MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Spazio alle donne – Lina Bruna Bernardini


La consulente Donatella Rampado, che ci ha accompagnato alla scoperta dei talenti femminili, conclude la sua esposizione presentando la figura dell’avvocato Lina Bruna Bernardini.

“Da molti anni, esercito la professione di avvocato a Milano, dove ho uno studio proprio in centro, vicinissimo a Palazzo di Giustizia. Tra i miei collaboratori ci sono giovani neo laureati, avvocati e segretarie e tutti i miei collaboratori sono donne, così si può definire davvero il mio ‘uno studio in rosa’. La mia attività si svolge in buona parte nell’ambito del diritto civile e l’esperienza mi ha portato a trattare le materie che più mi piacciono, come il diritto di famiglia, quello successorio, commerciale, la contrattualistica, il diritto del lavoro, il diritto d’autore, il diritto condominiale, il diritto immobiliare, la responsabilità professionale e altro ancora. Ho comunque continuato anche a interessarmi del diritto penale, soprattutto legato al diritto di famiglia e minorile”. Alcune indagini mostrano che le imprese/studi professionali guidati da donne funzionano meglio. È così? Nella sua sarebbe diverso se ci fosse un uomo al comando? “Sinceramente, nel mio ambito professionale non mi sembra che l’organismo creato e condotto da un legale donna si dimostri migliore di quello che ha a capo un legale uomo. Ritengo invece che la differenza possa risiedere nel tipo di attività che viene esercitata in uno studio legale, quindi oggettiva, più che soggettiva. Penso, infatti, che il diritto di famiglia e soprattutto dei minori possa essere meglio trattato da una donna, per una sua maggiore sensibilità verso queste problematiche e per una tendenza più marcata a occuparsi anche delle questioni psicologiche relative a coppia e figli, specie se piccoli. Invece, in altri settori del diritto, quali il fiscale e tributario, penso che un legale maschio sia più adatto a reggere uno studio che si occupi di quelle materie. Ma, ripeto, questa è una mia opinione”.

http://www.selfbrand.it

http://www.donatellarampado.com/

 

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››