MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Risi e bisi per la tua pausa pranzo


Cos’è Risi e bisi? Un piatto della tradizione che, messo nel menù, farà sfracelli. Sai perché?

Per tre motivi.

Primo: ricorda a tutti gli over 30 il periodo della gioventù, spensierato e divertente

Secondo: sfrutta i piselli, verdura di stagione

Terzo: è leggero quel tanto che basta per essere gradito anche da parte di chi deve tornare in ufficio a lavorare dopo solo un’ora di pausa

Ecco, direttamente dalla nostra cucina didattica, la ricetta. Per recuperare tutti gli ingredienti? Vai su www.ristopiulombardia.it, nello specifico trovi i piselli qui.

Per quattro persone ti serviranno:

400g di riso

500g di piselli (meglio se non troppo grandi)

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

1 spicchio d’aglio

50g di burro

50g di pancetta (meglio se tagliata a dadini)

1,5 l di brodo vegetale

sale e pepe

Per preparare Risi e bisi, devi prima di tutto pulire e tagliare a dadini la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio. Fai sciogliere il burro in una pentola e poi aggiungi le verdure tagliate, facendole soffriggere a fuoco medio finché non saranno diventate morbide.

Aggiungi la pancetta tagliata a dadini e fai rosolare per un paio di minuti. Poi, aggiungi i piselli freschi e mescola bene con le verdure e la pancetta, facendoli cuocere per alcuni minuti. Aggiungi un pizzico di sale e pepe.

Versa il brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione. A questo punto, aggiungi il riso e mescola bene. Fai cuocere il tutto per circa 15-20 minuti, o finché il riso sarà cotto al dente e i piselli morbidi.

Quando il riso è pronto, spegni il fuoco e fai riposare il tutto per qualche minuto. Poi, mescola bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Puoi servirlo con una spolverata di parmigiano grattugiato e una foglia di menta fresca per dare un tocco di freschezza.

Ps la curiosità: Risi e bisi è un piatto tipico della cucina veneta, in particolare della città di Venezia e dei suoi dintorni. Ha origini antiche ed era già presente nella cucina veneziana nel XVIII secolo.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger di cervo gourmet con crema di mirtilli, speck croccante e Brie

Ingredienti per 1 hamburger

1 hamburger di cervo – lo trovi qui per l’acquisto tramite e-commerce

1 panino tipo bun artigianale

30 g di Brie

2 fette di speck Alto Adige IGP

1 cucchiaio di crema di mirtilli rossi

1 cucchiaino di senape rustica

1 cucchiaio di maionese artigianale

2-3 foglie di insalata misticanza

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Conosci i 5 segreti della colazione?

Tu, imprenditore dell’horeca, conosci i 5 segreti della colazione?

Sai come:

-conquistare

-trattenere

-stupire ogni giorno

il tuo cliente?

Se hai qualche dubbio o se vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Alimentazione veg: diamo i numeri

Il mondo veg è un vero trend o no?

Vale la pena inserire prodotti veg a colazione, pranzo e aperitivo, o conviene concentrarsi sui classici, magari gourmet?

Il discorso è complesso,

[…]

Diventa anche tu barista perfetto passando per… la colazione

I tuoi croissant non escono mai perfetti dal forno?

Il tuo cappuccino ha la schiuma deludente?

L’offerta di succhi di frutta e frullati è ferma agli anni Novanta?

[…]

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

Leggi di più ››