MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La guerra all’ultima pizzetta


 

Giuseppe Arditi – Molti si scandalizzano o restano perplessi quando mi vedono impersonare, specialmente alle fiere di settore, un soldato, con tanto di tuta mimetica, armi, mirino e orpelli vari, pronto a combattere e a lanciare bombe a destra e a manca.

Ci tengo subito a chiarire.

Io sono per la pace, non sono impazzito tutto d’un colpo. Non userei mai la violenza, né appoggio persone, gruppi o Paesi che la utilizzano.

La mia è una metafora.

Una metafora ben costruita… dato che ha successo e la gente ne parla!

È un po’ come dare vita a un personaggio, in un film.

Ma dietro c’è un fondo di verità.

Il mercato nel quale tutti operiamo è davvero un campo di guerra, in cui si combattono tantissime fazioni (i diversi bar, locali, ristoranti, i fornitori).

L’obiettivo di questa guerra che non cessa mai è la conquista del cliente. Anzi, di tutti i clienti, non ne deve scappare uno.

Come si vince, una guerra di questo genere, posto che tutti siamo pacifici e seri?

Si lavora meglio degli altri. La concorrenza non può essere annientata fisicamente. Ma può essere contrastata fortemente. Come? Con prodotti migliori, di maggior qualità. Con referenze ricercate, con un servizio impeccabile.

Non puoi costringere il cliente a venire da te, ma puoi fidelizzarlo e fare in modo che torni spesso, portando anche degli amici.

Si punta in altissimo. Hai obiettivi mediocri? Il tuo locale resterà mediocre, con il fianco scoperto all’arrivo di altri competitor più agguerriti di te.

Si lavora in modo etico. Non si imbroglia, non si bara sul prezzo, sugli ingredienti, sul trattamento dei dipendenti, sulla pulizia dell’ambiente. Su niente. Ristopiù ha un codice etico: ti invito a costruirne rapidamente uno per il tuo locale. Arriverà un giorno, molto presto, in cui il tuo cliente ti chiederà conto di come ti comporti e di qual è la tua posizione nei confronti della sostenibilità…

Si cercano i trend. Non puoi operare sul mercato puntando sempre sul tuo unico piatto vincente. Devi sforzarti e innovare, per catturare nuove fette di clientela e fare percepire che sei vivo. Non ci riesci? Fatti aiutare, gli specialist Ristopiù Lombardia sono al tuo servizio, se ti occorre chiama subito il Service Center al numero verde 800078844.

Non si sta mai fermi. Secondo te perché io mi alleno per la maratona? Pensi che, raggiunto il successo, nessuno te lo toccherà mai? Non sei un monarca assoluto, più sali in alto più hai responsabilità, più il mercato chiede conto della tua qualità. Per questo resta in movimento e soprattutto CREDICI!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Partecipa ai webinar per la famiglia!

La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di tutti, non solo dei singoli,

[…]

Leggi di più ››

News

Risotto al tartufo nero e astice

Vuoi celebrare il Natale con eleganza e gusto? Scegli una ricetta raffinata, in cui gli ingredienti sono esclusivi e di assoluto pregio. Scegli di presentare il Risotto al tartufo nero e astice!

[…]

Perché da noi solo prodotti eccellenti?

Per quale motivo in Ristopiù Lombardia trovi solo prodotti di eccellenza?

Ci hai mai pensato?

Per noi sarebbe molto semplice:

-scegliere prodotti di media qualità

-infiocchettarli con una bella presentazione

-metterli in un bel catalogo

-raccontarteli con dovizia di particolari

-venderteli a prezzo alto

Tu forse saresti contento ugualmente,

[…]

Fa freddo? Scalda i clienti con l’aperitivo!

Fuori fa freddo, ma nel tuo locale si sta bene, specie all’ora dell’aperitivo. Oltre ai classici cocktail di sempre, infatti, tu riesci a sfoderare proposte uniche e hot… ovvero calde,

[…]

Perché essere Benefit funziona anche per te!

Da poco come Ristopiù Lombardia abbiamo ottenuto lo status di azienda Benefit. E lo abbiamo fatto anche per te… per essere nostri clienti rappresenta una scelta strategica che va oltre la semplice fornitura di prodotti food and beverage.

[…]

Prepara oggi i tuoi menù di Natale

I vari menù di Natale, dalla colazione all’aperitivo, possono essere preparati già da ora, costruendo con il tuo consulente Ristopiù Lombardia un piano di attacco che “colpisca il cliente”, lo stupisca,

[…]

3 idee per la pausa pranzo di dicembre

Quando si prepara il menù della pausa pranzo di dicembre?

Adesso!

Perché?

Per tre motivi:

-devi sapere cosa acquistare per tempo

-devi promuovere le novità per tempo

-puoi sfruttare tutti i bonus che sono presenti sulla Locandina di Novembre,

[…]

Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?

La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale rivolto a tutte le donne,

[…]

Il tuo ittico? Che sia sostenibile e di qualità

Proporre pesce sostenibile e di alta qualità durante la pausa pranzo è una scelta che può distinguere il tuo locale in termini di etica e qualità.

Per questo ti invitiamo a usare questi criteri e ti mettiamo a fianco un vero esperto: il nostro blog www.itticodalmondo.it da consultare quotidianamente.

[…]

Pasta con zucca, salsiccia e funghi porcini

Novembre ti offre un’abbondanza di ingredienti freschi e di stagione, perfetti per creare piatti caldi e confortanti che siano anche economicamente vantaggiosi per il tuo bar. Una ricetta che racchiude tutte queste caratteristiche è la “Pasta con zucca,

[…]

Il 27 partecipa al Corso di Difesa Personale!

Sei una donna, di qualunque età?

Abbiamo un messaggio che ti riguarda!

Il prossimo lunedì 27 novembre Ristopiù Lombardia, da poco azienda Benefit, attraverso il suo brand RistoDonna,

[…]

Leggi di più ››