MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Spazio alle donne – Terza puntata


Con Donatella Rampado, consulente, formatrice e scrittrice, giungiamo alla definizione e ai talenti della “Donna del Nuovo Rinascimento”.

Secondo il rapporto Women in Workplace di McKinsey, la presenza di donne ne Cda non è solo fondamentale per la diversity, ma anche per la crescita del profitto. È possibile fare un esempio pratico?

Cito proprio un esempio che fa comprendere l’importanza della visione al femminile per il buon andamento di un’impresa. Un’azienda specializzata in prodotti per la cura del bambino, in cui il marketing e la ricerca e sviluppo erano composti da solo uomini, aveva lanciato sul mercato un nuovo modello di seggiolino per auto. Dopo 24 ore dall’acquisto, molte referenze venivano riportate al venditore e il cliente interrompeva il rapporto di fiducia con l’azienda. Il motivo? Il prodotto, tipicamente acquistato e poi utilizzato dalle donne-mamme, risultava estremamente complesso nell’uso e non “tarato” sulla praticità e sulle naturali esigenze dei bambini. L’assenza di figure femminili più sintoniche con il decisore d’acquisto ha inciso, in questo caso, fortemente sulle vendite. Molte aziende fanno ancora l’errore di non comprendere che la maggior parte degli acquisti in famiglia (figli, genitori anziani e propria famiglia) vengono fatti dalle donne.

Riusciamo a stendere il Decalogo della Donna del Nuovo Rinascimento?

  1. è curiosa
  2. è attenta al mercato nella sua globalità
  3. è disponibile alla formazione personale e del suo gruppo
  4. cerca un supporto per progetti in cui siano necessarie nuove o diverse competenze
  5. sa coinvolgere e motivare i collaboratori
  6. si occupa della famiglia e dei genitori
  7. trova nel partner un valido alleato
  8. è attenta all’impatto ambientale ed è impegnata nel sociale
  9. ha vari interessi culturali e sviluppa le proprie capacità artistiche
  10. sa guardare al futuro e prendere decisioni in tempi stretti

http://www.selfbrand.it

http://www.donatellarampado.com/

 

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Per te la Master Class Analcolica

Segna in agenda: il 28 aprile presso la sede di Varedo di Ristopiù Lombardia si tiene la Master Class “Cocktail Alcool Free: stupisci i tuoi clienti e aumenta gli incassi con Giffard!” a cura di Federico Ascani,

[…]

Un dessert per distinguersi per sempre

Sai quali sono i principali dessert che i ristoranti e le trattorie aperti in pausa pranzo offrono?

-Sorbetto, anche alcolico

-Tiramisù

-Profiteroles

-Torta della nonna

Una domanda per te che stai leggendo: non pensi che il tuo cliente meriti qualcosa di diverso,

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Buona Festa!

Un augurio speciale per chi oggi riposerà.

Un augurio speciale per chi oggi aprirà il locale e accoglierà con il sorriso i clienti.

Noi di Ristopiù Lombardia festeggiamo con te il periodo pasquale.

[…]

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Buona Festa del Made in Italy!

Oggi 15 aprile si celebra la Giornata nazionale del Made in Italy, in occasione dell’anniversario della nascita di Leonardo da Vinci, avvenuta il 15 aprile 1452.

-Riconosciamo in questo giorno al Made in Italy il suo ruolo sociale e il contributo allo sviluppo economico e culturale del Paese,

[…]

E se dicessimo: superfarcitura?

Nel tuo spazio dedicato ai croissant ci sono tante tipologie di prodotto, di varie forme, dimensione, addirittura colore.

E poi ci sono le farciture, che sino a oggi sono state:

-assenti

-presenti

-in vari gusti.

[…]

Leggi di più ››