MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La catena… dei migliori


Un conto sono le catene di Sant’Antonio, un tempo molto in voga, che non hanno nessun beneficio e illudono le persone di poter ricevere aiuti e sostegni umani e divini, ma con presupposti sbagliati.

Un conto sono le catene intelligenti, quelle che partono da una base di contenuti molto solida e che costruiscono tanti tasselli sempre più virtuosi.

Mi riferisco al nostro mondo e, nello specifico, ai prodotti surgelati.

Come si può rappresentare una catena vincente (agli occhi del cliente e dell’imprenditore)? In questo modo.

C’è un produttore che lavora in modo egregio, che parte selezionando materia prima di qualità, la confeziona, prepara un packaging sfizioso, ragiona in modo da consegnare nelle mani del cliente finale (il cuoco, o lo chef) una referenza davvero “funzionale” allo scopo, che è: puntare solo ed esclusivamente all’eccellenza.

C’è un imprenditore che commercializza prodotti per il settore dei ristoranti e dei bar. Non si accontenta di mettere a catalogo referenze di fornitori qualunque: cerca e cerca, sino a quando non trova un’azienda che rispetti i principi etici e che possa produrre referenze di comprovata qualità.

C’è uno chef che è alla ricerca di ingredienti – di nuovo – di estrema qualità da inserire nella preparazione dei propri piatti.

Ecco la catena, ecco l’impegno nei confronti della qualità.

Svelo a questo punto i nomi.

Sto parlando di Orogel, di Ristopiù Lombardia, dello chef Pietro Leemann.

Orogel mette a catalogo, nella sua sezione Food Service, verdure perfette per essere usate in cucina dai professionisti della ristorazione.

Ristopiù Lombardia seleziona Orogel come marchio che propone ai bar e ai ristoranti.

Lo chef Leemann, stellato, si presta e diventa testimonial Orogel, per raccontare e confermare la bontà delle verdure Orogel.

Quindi… anche i bar e i ristoranti che da Ristopiù acquistano referenze Orogel, posso ambire a diventare stellati, se non sulle guide blasonate, almeno agli occhi dei proprio clienti.

Questa è una catena che funziona, questa è una catena che dà valore a tutti i suoi protagonisti.

 

Hai esempi simili che ti piace raccontare e condividere con la community? Scrivici, li pubblicheremo sul magazine!

Un caro saluto da Jo

 

(in foto una creazione di Leemann tratta dal sito del suo ristorante, http://www.joia.it/)

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni in cantina con noi!

Cosa c’è di meglio che andare direttamente in cantina per osservare, imparare, degustare, ascoltare le parole dei produttori?

Inizia in questo mese di marzo la visita alle cantine organizzata da Ristopiù Lombardia.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

La primavera chiama, le verdure rispondono

La primavera è un’esplosione di colori e i piatti della tua pausa pranzo possono approfittare della meraviglia della natura per diventare ancora più belli e appetitosi. Il merito va alle verdure,

[…]

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Problemi con la colazione? Li risolve il webinar del 2/4

Nell’ora della colazione non riesci a riempire il tuo bar?
Unisciti al Ristopiù Lombardia e metti i superpoteri alla tua colazione: ascolta i consigli degli esperti del settore e trasforma il tuo bar in un luogo di eccellenza.

[…]

Come attirare clienti all’ora dell’aperitivo?

Vuoi fatturare di più? Devi attirare clienti all’ora dell’aperitivo!

Per farlo… devi implementare le giuste strategie di marketing! Non puoi improvvisare nemmeno un post sui Social, tutto deve essere pianificato in modo strategico.

[…]

Leggi di più ››