MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Qui Arditi, a voi studio


Giuseppe Arditi – Quante attività può svolgere un imprenditore, nel corso della sua carriera professionale?

Infinite.

-Può fare il consegnatario, se c’è urgenza di consegnare la merce

-L’uomo delle pulizie, se occorre sistemare un ufficio la domenica

-L’organizzatore di eventi, se è necessario aumentare il valore e la riconoscibilità del marchio aziendale

-Il centralinista, se nessuno risponde al telefono

-Il barista, se deve preparare il caffè per i suoi ospiti

Tutto questo è bellissimo e aiuta a mantenersi flessibili e a ricordarsi che i ruoli possono essere sempre intercambiabili.

Come avrai visto, da diversi mesi ho iniziato anche a propormi nel ruolo di Jo il Guerriero delle Vendite e a postare sui Social e su YouTube dei video della durata di circa un minuto nei quali ho dato indicazioni a tutti i clienti su come gestire al meglio il proprio locale, i collaboratori, i clienti.

Siccome sono una persona che non si accontenta mai, ama cambiare, sperimentare, trovare nuove soluzioni, ho voluto fare un passo avanti.

Sto dismettendo i panni “da battaglia”, ho indossato nuovamente la giacca e la cravatta e ho dato ascolto alle mie ambizioni televisive…

Risultato?

Sto studiando, insieme alla mia responsabile marketing Debora Gotti, di proporre dei video una volta alla settimana: una doppia conduzione per un aggiornamento su tutte le attività del mondo Ristopiù.

Ma non solo!

Siccome grazie al magazine cartaceo e alla sua versione on line – questo sito! – abbiamo una quantità spropositata di informazioni sui trend e sul mercato, nei video parlerò anche di come vanno gli affari, di quali sono le sfide che attendono gli imprenditori dell’Horeca.

Insomma, diamo informazioni e facciamo formazione!

Gratuitamente, per tutti coloro che vorranno ascoltarmi e seguirmi.

Perché lo faccio?

Perché la community dell’Horeca deve crescere, solo in questo modo possiamo, tutti insieme, migliorare il nostro business.

Continuate a leggermi, a breve nuovi aggiornamenti sui video!

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Verdura come piatto di punta? Oh yes!

Niente come l’estate e il caldo portano le persone a chiederti piatti leggeri e freschi. Questa combinazione si trova nella verdura, che garantisce anche una bellezza colorata al piatto e una versatilità importante negli abbinamenti.

[…]

Idratarsi sì, ma come?

Acqua ok, e poi? Quando il caldo – anche in questa estate ballerina a livello di temperature – si fa sentire, il tuo bar diventa il luogo nel quale le persone entrano principalmente per dissetarsi,

[…]

Leggi di più ››