MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

LA PAROLA AL PRESIDENTE ARDITI/2


Pubblichiamo oggi la lettera che Giuseppe Arditi ha inviato al Presidente della Camera di Commercio di Milano, Monza Brianza e Lodi e a quello di Confcommercio Imprese per l’Italia – Milano, Lodi, Monza E Brianza – Associazione Territoriale Di Seveso in merito all’emergenza per tutto il settore Horeca causata dalle ordinanze emesse in relazione al Coronavirus e ai responsabili di Confcommercio Imprese per l’Italia – Milano, Lodi, Monza E Brianza – Associazione Territoriale Di Seveso.

Varedo, 26 Febbraio 2020

Egregi Signori,

mi chiamo Giuseppe ARDITI, sono Presidente di Ristopiù Lombardia Spa, società con sede operativa a Varedo, che opera in Lombardia nel settore dell’Horeca, in particolare nella Provincia di Milano e della Brianza, sono Presidente del Consorzio e dell’Associazione Ursa Major e di Surgelite, una rete d’imprese.

Faccio parte del Consiglio d’Amministrazione di Ristopiù Piemonte e Cuneo.

Tutte queste realtà commercializzano prodotti alimentari per Bar, Hotel e Ristoranti.

Da anni sono contribuente attivo della Confcommercio Imprese per l’Italia Milano, Lodi, Monza e Brianza (Codice Azienda 75184).

Come ogni Italiano sto seguendo con molta attenzione gli accadimenti di questi giorni e i relativi sviluppi sul c.d “Covirus” nelle nostre Città, sia dal punto di vista del cittadino, sia dal punto di vista dell’imprenditore.

Con la presente sono a richiedere spiegazioni in merito alle azioni da voi intraprese e che intraprenderete per tutelare le imprese pesantemente danneggiate dalle disposizioni attuate dalla Regione Lombardia.

Tali decisioni, infatti, impattano e impatteranno profondamente nei mesi a seguire sull’economia del Nord che è il motore trainante di tutta l’economia italiana, con la grande Lombardia in cima alla lista.

Se cade il Nord, cade l’Italia intera e Milano, quale capitale famosa in tutto il mondo per la moda, il design e l’innovazione.

La nostra grande nazione ha tra gli elementi principali della sua crescita e sostentamento il turismo, se viene meno sarà il tracollo.

La Regione ha attuato delle misure che hanno colpito direttamente gli esercizi commerciali. Altre misure adottate dalla Regione, invece, colpiscono indirettamente alberghi e hotel, poli fieristici, produttori e distributori specifici del settore HO.RE.CA.

Voi che: “Siete un ente che associa le imprese di un determinato territorio per tutelare i loro interessi collettivi, creare opportunità di affari e prestare loro eventuali altri servizi. Svolgete attività promozionali: sostegno alle imprese e allo sviluppo dell’economia locale” siete chiamati a spiegarci, con fatti e idee concrete, come pensate di far fronte agli effetti a catena che le decisioni prese dalla Regione Lombardia stanno generando:

In merito alla chiusura dalle 18.00 alle 06.00 di “Bar, locali notturni e qualsiasi altro esercizio di intrattenimento aperto al pubblico” come vi siete opposti alla disposizione?

Quali spiegazioni vi sono state fornitein merito a questa decisione?

Quali misure avete adottato e adotterete per supportare la violenta diminuzione di fatturato di queste realtà?

Come pensate di supportare le famiglie che vivono grazie a questo lavoro?

Come pensate di aiutare gli imprenditori che:

Devono pagare stipendi?

Devono pagare tasse?

Quali sono le misure e gli accordi che avete preso con gli istituti di credito per aiutare gli imprenditori che:

Devono pagare mutui?

Devono pagare finanziamenti?

Devono pagare fornitori?

 

La mia è la considerazione e preoccupazione di un imprenditore che ha sempre agito in modo attento e lungimirante e che ora si trova davanti ad azioni e decisioni che, oltre ad aver scatenato il panico nella popolazione, come dimostra l’assalto ai supermercati, non sembrano minimamente tenere in considerazione gli effetti devastanti che a cascata distruggeranno l’economia del paese.

La mia vuole essere anche la voce dei piccoli imprenditori che gestiscono bar, ristoranti, hotel e locali di intrattenimento che, in questo momento si trovano ad affrontare una situazione indipendente della loro volontà, senza sentirsi adeguatamente tutelati.

Non attendo da voi una risposta di incoraggiamento, non è certo ciò che ci aspettiamo io e i miei colleghi imprenditori, attendo rapidamente da voi una puntuale risposta e il piano delle azioni che metterete in essere fin da subito.

Nell’attesa di un cortese riscontro porgo i miei più sinceri e cordiali saluti.

 Ristopiù Lombardia SPA – Il Presidente

Giuseppe Arditi

 

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››