MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

E se parlassimo di Street Food?


Giuseppe Arditi – A parlar di Street Food si fa prestissimo. Basta mettere insieme un mezzo di locomozione più o meno grande; un cibo semplice da preparare. Una minima scorta di bevande, un cartellone con i prezzi e il gioco è fatto.

Solo apparentemente.

Come sanno gli imprenditori che hanno iniziato a mettere il naso in questa opportunità, vi sono una serie di elementi da considerare:

-l’offerta deve essere molto chiara agli occhi del cliente, tipica, originale, particolare

-il mezzo deve essere confortevole sia per chi lo usa per cucinare, sia per chi lo utilizza per acquistare

-la posizione del mezzo non deve essere casuale e rispettare non solo le regole del commercio, ma avere un senso in relazione agli eventi legati allo Street Food.

Messa in questo modo, la faciloneria è già scomparsa, per lasciare il posto alla strategia.

Vorrei però andare oltre, citando letteralmente queste righe: “Il mondo del cibo da strada è affascinante, pieno di opportunità e luoghi da esplorare, ma devi avere l’attrezzatura giusta! Non dimenticare che si tratta pur sempre di lavoro e dunque implica impegno e dedizione. Inoltre, la vita “on the road”, per quanto attraente, può risultare faticosa e anche cucinare su un furgone o un camion non è semplice. Questa premessa non serve a scoraggiarti, bensì a mettere in chiaro che buttarsi nel business dello Street Food richiede passione, ma anche competenza e i giusti strumenti”.

Al momento non posso dirti di più, se non che… Ristopiù Lombardia, dopo aver osservato attentamente il fenomeno, e aver strutturato la propria offerta per fornire un servizio anche a chi ha scelto la strada dello Street Food, è pronta a salire in cattedra.

Come e quando?

In merito al come e tutto ancora top secret. In merito a quando… di sicuro a brevissimo.

Io ci sarò e come sempre sarò il capofila di questo bellissimo progetto.

Aspetto anche voi e il vostro entusiasmo. Nel frattempo buona prosecuzione d’estate.

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››