MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Caffè, come non approfittarne


Diversi indicatori ci spingono a considerare che i prossimi anni vedranno un boom di consumo di caffè. E che dovremo essere pronti ad approfittarne (in senso positivo). Ecco gli indicatori. Primo: la ripresa dei consumi a livello di Paese. Secondo, l’effervescenza del comparto, generata dalle capsule monoporzione. Terzo: l’arrivo di nuovi player proprio sulla “piazza italiana”, a sparigliare le carte di chi è già presente con brand forti. Conseguenza, solo all’apparenza banale: occorre saper proporre un caffè di altissima qualità.

Molti affermano che “fare il caffè” sia un’arte. È verissimo, essendo la bevanda la risultante di una serie di variabili che devono essere tutte presidiate alla perfezione: acqua, temperatura, chicco, tostatura, grana, tazzina… anche i bar più blasonati possono “cadere” nella realizzazione di un caffè non buono: peccato che gli italiani non perdonino (e cerchino subito un altro bar): col caffè non si scherza. Alcuni consumatori, addirittura, sono disposti a seguire la loro marca preferita anche lontano da casa o dal lavoro, pur di gustare un buon caffè. Al momento, inoltre, non sappiamo quali conseguenze porterà, nell’offerta, lo “stile” proposto da operatori internazionali come Starbucks: è possibile ipotizzare che anche il classico bar di periferia si debba dotare per proporre almeno 20 tipologie di preparazione di caffè, con buona pace della pazienza dei baristi e dei “puristi” che non usano nemmeno lo zucchero.

A chi ha appena aperto un locale, o a chi intende approfondire la preparazione del caffè, l’Academy Ristopiù Lombardia dedica un momento formativo, che si terrà il 13 marzo dalle 9,15 alle 15,30 presso la sede dell’azienda (Via Monte Tre Croci 5, Varedo, MB). “Caffè Espresso – Corso Base” prevede un investimento di 10 euro, è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

http://ristopiulombardia.it/

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Verdura come piatto di punta? Oh yes!

Niente come l’estate e il caldo portano le persone a chiederti piatti leggeri e freschi. Questa combinazione si trova nella verdura, che garantisce anche una bellezza colorata al piatto e una versatilità importante negli abbinamenti.

[…]

Idratarsi sì, ma come?

Acqua ok, e poi? Quando il caldo – anche in questa estate ballerina a livello di temperature – si fa sentire, il tuo bar diventa il luogo nel quale le persone entrano principalmente per dissetarsi,

[…]

Leggi di più ››