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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Non c’è dolcezza se non c’è liquore


Ogni pasto – formale o informale che sia – si chiude, nelle italiche tavole, con il dolce. Al cucchiaio o meno, caldo o freddo, a fette o in coppetta, è un trionfo di pasticceria, che a ogni latitudine si esprime con gusti e profumi tipici diversi.

Il dolce trova il suo compimento – così come il servizio – nel giusto abbinamento di liquore. Intraprendiamo un breve viaggio verso la costiera di Amalfi, là dove e mare e sole si incontrano in una tavolozza di colori fortissimi. Questo spaccato di Paese è il regno del pasticcere Salvatore De Riso e delle sue creazioni (http://www.salderiso.it). Il caso di De Riso è particolare, nel mondo dell’alta pasticceria, perché il professionista è riuscito a mantenere l’eccellenza delle sue creazioni condividendole con l’Italia intera, attraverso l’ingresso delle sue referenze nel canale Horeca. L’offerta comprende non solo ogni genere di dolce, ma anche una serie di liquori da gustare. Basta chiudere gli occhi e ci si ritrova nel bel mezzo del Mediterraneo, grazie a profumi quali il finocchietto, le fragoline selvatiche, l’arancia, l’anice, il fico d’India, il limone, il mandarino, la liquirizia, la mela, il melone. Ogni liquore trova il suo giusto abbinamento, o per affinità o per contrasto, con il tartufo amalfitano, il babà al rhum, la bavarese, il tiramisù e così via, sempre targati Sal De Riso.

Il locale che sceglie di proporre nel menù dolci e liquori di questo pasticcere, ottiene una serie di plus, dal punto di vista del marketing: si associa a un brand riconosciuto e considerato di valore nel settore; può servire sempre preparazioni molto curate dal punto di vista estetico, dal gusto che si richiama alla vera pasticceria (non industriale); può offrire anche i liquori, mostrando una cura nel dettaglio tipica dei ristoranti gourmet; valorizza la tradizione della pasticceria italiana, rivisitata in chiave contemporanea da De Riso. Elementi da non trascurare, se si desidera aumentare la qualità percepita del proprio bar o ristorante.

Ristopiù Lombardia vanta a catalogo un’ampia offerta di prodotti di Salvatore De Riso, che è possibile visionare e acquistare direttamente sul portale http://dolcisalderiso.ursamajorgroup.org/dolcisalderiso/index.aspx

 

 

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1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

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