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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Mi presento: sono Chef Ruggero


Classe 1962, Ruggero De Lazzari è un professionista a tutto tondo, un personaggio sempre sorridente che ha fatto della ristorazione il suo punto di eccellenza professionale.

Lo vedete aggirarsi per gli uffici e le sale di Ristopiù Lombardia, intento a organizzare, predisporre, sistemare. Quando, poi, indossa il cappello da cuoco, ecco trasformarsi in un formatore abile, pronto a trasmettere la sua vasta competenza a tutti coloro che frequentano i corsi dell’Academy.

Un passo indietro. De Lazzari ha un curriculum molto esteso: il lavoro presso bar è gelaterie è arrivato prestissimo, sin dai tempi della scuola alberghiera Vespucci di Milano.

A mano a mano che passano gli anni, Chef Ruggero lavora – spostandosi tra Monza, Milano e la Liguria – presso diversi locali. Cocktail, gelati, aperitivi, via via le responsabilità aumentano, sino a comprendere la gestione dei locali, la scelta e definizione delle attrezzature, il catering, gli eventi, in una parola le giuste proposte commerciali per il giusto target di clientela. Il suo team è affiatato, al punto che la sua competenza viene richiesta anche per avviare e portare al successo locali conto terzi.

In tutti questi anni parallelamente si consolida il rapporto di amicizia con Giuseppe Jo Arditi di Ristopiù Lombardia: oggi Chef Ruggero è dedicato completamente all’azienda, in qualità di consulente.

È lui stesso a raccontare compiti e responsabilità che lo vedono coinvolto: “Mi occupo della formazione, sia per il personale che per la clientela. Preparo i prodotti e verifico che siano idonei per l’inserimento nel catalogo Ristopiù Lombardia, dopo di che li presento alla forza vendite. C’è poi tutto il lavoro con l’Academy, con preparazione e degustazione di prodotti per i nostri clienti. Mi reco anche di persona presso i locali, qualora i clienti non avessero tempo di partecipare ai corsi. Un servizio ad hoc viene fornito anche alle catene, per le quali individuo il corretto menù e verifico che nei diversi punti di vendita le preparazioni siano identiche, per una customer experience coordinata. Inoltre mi occupo del controllo qualità; del coordinamento editoriale del catalogo stampato e di quello on line; dell’e-commerce. Il tutto da sette anni a questa parte”.

Una curiosità: quali sono i piatti del cuore di Chef Ruggero, quelli che prepara per gli amici e la famiglia? “Ultimamente mi sono appassionato di cucina etnica, specialmente messicana. Gli ospiti però vanno sul classico, richiedendomi le lasagne alla bolognese, ma anche la paella valenciana”.

Per seguire Chef Ruggero, www.ristopiulombardia.it

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1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

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Scorza di arancia (facoltativa,

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