MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Sinfonia natalizia d’anatra


Prova questa ricetta inusuale e perfetta per queste settimane: è una danza di sapori e colori che celebrerà il tuo talento culinario e incanterà i tuoi clienti. Trovi gli ingredienti dell’ortofrutta sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti

2 petti d’anatra

Sale e pepe q.b.

Rametti di rosmarino e timo

1 arancia (succo e scorza)

1 mela rossa

150 g di radicchio

1 finocchio

100 g di mirtilli

Olio extravergine d’oliva

50 ml di vino rosso

1 cucchiaio di miele

Semi di melograno per guarnizione

Preparazione

Incidi la pelle del petto d’anatra con tagli diagonali per formare un reticolo. Questo non è solo per l’estetica; aiuta il grasso a sciogliersi e rende la pelle croccante. Sala e pepa generosamente.

Riscalda una padella e adagia i petti d’anatra con la pelle verso il basso. Non serve olio; lascia che la pelle rilasci il proprio grasso. Cuoci fino a quando la pelle diventa dorata e croccante, poi gira i petti per cuocere l’altro lato. Aggiungi il rosmarino, il timo e la scorza d’arancia per un profumo che parla di Natale.

Taglia il finocchio e il radicchio in spicchi sottili. In una padella separata, cuoci il finocchio con un filo d’olio fino a quando non diventa tenero. Aggiungi il radicchio negli ultimi minuti, lasciando che i suoi colori rosso scuro si mescolino con il verde brillante del finocchio.

Taglia la mela in fette sottili e cuocile nella stessa padella dell’anatra dopo averla tolta. Lascia che le fette di mela assorbano i sapori residui nella padella, diventando dolci e morbide.

Nella stessa padella, versa il vino rosso, il miele e il succo d’arancia. Lascia ridurre fino a ottenere una salsa leggermente caramellata. I mirtilli aggiunti alla fine esploderanno in bocca come piccole gemme di sapore.

Affetta il petto d’anatra in modo elegante e disponilo sul piatto accanto al coro di verdure. Adagia le fette di mela caramellate e cospargi con la salsa di vino e mirtilli. Completa il tutto con semi di melograno per un tocco di colore festivo.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con la soia è subito “asian food”

Ci sono sapori che caratterizzano in senso asiatico la tua pausa pranzo: il principale è sicuramente la soia, che puoi trovare sia in versione da tavolo che in versione da cucina cliccando qui. 

[…]

Leggi di più ››

News

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Questo sarà l’anno dell’avocado

Prima nessuno ne parlava, adesso è scelto da tutti i tuoi clienti che amano le mode e anche il salutismo: l’avocado, con la sua consistenza cremosa, il suo sapore delicato e i suoi grassi buoni,

[…]

San Valentino? La strategia inizia ora

Dedicare i 15 giorni che precedono San Valentino a prodotti e menù tematici nel tuo bar rappresenta una strategia di business mirata, vincente, da veri supereroi, capace di generare valore aggiunto e incrementare il fatturato in un periodo che,

[…]

Innova partendo dalle… verdure

La pausa pranzo al bar, sia con menù che alla carta, è mediamente standard: prevede un primo, un secondo, dei contorni, acqua e caffè. Veloce, pratica, con proposte che possano andare bene ai diversi target (studenti,

[…]

Filetto di orata al limone con focaccia ai pomodorini

Questo secondo piatto studiato dai nostri chef unisce la delicatezza del filetto di orata alla freschezza del limone, accompagnato da una focaccia ai pomodorini che aggiunge un tocco rustico e saporito.

[…]

Leggi di più ››