MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ode alla cipolla caramellata


Come i saggi imprenditori dell’Horeca ben sanno, i consumatori si dividono in due categorie:

-quelli che hanno gusti basici, che amano la quantità più che la qualità, desiderano sfamarsi in modo completo e non prestano molta attenzione alle calorie, ma cercano sapori forti e appaganti

-quelli che prediligono cibi ricercati e sofisticati. Che amano le commistioni inusuali di profumi, che desiderano essere stupiti e preferiscono piatti di dimensioni contenute, magari ricercati

Ebbene, queste due categorie, come è facile immaginare, si ritrovano su pochi terreni comuni, a parità di offerta:

-una predilige hamburger e patatine, l’altra la tagliata aromatizzata

-una la fetta di torta della nonna, l’altra un dessert monoporzione con frutti raccolti preparati a mano uno per uno

Un unico ingrediente può mettere d’accordo questi due target e consentire all’imprenditore di lavorare il doppio, mantenendo il suo locale sia “tradizionale” che gourmet: la cipolla caramellata.

Questo contorno è molto versatile, in quanto abbina dolcezza e gusto intenso, morbidezza e brio.

La sua versatilità non sta solo nel gusto, ma anche negli accostamenti: è perfetta infatti sugli hamburger, ma anche in tutti gli arrosti di carne rossa, oppure bianca. Aggiunge un gusto dolce alle patate al forno, dà brio ai sughi per la pasta. Risveglia il sapore della tartare.

Per i palati più raffinati, diventa ingrediente importante nella preparazione in cottura, per poi essere eliminata al completamento del piatto.

Che si tratti di preparazione inusuale, o di preparazione classica, come si vede la cipolla caramellata è un’opzione che possono considerare sia i cuochi del bar, che quelli della birreria, della vineria o del ristorante.

Ristopiù Lombardia ha inserito nella sua offerta una referenza ad hoc, che può essere utilizzata in semplicità. Le informazioni si possono recuperare qui.

chi, invece, volesse avere maggiori informazioni sulle tipologie di hamburger maggiormente in voga in questi mesi, potrebbe consultare il blog https://oktoberfest365.it.

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Leggi di più ››