MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Settembre, tempo di vendemmia


 

Chi vive nei pressi delle campagne lo sa: dalla fine di agosto sino a settembre inoltrato è tutto un brulicare di trattori che vanno e vengono, pieni di grappoli d’uva diretti al conferimento-lavorazione. È il tempo della vendemmia, che segue i ritmi della stagione e della sapienza degli enologi che sanno come e quando trattare i preziosi acini d’uva per trasformarli nel nettare degli dei.

Al posto di osservare tutto questo in televisione… perché non approfittarne e dedicare una giornata immersi tra vigneti e cantine?

Perché non toccare con mano i vari passaggi, e poi raccontarli nel proprio locale, aggiungendo vero valore ai calici e bottiglie che si propongono?

Questa occasione unica si potrà vivere lunedì 16 settembre, grazie l’Academy de iViaggiDiVini, che organizza l’evento “La vendemmia in cantina”, presso la cantina “Vigne Olcru”, nel territorio dell’Oltrepo Pavese (Santa Maria della Versa). Nota curiosa: il suffisso “Ol” è riferito ad Oltrepò mentre la denominazione “Cru” è stata dedicata al nobile Pinot Nero.

Intensa la giornata, che prevede la partenza da Ristopiù (Varedo) alle 8,30. Una volta giunti alla Cantina, i presenti potranno assistere alla vendemmia in vigna e poi visitare l’azienda, osservando le prime lavorazione per la trasformazione delle uve.

Nella pausa pranzo sarà possibile gustare un piccolo buffet con degustazione di vini Metodo classico & Pinot nero e rosso. Il rientro è previsto per le ore 17.

I posti sono limitati, per iscriversi è possibile cliccare subito qui.

 

PS l’evento è eccezionalmente gratuito.

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Leggi di più ››