MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Valdobbiadene, terra di Doc e Docg


Incredibile ma vero, l’abbinamento vino-terra di Valdobbiadene è presente sin dall’antichità: un’antica stele funeraria romana ritrovata in questi luoghi cita, infatti, i “vendemmiales”, festività in occasione della vendemmia. Tanta strada è stata fatta, da allora, e questo territorio, vocato alla produzione vitivinicola, ha saputo sfruttare la sua peculiarità e diventare un’attrazione turistica, un luogo di eccellenze gastronomiche e di ricettività. Il merito è ovviamente del suo prezioso nettare, il Prosecco di Valdobbiadene, nelle sue diverse declinazioni, tra cui spiccano lo Spumante Docg, lo Spumante Extra Dry, lo Spumante Brut, il Docg Tranquillo, Frizzante o il Valdobbiadene Superiore Cartizze.

A proteggere la produzione e a promuoverla in tutto il mondo è il Consorzio di Tutela del Prosecco di Conegliano – Valdobbiadene. Per supportare ulteriormente la valorizzazione del vino, Conegliano e Valdobbiadene hanno tra l’altro deciso di entrare a far parte di Recevin, la Rete Europea delle Città del Vino, (www.recevin.net), che coinvolge Associazioni Nazionali del Vino presenti in diversi Paesi membri della Rete (Germania, Austria, Bulgaria, Slovenia, Spagna, Francia, Grecia, Ungheria, Italia, Portogallo, Serbia), per un totale di 800 città europee. Le due cittadine, tra l’altro, sono state nominate, per tutto l’anno, European Wine City. Per saperne di più, è possibile visitare il sito www.cev2016.org, sul quale sono inserite anche tutte le iniziative estive legate alla “terra delle meraviglie”, come EcoConegliano (14 e 15 luglio) o il Palio delle Botti di Vittorio Veneto (16 luglio).
Anche Ristopiù Lombardia vanta una selezione di vini, provenienti proprio da queste terre. Si tratta di Malizioso, nelle versioni Spumante Extra Dry, Doc Extra Dry, Prosecco Docg Extra Dry. È possibile consultare il catalogo al sito www.ristopiulombardia.it.

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

Leggi di più ››

News

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Gli errori da non commettere mai a colazione

Gestisci un bar? Sai che ci sono errori commessi a colazione che il cliente non ti perdona mai e per nessun motivo?

Te li elenchiamo di seguito. Se non vuoi commetterli e vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Salutismo a colazione: tienilo d’occhio per il 2025

Nel 2025 appena giunto il trend del salutismo per la colazione al bar si confermerà come uno dei pilastri principali dell’evoluzione della tua offerta.

I consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla sostenibilità degli alimenti,

[…]

Buon Anno!

Quanto durerà questo Buon Anno?

Proprio tutto l’anno, nemmeno un secondo di meno!

Vogliamo che per te sia sereno, profittevole, divertente, stimolante e anche sfidante.

Vogliamo che sia interessante quel tanto che basta per trovare ogni giorno la forza di fare bene.

[…]

Le 5 grandi verità imparate nel 2024

Quali grandi verità abbiamo imparato, tutti quanti, dal 2024?

Quanti “fatti” si sono trasformati in lezioni di vita, o per il business?

Usiamo queste ultime ore dell’anno per fermarci un attimo.

[…]

Leggi di più ››