MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Qual è lo stato di salute del tuo magazzino?


Tutti gli imprenditori dell’Horeca pensano che il loro magazzino sia perfetto, completo, pulito, in ordine e così via. In una parola: in perfetta salute.

In molti casi è assolutamente vero, in altri… ti assicuro che si può davvero migliorare.

Facendo una piccola indagine con i miei collaboratori che ogni giorno si confrontano con i bar e i locali abbiamo scoperto che, in media…

-Solo il 50% degli operatori pulisce davvero la macchina del caffè a fine giornata

-Solo il 30% pulisce forno/frigo, specie nel caso in cui non sia loro, ma in comodato d’uso

Distinguiti dalla massa, punta alla qualità e al rispetto del tuo cliente… parti da questi fondamentali!

E ancora… non si tratta solo di fare ordine, ma anche di non sprecare risorse… per esempio…

-Perché il forno delle brioche continua a rimanere acceso per ore… pur essendo vuoto?

-Perché la luce nel magazzino è sempre accesa?

-Perché non fai infornate “full”… al posto di scaldare/cuocere un prodotto alla volta?

-Perché hai ancora le luci alogene e non i fari a led?

Più sprechi… più spendi, questa è la legge del mercato. E anche della tua salatissima bolletta.

Vuoi finalmente metter mano alla gestione del magazzino in modo serio?

Per te due strumenti molto efficaci.

La guida gratuita “Il Magazzino Perfetto… del Bar Perfetto, Strumenti e consigli per gestire al meglio ogni aspetto del tuo locale”, a cura di Alberto Valenti Executive Logistica Ristopiù Lombardia, che puoi richiedere cliccando qui.

-I consigli personalizzati del nostro consulente: richiedi un appuntamento cliccando qui, insieme inizierete a dare un nuovo ordine logico al magazzino e a far crescere il tuo fatturato.

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››