MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Chi ce l’ha con la crema di nocciole?


Nei mesi passati si sono verificati fatti curiosi: la più importante e conosciuta crema di nocciole a marchio italiano è rimasta, suo malgrado, sotto i riflettori di coloro che ne hanno messo in dubbio non la bontà, ma la naturalità e salubrità. Questo prodotto si è trovato così in balia di coloro che contrastano l’uso dell’olio di palma, dei prodotti con molto zucchero. È stata messa a confronto con altre referenze simili, però bio. Insomma, un polverone. Questa battaglia, molto dura nei confronti di un unico prodotto, di una precisa marca, ci deve fare riflettere: gli aspetti della questione sono davvero molti, alcuni inquietanti.

Primo: non è detto – non sempre – che i giornali scrivano per il “bene” del lettore, che siano cioè imparziali. Spesso cavalcano anche loro un’onda (in questo specifico caso, l’onda del salutismo che sta riscuotendo incredibile successo tra i consumatori).

Secondo: le battaglie fatte con “sentimento” lasciano il tempo che trovano, a meno che non siano avvalorate da dati scientifici. Ed è altrettanto ovvio – come nel caso dei fast-food – che per i cibi si parli sempre di un consumo moderato, non di abbuffate quotidiane capaci di rovinare stomaco e fegato. Il problema è che, mentre la buriana passa, il prodotto sotto attacco perde punti a volumi e a valore.

Terzo: oggi è toccato alla crema di nocciole, felici tutti gli altri produttori di salse, anche salate; di prodotti da forno; di dolcetti e biscotti. Di patatine, di snack e di prodotti in qualche modo appartenenti alla categoria delle referenze “edonistiche”. Peccato che la ruota giri, e che le guerre sul cibo possano innescarsi molto rapidamente, mettendo sotto la lente di ingrandimento, a caso, un qualunque altro prodotto.

Quarto: il consumatore non deve mai essere preso in giro. Mai. Sta a noi non solo educarlo al consumo di cibi di qualità, ma fornirgli ogni genere di informazione che possa aiutarlo a condurre una vita sana e piacevole (senza mangiare ogni giorno solo una patata bollita). Se gli operatori dell’Horeca non si assumono questo compito, altri – vedi i giornali – lo faranno per loro.

http://ristopiulombardia.it/

Tags: , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a RistorExpo e incontra i nostri Supereroi

Annuncio annuncio!

Dal 2 al 5 marzo tutti i supereroi di Ristopiù Lombardia si trasferiranno a Lariofiere, Erba, dove si terrà RistorExpo, la fiera dedicata al mondo della ristorazione e dell’ospitalità,

[…]

Leggi di più ››

News

Risotto cremoso ai piselli e menta

In queste settimane è attiva per i ristoratori la Locandina Super Ristorazione. Al suo interno trovi i piselli finia un prezzo davvero molto interessante. Acquistali andando su www.ristopiulombardia.it e richiedendo la Locandina,

[…]

Entra in scena Carnevale!

Tutto è ormai pronto per San Valentino e tu, che sei lungimirante, sei già attivo per il Carnevale nel tuo locale!

Forse non lo sai, ma a Venezia la festa più colorata dell’anno inizia ufficialmente proprio il 14 febbraio.

[…]

Migliora il profilo Social del tuo locale

Se vuoi:

-aumentare la visibilità

-fidelizzare i clienti

-attirarne di nuovi

puoi agire velocemente e bene ottimizzando il profilo Social del tuo locale.

[…]

Vuoi attirare clienti nel tuo bar? Leggi qui

     ?

‘ ‘       ?

Metti i superpoteri al tuo Happy Hour: iscriviti al Webinar Aperitivo Perfetto, clicca qui rb.gy/a746xa e       € ,!

̀    .  

[…]

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Leggi di più ››