MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Quanto è “sensoriale” il tuo aperitivo?


“(…) gioca sul potere del racconto. Ogni cocktail può diventare una ‘storia da bere’. Racconta da dove arrivano gli ingredienti, perché li hai scelti, che idea c’è dietro quel mix. Un drink, se lo presenti bene, diventa il manifesto del tuo stile, la firma del tuo locale.

Rendi l’aperitivo multisensoriale: usa luci studiate, profumi che sorprendono, finger food con consistenze inaspettate. Cura ogni dettaglio per far vivere al tuo cliente un momento immersivo, che stimoli i sensi e susciti curiosità”. Questi sono alcuni concetti che trovi leggendo l’articolo di apertura del magazine di giugno che puoi richiedere omaggio cliccando qui.

https://www.ristopiunews.it/richiedi-la-tua-copia/

Il magazine diretto da Elena Giordano si sofferma sull’aperitivo non solamente dal punto di vista dei prodotti da utilizzare, ma del senso profondo che gli puoi attribuire. Sensoriale, impattante, coinvolgente…

Come si vince la sfida contro i competitor?

Rendendo l’aperitivo memorabile, ovvero creando un momento diverso e una proposta diversa.

Il cocktail in sé, anche se ben preparato, non può più di tanto, da solo.

Idem il finger food. Ci vuole una spinta in più, un contorno che diventa sostanza. In una parola: ci vuole un racconto che stia in piedi.

Come si costruisce tutto questo rapidamente e bene?

Ecco 5 regole per te.

Primo

Smetti di pensare che nel tuo locale tutto sia perfetto. Tutto si può migliorare.

Secondo

Lasciati guidare dai prodotti che trovi sulle Locandine del Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto per associare nuove proposte a bonus e dare la giusta importanza anche ai costi. Richiedila su www.ristopiulombardia.it.

Terzo

Ascolta gli esperti del settore

Segui le dirette del Presidente Arditi sui canali Social. Vai sulla pagina Facebook aziendale e segna giorno e ora.

Quarto

Se cerchi consigli preziosi tarati sulle necessità del tuo locale, bar o ristorante che sia, contatta il tuo consulente e fissa un appuntamento. Clicca qui.

Quinto

Segui ogni giorno www.ristopiunews.it, l’unico magazine creato da un’azienda che distribuisce prodotti food and beverage che ti porta a conoscere il settore attraverso servizi di attualità, ricette, consigli.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Pausa pranzo al bar, punta su questi 4 elementi vincenti

Estate: caldo e voglia di freschezza assieme. Stanchezza fisica e mentale. Sai bene, se questi sono i presupposti, che polenta e formaggio può non essere la scelta privilegiata dei tuoi clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

3 idee di business sul magazine di luglio

Ogni mese Ristopiù Lombardia edita il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere in copia omaggio cliccando qui. 

Se fosse una semplice lettura non sarebbe interessante, anzi, dal punto di vista del tuo hotel,

[…]

Arditi all’evento Sustainy

Il Presidente di Ristopiù Lombardia Giuseppe Arditi partecipa oggi all’evento di Sustainy:

“Più clienti. Più fiducia. Più finanziamenti. Più margine. Senza cambiare azienda, ma cambiando metodo” che si tiene al Cosmo Palace,

[…]

Insalata al ristorante, è tempo di creatività

La classica pausa pranzo nel tuo ristorante può essere resa più vivace grazie all’insalatona… non più standard, ma creativa, curiosa, colorata… e un pizzico inaspettata.

Costruire l’effetto wow in pochi passi è possibile se al tuo fianco hai a disposizione la Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quali sono i succhi più amati dai clienti da introdurre subito?

A colazione, a metà mattina, per pranzo, persino come aperitivo: in questa stagione il succo di frutta vince sempre e spesso batte anche le bibite gasate grazie al suo portato maggiormente wellness.

[…]

Dolce, salato o salutista: e se fossero tutte e 3 le colazioni assieme?

C’è chi ama, per la colazione al bar, rigorosamente il dolce.

C’è chi finalmente – target in crescita – si esprime a favore del salato.

C’è chi non vuole assolutamente rinunciare a qualcosa di godurioso,

[…]

Croissant gourmet al mascarpone, pesche e menta

Ingredienti per 10 farciture (croissant da 80 g circa)
200 g di mascarpone fresco di alta qualità
100 g di ricotta vaccina ben scolata
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone non trattato
2 pesche gialle mature (circa 250 g),

[…]

Ddl annuale PMI, Arditi: audizione Agrodipab in Senato

Soddisfazione per identità distributori Horeca; prossimo step tavolo di filiera

Si è svolta oggi, 3 luglio, l’audizione di Giuseppe Maria Arditi, Presidente di Agrodipab Associazione Grossisti della distribuzione di prodotti alimentari e bevande per il canale Horeca,

[…]

Differenze culturali, quanto ne sai? Scoprilo con il webinar dell’8/7

Si fa presto a parlare di differenze culturali, poi ti trovi a toccarle con mano nel tuo hotel, bar, o ristorante, e non sai come gestire questa delicatissima situazione. Le “forme” che può prendere sono diverse:

-abitudini alimentari

-abbigliamento

-riti (quindi momenti di pausa/riposo da garantire)

-modalità espressive

-atteggiamenti a tavola

Il tema riguarda sia i clienti che i collaboratori.

[…]

Arditi nuovamente in Senato

Domani alle ore 9.30  Giuseppe Arditi, il Paladino dei Distributori, sarà tra gli auditori nell’ambito dell’esame del Disegno di Legge annuale sulle PMI (A.S. n. 1484) – Audizione presso la 9ª Commissione permanente del Senato.

[…]

Cresce la voglia di aperitivo? Anticipa il suo orario

A che ora inizi l’aperitivo? Dopo le 18? Fai bene, ma sai che puoi iniziare molto prima, specie in luglio e agosto, allungando così le occasioni per aumentare il fatturato?

[…]

Leggi di più ››