MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il governo? Ora tocca a noi


Giuseppe Arditi – Ho assistito per intere settimane a quanto stava capitando a Roma, mi riferisco alla situazione del governo, alla sua creazione, alla gestione dei vari partiti e delle cose vere da fare, quelle reali, urgenti.

Sai a quale conclusione sono arrivato?

Noi imprenditori siamo molto, molto meglio di chi ci governa.

Ti dirò di più.

Noi, tutti i giorni, siamo i primi ministri della nostra azienda, bar, ristorante o locale che sia.

Sai perché?

-Ci occupiamo del bene dei nostri dipendenti non solo in riferimento a oggi, ma anche a un domani a medio e lungo termine (se l’azienda fattura, il futuro è assicurato)

-Abbiamo una visione laterale, ossia osserviamo e valutiamo anche ciò che succede accanto a noi, nella via, nel quartiere, nella città. Non ci tiriamo indietro se c’è da dare una mano, non ci nascondiamo se ci sono problemi

-Abbiamo uno stretto controllo delle finanze, delle leggi che riguardano l’esercizio commerciale, le tasse, il personale. Non facciamo tagli o investimenti a caso, dato che tutto esce dalle nostre tasche, noi rischiamo in prima persona, e l’equilibrio deve essere garantito

-Siamo accoglienti e attenti nei confronti di tutti coloro che entrano nel nostro locale o nella nostra azienda

-Rispettiamo un codice etico che ci siamo dati, e vogliamo che anche i nostri fornitori lo rispettino

-Non attendiamo aiuti dall’alto, né da Paesi stranieri. Facciamo con le forze che abbiamo, nel rispetto delle regole

Cosa ci manca, per essere dei bravi governanti?

Assolutamente niente.

Ho scritto queste righe per confermare a me, e a te che leggi, che il nostro Paese, da tanti dileggiato, da tanti sfruttato in modo indegno, ha, in realtà, tantissime categorie di persone e professionisti che non cedono, che lavorano a testa bassa, che sono seri e rigorosi nelle loro scelte.

Non pensiamo unicamente al business, pensiamo al bene dell’azienda e dei suoi stakeholder, in senso allargato.

Cari politici… vi tocca imparare da noi!

 

(la foto è tratta da http://www.governo.it)

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Annuncio di lavoro: contabilità fornitori

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit A Socio Unico ricerca: Addetta/o alla contabilità fornitori

La risorsa, si occuperà della contabilità fornitori, della gestione dei registri fiscali, oltre che della gestione operativa di supporto,

[…]

Irresistibile: la mela in camicia

Questo mese, dedicato a Colazione Perfetta, ti propone un nuovo prodotto in esclusiva. Si tratta della mela in camicia con passata di albicocche. Attenzione: stiamo parlando di una referenza per la colazione,

[…]

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Leggi di più ››