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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Valorizziamo la cucina!


Giuseppe Arditi – Ci sono persone che tendiamo spesso a trascurare. O meglio. Conosciamo esattamente il loro valore, magari le premiamo anche nel privato, ma le teniamo nascoste al nostro pubblico di riferimento, ossia i clienti che animano i bar e i ristoranti: sto parlando degli operatori della cucina. I cuochi, insomma. In moltissimi casi, il titolare del bar è anche il factotum della cucina, che a un certo punto della mattina “scompare” e inizia a tagliare panini, affettare prosciutto, predisporre i piatti nella vetrinetta.

La bravura di queste persone è indiscussa e da tutti riconosciuta. Manca solo la loro visibilità.

Perché è importante? Non è sufficiente che lavorino e anche bene? No, perché:

  • Questo è il tempo degli chef. Loro dominano la scena televisiva, i contest: sono vere star. Tu hai una star nel tuo locale e non la valorizzi?
  • Le persone vogliono sapere cosa c’è dietro alla preparazione dei piatti: chi meglio di chi li ha preparati lo può raccontare?
  • Ogni cuoco è un personaggio e ha una personalità che sicuramente si rispecchia nei piatti. Rendere evidente questo aspetto ti permette di creare un elemento differenziante praticamente a costo zero. Valorizza ciò che hai!
  • Tutto ciò che è “a vista” e trasparente è, agli occhi dei clienti, pulito, sano e ben fatto. Se porti sulla scena il tuo cuoco o chef, potrai creare un legame anche emozionale con il tuo cliente, che potrà osservare, anche se di sfuggita, come un certo piatto viene preparato… e da chi
  • Il cuoco sarà il tuo testimonial principale. Un grembiule con il logo del locale può fare da apripista a tutta la comunicazione visuale correlata (tovaglioli, biglietti da visita…)
  • Gli spazi per la comunicazione si allargheranno anche sui Social con semplicità e il cuoco potrà per esempio aprire una pagina Facebook correlata al locale nel quale presentare le sue ricette più apprezzate

 

Anche Ristopiù Lombardia punta tantissimi sui suoi Chef dell’Academy, i formatori presenti ai corsi. Vuoi conoscere il calendario autunnale? Controlla periodicamente la sezione https://www.ristopiunews.it/eventi/ e iscriviti rapidamente! I corsi sono sempre gratuiti per i possessori della RistoQualityCard!

 

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1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

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