MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Scialatielli agli asparagi e pinoli


 

Carissimo, un saluto da Chef Ruggero della Cucina Dinamica Ristopiù. Cosa è davvero “vincente” in queste settimane natalizie? Tutto ciò è che nuovo, curioso… e anche salutare. Questo il motivo per cui ti propongo una ricetta a base di verdure. Trovi tutti gli ingredienti sul sito www.ristopiuombardia.it

 

Ingredienti per 4 persone

 

400 g Scialatielli Surgital

400 g asparagi Bonduelle

2 Scalogni

40 g Olio Evo OlItalia

100 ml panna vegetale da cucina

1 mazzetto di dragoncello

Sale e pepe q.b.

Noce moscata q.b.

 

Taglia a dadini gli asparagi ancora surgelati, tenendo da parte le punte per la decorazione finale. Scalda l’olio in un tegame, unisci gli scalogni sbucciati e tagliati sottili lasciandoli appassire, aggiungi poi i pinoli tritati. Intanto porta a ebollizione abbondante acqua salata e tuffavi gli asparagi. Recuperali dopo 5 minuti dal primo bollore e trasferiscili nel tegame con i pinoli e lo scalogno, tenendo da parte l’acqua di cottura. Cuoci gli asparagi per altri 5 minuti, poi unisci la panna, lasciandola addensare, profuma con una grattata di noce moscata e qualche foglia di dragoncello tritata. Regola di sale e di pepe.

Cala gli Scialatielli nell’acqua bollente in cui hai scottato gli asparagi, dopo 3 minuti dal bollore, scolali e rovesciali nel tegame con il sugo. Mescolali delicatamente e servili subito in un piatto ben caldo decorando con le punte che avevi messo da parte e i pinoli.

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger di cervo gourmet con crema di mirtilli, speck croccante e Brie

Ingredienti per 1 hamburger

1 hamburger di cervo – lo trovi qui per l’acquisto tramite e-commerce

1 panino tipo bun artigianale

30 g di Brie

2 fette di speck Alto Adige IGP

1 cucchiaio di crema di mirtilli rossi

1 cucchiaino di senape rustica

1 cucchiaio di maionese artigianale

2-3 foglie di insalata misticanza

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Conosci i 5 segreti della colazione?

Tu, imprenditore dell’horeca, conosci i 5 segreti della colazione?

Sai come:

-conquistare

-trattenere

-stupire ogni giorno

il tuo cliente?

Se hai qualche dubbio o se vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Alimentazione veg: diamo i numeri

Il mondo veg è un vero trend o no?

Vale la pena inserire prodotti veg a colazione, pranzo e aperitivo, o conviene concentrarsi sui classici, magari gourmet?

Il discorso è complesso,

[…]

Diventa anche tu barista perfetto passando per… la colazione

I tuoi croissant non escono mai perfetti dal forno?

Il tuo cappuccino ha la schiuma deludente?

L’offerta di succhi di frutta e frullati è ferma agli anni Novanta?

[…]

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

Leggi di più ››