MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il governo? Ora tocca a noi


Giuseppe Arditi – Ho assistito per intere settimane a quanto stava capitando a Roma, mi riferisco alla situazione del governo, alla sua creazione, alla gestione dei vari partiti e delle cose vere da fare, quelle reali, urgenti.

Sai a quale conclusione sono arrivato?

Noi imprenditori siamo molto, molto meglio di chi ci governa.

Ti dirò di più.

Noi, tutti i giorni, siamo i primi ministri della nostra azienda, bar, ristorante o locale che sia.

Sai perché?

-Ci occupiamo del bene dei nostri dipendenti non solo in riferimento a oggi, ma anche a un domani a medio e lungo termine (se l’azienda fattura, il futuro è assicurato)

-Abbiamo una visione laterale, ossia osserviamo e valutiamo anche ciò che succede accanto a noi, nella via, nel quartiere, nella città. Non ci tiriamo indietro se c’è da dare una mano, non ci nascondiamo se ci sono problemi

-Abbiamo uno stretto controllo delle finanze, delle leggi che riguardano l’esercizio commerciale, le tasse, il personale. Non facciamo tagli o investimenti a caso, dato che tutto esce dalle nostre tasche, noi rischiamo in prima persona, e l’equilibrio deve essere garantito

-Siamo accoglienti e attenti nei confronti di tutti coloro che entrano nel nostro locale o nella nostra azienda

-Rispettiamo un codice etico che ci siamo dati, e vogliamo che anche i nostri fornitori lo rispettino

-Non attendiamo aiuti dall’alto, né da Paesi stranieri. Facciamo con le forze che abbiamo, nel rispetto delle regole

Cosa ci manca, per essere dei bravi governanti?

Assolutamente niente.

Ho scritto queste righe per confermare a me, e a te che leggi, che il nostro Paese, da tanti dileggiato, da tanti sfruttato in modo indegno, ha, in realtà, tantissime categorie di persone e professionisti che non cedono, che lavorano a testa bassa, che sono seri e rigorosi nelle loro scelte.

Non pensiamo unicamente al business, pensiamo al bene dell’azienda e dei suoi stakeholder, in senso allargato.

Cari politici… vi tocca imparare da noi!

 

(la foto è tratta da http://www.governo.it)

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Sugar Tax, proroga di sei mesi

“Accogliamo con fiducia – commenta Giuseppe Arditi, Presidente di AGroDiPAB – la notizia riportata oggi dalle agenzie e dalla stampa relativa al fatto che si starebbe studiano uno slittamento –

[…]

Leggi di più ››

News

Quando il primo piatto fa la differenza al ristorante

La pausa pranzo al ristorante ha qualcosa in più, graditissima ai clienti: una vera cucina a disposizione.

E allora dai gas alla tua cucina e, con un controllo ferreo del food cost,

[…]

Dai nuova vita alla tua drink list con la Master Class del 26/5

Il problema non è solo creare un cocktail buono.

-È creare un cocktail che resta in carta e genera fatturato.

-È creare un cocktail che abbia un senso,

[…]

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Costruisci il tuo successo partendo dalla cantina vera

Chi propone sempre lo stesso vino nel suo locale, otterrà sempre lo stesso fatturato.

Chi non esce dalla propria realtà per esplorare cosa succede attorno, perderà occasioni importanti per la crescita del lavoro e la soddisfazione dei clienti.

[…]

Quanto soffre la tua pausa pranzo?

Molti imprenditori dell’horeca hanno un pessimo rapporto con il momento della pausa pranzo in quanto:

-non riescono a gestirla come vorrebbero

-non riescono a innovare a livello di menù

-non riescono a targettizzare la clientela

Rimanendo “incollati” e rigidi… vedono sfumare il fatturato mese dopo mese e non riescono a porvi rimedio.

[…]

Leggi di più ››