MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pausa pranzo: come farla funzionare?


La pausa pranzo? Non è un semplice momento, è una sfida. Che tu non puoi sbagliare, pena la tua reputazione in discesa e il fatturato in caduta libera. Vediamo allora come gli specialist Ristopiù Lombardia interpretano questo strumento strategico di business. Questi elementi ti aiuteranno a migliorare la tua offerta… non perderne nemmeno uno!

-Chi frequenta il tuo bar durante la pausa pranzo? Sono impiegati d’ufficio alla ricerca di un pasto veloce? Studenti? Famiglie? Adattare l’offerta alle esigenze specifiche della tua clientela è il primo passo verso il successo.

-Il tuo cliente, pur cercando rapidità, non scende a compromessi sulla qualità. Assicurati che gli ingredienti siano sempre freschi e di ottima qualità. Una buona materia prima è la base di qualsiasi piatto di successo.

-Il tuo menù deve sempre essere vario, ma attento a non disperdere troppo l’attenzione. Meglio avere una decina di piatti fatti bene e in linea con il tuo brand, piuttosto che un’offerta troppo ampia e poco curata. Non dimenticare le opzioni vegetariane e vegane, sempre più richieste.

-La pausa pranzo, spesso, è proprio una “pausa”, e il tempo è tiranno. Organizza il servizio in modo che sia rapido ma senza compromettere la qualità.

-Il diavolo, si dice, sta nei dettagli. Un ambiente pulito, un servizio cortese, la giusta temperatura e una musica di sottofondo piacevole possono fare la differenza. Ogni dettaglio contribuirà a rendere l’esperienza del cliente unica, spingendolo a ritornare.

-Fai sapere ai tuoi clienti quali sono le novità, le offerte speciali o i piatti del giorno. Utilizza i social media, le vetrine del bar o piccoli flyer per comunicare in modo efficace e moderno.

Ora che sai quali aspetti eventualmente migliorare… dove trovare prodotti di eccellenza? Come fare per risparmiare? Come formarsi sempre più?

Facile, qui! Novembre è infatti il Mese Internazionale di E’ l’ora della Pausa Pranzo. Ad attenderti…

-Le dirette a cura del nostro Presidente Giuseppe Arditi

Mercoledì 8 Novembre: dalle 15:30 alle 16:30

Lunedì 13 Novembre: dalle 21:00 alle 22:00

Mercoledì 27 Novembre: dalle 21:00 alle 22:00

-La Master Class “Focaccia Romana: arte in pasta e pausa pranzo all’Italiana”, lunedì 6 novembre a partire dalle 15, vai su www.masterclassbaracademy.it per prenotare il tuo posto.

-La Locandina del Mese con decine di bonus… vai su www.ristopiulombardia.it per richiederla subito.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Leggi di più ››