MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Anche il vino diventa “slow”


Anche il vino diventa “slow”, e non solo perché questo è il trend del momento (a pensarci bene, come formaggi e salumi, è un prodotto che necessita di tempo per “maturare”, la fretta è bandita). Diventa tale per riappropriarsi di una dimensione umana, rispettosa, secondo i canoni di Slow Food, della terra, del lavoro, delle persone che attorno a questa produzione ruotano.

Con gli aggettivi “buono, pulito e giusto”, Carlin Petrini ha riportato “alla terra” il cibo, valorizzando e sostenendo quello di qualità, così come le coltivazioni e i processi produttivi. Questa progressiva sensibilizzazione nei confronti della “tutela del piacere” alimentare si è via via allargata anche al vino. Con questi intenti è nata “Slow Wine edizione 2017, Storie di vita, vigne, vini in Italia”, guida che recensisce oltre 1.900 cantine e si basa sulla degustazione, da parte degli addetti ai lavori, di 23 mila vini. Il volume verrà presentato ufficialmente a Montecatini Terme sabato 15 ottobre (dalle ore 15 alle 19), in occasione di un’imponente degustazione che coinvolgerà ben 500 aziende.

Sfogliare questa guida, così come tutte le altre proposte dall’editoria italiana, è necessario, per chi intende ampliare la propria cultura personale e scegliere nuovi vini da inserire nella propria cantina.

Anche Ristopiù Lombardia ha scelto di essere vicina ai propri clienti, proprio in tema di vini. Per questo motivo periodicamente organizza dei corsi di Sommelier, il prossimo dei quali si terrà il prossimo lunedì presso la sede dell’azienda, a Varedo; per saperne di più http://ristopiulombardia.ursamajorgroup.org/ristopiulombardia/_newsletter/sommelier/primo-livello/index.aspx

In questa occasione i partecipanti potranno conoscere non solo i principali vini bianchi, rossi e con le bollicine, ma anche i giusti abbinamenti con i cibi.

 

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr. 1 Marketing Specialist.

La figura sarà parte integrante dell’Ufficio Marketing, lavorando trasversalmente in tutte le aree aziendali.

[…]

Leggi di più ››

News

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Cosa succede in giugno?

In questo giugno accadono un sacco di cose interessantissime:

-domani e dopodomani si vota per eleggere i rappresentanti europei e comunali

-dal 14 giugno hanno il via gli Europei di calcio… e allora sì che ci sarà pathos da vendere,

[…]

Il valore del sorriso? Scoprilo il 13 giugno

Il sorriso ha un valore enorme. Non solo: la gentilezza è un potente strumento, fa bene e fa del bene. Lo sperimenti ogni giorno nella vita privata ma sai benissimo che anche sul posto di lavoro funziona esattamente allo stesso modo.

[…]

Fish & chips al lime e pepe rosa

Che profumo di fritto di alta qualità! Prendiamo direttamente dalla Gran Bretagna questa ricetta, che però i nostri chef hanno saputo ridisegnare all’italiana. Il risultato? Qualcosa di incredibile, grazie a un ingrediente segreto: le zeste di lime!

[…]

Si vota… e si mangia!

L’8 e 9 giugno prossimi tutti gli italiani sono chiamati a votare. Due giorni belli pieni in cui tu sei tipicamente aperto – essendo un weekend – e puoi diventare il luogo perfetto per il confronto politico dell’ultimo momento.

[…]

Gelati: quali i trend della stagione?

Che sia Motta, Antica Gelateria del Corso, che sia Nuii nelle nuove versioni o una vaschetta da preparare con cono o coppetta, una cosa è certa: il gelato industriale di alta qualità vince sempre,

[…]

Leggi di più ››