MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Son tutti bravi a dire… omelette!


Son tutti bravi a dire omelette, con l’accento al posto giusto, alla francese.

Quanti tra i tuoi colleghi, in verità, saprebbero superare un esame di “preparazione e cottura perfetta dell’omelette”?

Che tu abbia un bar o lavori in hotel… ti servono certamente, oltre agli ingredienti, anche indicazioni precise… che ti forniamo qui di seguito.

Trovi tutti gli ingredienti per la preparazione sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti

2 uova fresche

30 ml di panna fresca

Sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di burro

30 g di formaggio grattugiato a scelta (ad esempio Gruyere o Cheddar)

50 g di prosciutto cotto a cubetti

Erbe aromatiche a scelta per guarnire

Preparazione

Iniziare rompendo due uova fresche in una ciotola. È importante utilizzare uova fresche per ottenere una consistenza migliore e un sapore più intenso.

Aggiungere 30 ml di panna fresca alle uova. La panna darà all’omelette una consistenza più cremosa e morbida.

Sbattere le uova e la panna insieme con una forchetta o una frusta a mano, finché il composto risulta omogeneo. Aggiungere il sale e il pepe q.b. a piacere.

Scaldare una padella antiaderente di media grandezza a fuoco medio-alto.

Aggiungere 1 cucchiaio di burro alla padella e farlo sciogliere. Quando il burro è completamente fuso e la padella è calda, versare il composto di uova nella padella.

Lasciare cuocere le uova per circa un minuto, finché iniziano a rapprendersi sulla parte inferiore.

Aggiungere 30 g di formaggio grattugiato a scelta sulla metà dell’omelette. Gruyere o Cheddar sono ottime scelte.

Aggiungere anche 50 g di prosciutto cotto a cubetti sulla metà con il formaggio. Il prosciutto darà all’omelette un sapore salato e saporito.

Con l’aiuto di una spatola, ripiegare l’altra metà dell’omelette sopra il ripieno. Premere delicatamente con la spatola per far aderire bene le due metà dell’omelette.

Lasciare cuocere l’omelette per circa un altro minuto, finché il formaggio è completamente fuso e l’omelette è dorata su entrambi i lati.

Far scivolare l’omelette su un piatto con l’aiuto della spatola. Guarnire con erbe aromatiche fresche come prezzemolo o timo, se lo si desidera.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Sugar Tax, proroga di sei mesi

“Accogliamo con fiducia – commenta Giuseppe Arditi, Presidente di AGroDiPAB – la notizia riportata oggi dalle agenzie e dalla stampa relativa al fatto che si starebbe studiano uno slittamento –

[…]

Leggi di più ››

News

Cervello femminile e maschile: uguali o diversi?

Il prossimo 27 maggio a partire dalle ore 16,30 e sino alle 18, si tiene un webinar a cura di Faris intitolato “Cervello femminile e cervello maschile”, aperto a tutti coloro che desiderano approfondire l’argomento,

[…]

La tua miglior grigliata… senza bisogno della griglia

Quanti bar, a Milano, Varese, Monza… hanno la possibilità di approntare la griglia? Pochissimi, quasi nessuno, dato che non si può accendere il fuoco a piacere, non si può occupare il plateatico… e così via.

[…]

Quando il primo piatto fa la differenza al ristorante

La pausa pranzo al ristorante ha qualcosa in più, graditissima ai clienti: una vera cucina a disposizione.

E allora dai gas alla tua cucina e, con un controllo ferreo del food cost,

[…]

Dai nuova vita alla tua drink list con la Master Class del 26/5

Il problema non è solo creare un cocktail buono.

-È creare un cocktail che resta in carta e genera fatturato.

-È creare un cocktail che abbia un senso,

[…]

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Leggi di più ››