MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Giornata dell’Alimentazione, un pensiero – anzi quattro


Oggi, 16 ottobre, si celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione promossa dalla FAO.

Un buono spunto per riflettere, tutti insieme, sui seguenti temi, che ci riguardano da vicino.

-Entro il 2050 raggiungeremo i 9,6 miliardi di persone che vivono sul Pianeta: come garantire a tutti l’accesso al cibo?

-Lo scorso anno erano più di 820 milioni (pari a 1 individuo su 9) le persone che non avevano cibo sufficiente… a fronte di milioni di persone che lo sprecano e sono obese. Come si può ri-equilibrare questa disparità e come garantire a tutti l’accesso al cibo?

-Sostenibilità, sostegno ai coltivatori, attenzione alle tematiche bio: come e quanto si svilupperanno?

-Sicurezza alimentare: quanto stiamo già facendo è sufficiente?

Buona riflessione a tutti da RistopiùNews

Elena Giordano

 

 

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento