MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Sei sordo? Perché non ascolti il tuo cliente?


Va bene, non sei un’azienda strutturata e non hai un ufficio marketing… sei tu stesso a occuparti di tutto. Ma questo non ti esime da considerare un fatto: il cliente che entra nel tuo locale vive un’esperienza.

E tu devi assolutamente entrare in contatto con questa experience, conoscerla e interpretarla così da trasformarla in progetti di vendita ancor più efficaci.

Questo dicono ormai tutte le ricerche di marketing, e le considerazioni valgono per tutte le categorie merceologiche, compresa la ristorazione, compreso l’horeca.

Il compito della gestione dell’experience è fondamentale in quanto più il cliente è soddisfatto… più il tuo fatturato cresce!

Quindi, come muoversi?

Ecco 2 idee per te da trasformare subito in azione.

Prima idea

Leggi tutti i feedback che i clienti lasciano sui vari canali Social che hai attivi. Sono fondamentali per capire cosa piace di più, cosa non piace, e quale percezione le persone hanno del tuo servizio. Parti poi da qui per migliorare ciò che non va bene.

Seconda idea

Mentre servi i clienti chiedi loro se hanno gradito particolarmente un certo piatto, o se vorrebbero qualche miglioramento… fallo in modo discreto, facendoli sentire complici del destino del tuo locale.

Ovviamente, terza idea… coinvolgi anche i collaboratori in questo processo. Loro come te vedono e sentono e possono aiutarti ad arrivare là dove magari il tuo occhio non arriva.

Una volta che avrai ottenuto un quadro completo, pensa ai nuovi progetti che puoi implementare: fallo con il contributo del nostro consulente, che verrà a trovarti e insieme a te costruirà, se necessaria, una nuova offerta.

Clicca qui per richiedere la visita.

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Motivare i collaboratori fa bene al business

Abbiamo intervistato il nostro Presidente Giuseppe Arditi in merito al delicato tema della motivazione dei collaboratori nel mondo dell’horeca. Ecco quali sono le sue preziosissime considerazioni, fanne tesoro e metti in pratica!

[…]

Leggi di più ››

News

Fa freddo? Scalda i clienti con l’aperitivo!

Fuori fa freddo, ma nel tuo locale si sta bene, specie all’ora dell’aperitivo. Oltre ai classici cocktail di sempre, infatti, tu riesci a sfoderare proposte uniche e hot… ovvero calde,

[…]

Perché essere Benefit funziona anche per te!

Da poco come Ristopiù Lombardia abbiamo ottenuto lo status di azienda Benefit. E lo abbiamo fatto anche per te… per essere nostri clienti rappresenta una scelta strategica che va oltre la semplice fornitura di prodotti food and beverage.

[…]

Prepara oggi i tuoi menù di Natale

I vari menù di Natale, dalla colazione all’aperitivo, possono essere preparati già da ora, costruendo con il tuo consulente Ristopiù Lombardia un piano di attacco che “colpisca il cliente”, lo stupisca,

[…]

3 idee per la pausa pranzo di dicembre

Quando si prepara il menù della pausa pranzo di dicembre?

Adesso!

Perché?

Per tre motivi:

-devi sapere cosa acquistare per tempo

-devi promuovere le novità per tempo

-puoi sfruttare tutti i bonus che sono presenti sulla Locandina di Novembre,

[…]

Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?

La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale rivolto a tutte le donne,

[…]

Il tuo ittico? Che sia sostenibile e di qualità

Proporre pesce sostenibile e di alta qualità durante la pausa pranzo è una scelta che può distinguere il tuo locale in termini di etica e qualità.

Per questo ti invitiamo a usare questi criteri e ti mettiamo a fianco un vero esperto: il nostro blog www.itticodalmondo.it da consultare quotidianamente.

[…]

Pasta con zucca, salsiccia e funghi porcini

Novembre ti offre un’abbondanza di ingredienti freschi e di stagione, perfetti per creare piatti caldi e confortanti che siano anche economicamente vantaggiosi per il tuo bar. Una ricetta che racchiude tutte queste caratteristiche è la “Pasta con zucca,

[…]

Il 27 partecipa al Corso di Difesa Personale!

Sei una donna, di qualunque età?

Abbiamo un messaggio che ti riguarda!

Il prossimo lunedì 27 novembre Ristopiù Lombardia, da poco azienda Benefit, attraverso il suo brand RistoDonna,

[…]

Siamo Benefit e ne siamo orgogliosi!

Da qualche settimana Ristopiù Lombardia è diventata Azienda Benefit e si può fregiare di questa qualifica: hai visto infatti che abbiamo aggiunto la dicitura anche sul nostro logo.

Perché è così importante dare visibilità a questo fatto?

[…]

5 motivi per leggere il nuovo libro di Arditi

Chi è Giuseppe Arditi? L’imprenditore di successo, Presidente di Ristopiù Lombardia, che negli ultimi anni deciso di dedicarsi anche alla formazione dei propri colleghi e clienti. Passi importanti l’hanno condotto prima a rendere l’azienda anche casa editrice,

[…]

Leggi di più ››