MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ode alla cipolla caramellata


Come i saggi imprenditori dell’Horeca ben sanno, i consumatori si dividono in due categorie:

-quelli che hanno gusti basici, che amano la quantità più che la qualità, desiderano sfamarsi in modo completo e non prestano molta attenzione alle calorie, ma cercano sapori forti e appaganti

-quelli che prediligono cibi ricercati e sofisticati. Che amano le commistioni inusuali di profumi, che desiderano essere stupiti e preferiscono piatti di dimensioni contenute, magari ricercati

Ebbene, queste due categorie, come è facile immaginare, si ritrovano su pochi terreni comuni, a parità di offerta:

-una predilige hamburger e patatine, l’altra la tagliata aromatizzata

-una la fetta di torta della nonna, l’altra un dessert monoporzione con frutti raccolti preparati a mano uno per uno

Un unico ingrediente può mettere d’accordo questi due target e consentire all’imprenditore di lavorare il doppio, mantenendo il suo locale sia “tradizionale” che gourmet: la cipolla caramellata.

Questo contorno è molto versatile, in quanto abbina dolcezza e gusto intenso, morbidezza e brio.

La sua versatilità non sta solo nel gusto, ma anche negli accostamenti: è perfetta infatti sugli hamburger, ma anche in tutti gli arrosti di carne rossa, oppure bianca. Aggiunge un gusto dolce alle patate al forno, dà brio ai sughi per la pasta. Risveglia il sapore della tartare.

Per i palati più raffinati, diventa ingrediente importante nella preparazione in cottura, per poi essere eliminata al completamento del piatto.

Che si tratti di preparazione inusuale, o di preparazione classica, come si vede la cipolla caramellata è un’opzione che possono considerare sia i cuochi del bar, che quelli della birreria, della vineria o del ristorante.

Ristopiù Lombardia ha inserito nella sua offerta una referenza ad hoc, che può essere utilizzata in semplicità. Le informazioni si possono recuperare qui.

chi, invece, volesse avere maggiori informazioni sulle tipologie di hamburger maggiormente in voga in questi mesi, potrebbe consultare il blog https://oktoberfest365.it.

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Filete’ di merluzzo grigliato al basilico con verdure grigliate

Il profumo di basilico si spande nell’aria e tu sei pronto a regalare una nuova esperienza gustativa ai tuoi clienti nel segno della bontà e della leggerezza grazie al miglior pesce che esista!

[…]

Vuoi cambiare la pausa pranzo? Fai così

Se pensi che sia arrivato il momento di cambiare la tua pausa pranzo, significa che:

-sei stanco

-i clienti sono stanchi

-occorre “aria nuova” sotto forma di proposta food and beverage

Se non vuoi perdere tempo e denaro in innovazioni che non incontrano il favore dei clienti,

[…]

La tua pausa pranzo “da urlo”

Tutti sull’attenti! La pausa pranzo come la conosci è sparita per sempre! Da ieri ci sono:

-nuove regole

-nuove idee

-nuove proposte

tutte all’insegna della qualità del cibo,

[…]

La mamma merita tutti i cuori del mondo

Come si può organizzare al meglio il locale e il menù per la Festa della Mamma? Molte idee le trovi sul magazine di Maggio, che tra qualche giorno potrai richiedere qui.

[…]

I nuovi libri di Arditi pronti per l’acquisto!

Hanno poche settimane di vita ma sono già stati apprezzati da tutti coloro che sono riusciti ad averne una copia, magari anche autografata!

Sono i due ultimi libri scritti dal Presidente di Ristopiù Lombardia,

[…]

Alla caccia dell’ultimissimo bonus

Ci sono bonus per tutti, e stanno finendo proprio ora, anzi domani! Li trovi sulle locandine:

-Mese internazionale di Colazione Perfetta

-Ristorazione

-Top 100

E poi?

[…]

Leggi di più ››