verità abbiamo imparato, tutti quanti, dal 2024?

Quanti “fatti” si sono trasformati in lezioni di vita, o per il business?

Usiamo queste ultime ore dell’anno per fermarci un attimo.

[…]

Leggi di più ››