MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Spazio alle donne – Terza puntata


Con Donatella Rampado, consulente, formatrice e scrittrice, giungiamo alla definizione e ai talenti della “Donna del Nuovo Rinascimento”.

Secondo il rapporto Women in Workplace di McKinsey, la presenza di donne ne Cda non è solo fondamentale per la diversity, ma anche per la crescita del profitto. È possibile fare un esempio pratico?

Cito proprio un esempio che fa comprendere l’importanza della visione al femminile per il buon andamento di un’impresa. Un’azienda specializzata in prodotti per la cura del bambino, in cui il marketing e la ricerca e sviluppo erano composti da solo uomini, aveva lanciato sul mercato un nuovo modello di seggiolino per auto. Dopo 24 ore dall’acquisto, molte referenze venivano riportate al venditore e il cliente interrompeva il rapporto di fiducia con l’azienda. Il motivo? Il prodotto, tipicamente acquistato e poi utilizzato dalle donne-mamme, risultava estremamente complesso nell’uso e non “tarato” sulla praticità e sulle naturali esigenze dei bambini. L’assenza di figure femminili più sintoniche con il decisore d’acquisto ha inciso, in questo caso, fortemente sulle vendite. Molte aziende fanno ancora l’errore di non comprendere che la maggior parte degli acquisti in famiglia (figli, genitori anziani e propria famiglia) vengono fatti dalle donne.

Riusciamo a stendere il Decalogo della Donna del Nuovo Rinascimento?

  1. è curiosa
  2. è attenta al mercato nella sua globalità
  3. è disponibile alla formazione personale e del suo gruppo
  4. cerca un supporto per progetti in cui siano necessarie nuove o diverse competenze
  5. sa coinvolgere e motivare i collaboratori
  6. si occupa della famiglia e dei genitori
  7. trova nel partner un valido alleato
  8. è attenta all’impatto ambientale ed è impegnata nel sociale
  9. ha vari interessi culturali e sviluppa le proprie capacità artistiche
  10. sa guardare al futuro e prendere decisioni in tempi stretti

http://www.selfbrand.it

http://www.donatellarampado.com/

 

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 26/6 accelera il tuo business!

Messaggio del Presidente Giuseppe Arditi rivolto a tutti gli imprenditori della distribuzione!

“È arrivato per me il momento di prendere in mano tutte le mie conoscenze e di… consegnartele!

[…]

Leggi di più ››

News

E per l’estate vini leggeri e freschi

Con il giorno più lungo dell’anno inizia l’estate, ufficialmente.

E ufficialmente si aprono anche i lunghi aperitivi, le cene all’aperto: il tuo locale si trasforma in un meraviglioso luogo di intrattenimento – zanzare permettendo – in cui la voglia di relax e divertimento è presente a ogni ora,

[…]

Mini fagottini di verdure gratinati ai germogli

Per il tuo aperitivo innovativo… per stupire i clienti, per aggiungere quel tocco “asian food” che piace tantissimo. Insomma: per rivitalizzare il tuo locale dalle 17 in poi, oltre a un cocktail preparato a regola d’arte ti proponiamo questa ricetta che ha per ingredienti principali i mini fagottini di patate.

[…]

Recensioni negative: come affrontarle?

Se sei sui Social lo sai: devi mettere in conto le recensioni negative che possono piovere a catinelle e rappresentare un bel problema per la reputazione del tuo locale.

Siccome non puoi non avere una pagina Facebook o Instagram,

[…]

Non sei contento del tuo fornitore? Cambia!

Nella vita non c’è niente di eterno, men che meno il tuo fornitore di fiducia.

Vuoi fare un test molto rapido per vedere se ti stai appoggiando al giusto partner capace di far volare verso il successo il locale?

[…]

Più Bubble Tea di così non si può!

Sei rimasto solo tu a non avere il Bubble Tea?

Guardati attorno: tutti i bar di un certo livello – ovvero quelli che vogliono essere sempre pieni di clientela,

[…]

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Leggi di più ››