MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cultura e aperitivo? Funziona


 

La Biblioteca Storica del Politecnico di Milano sta organizzando una serie di eventi davvero interessanti, che coniugano storia, cultura, conoscenza… e cibo.

A partire dal mese di marzo sono stati proposti diversi appuntamenti durante i quali i presenti hanno avuto l’opportunità di fare la conoscenza del vastissimo patrimonio librario storico dell’ateneo, visionando anche alcuni volumi in esposizione.

Alla fine degli incontri, che iniziano alle ore 17,30, viene sempre proposto un piccolo aperitivo.

L’idea funziona, piace, interseca due mondi apparentemente lontani.

Stessa cosa, capovolta la situazione, possono fare anche i bar, in termini di organizzazione di un evento a tema letterario da tenersi di pomeriggio, o la sera, coinvolgendo diversi target a seconda dell’orario. Possono esserci il pomeriggio didattico per i bambini, la presentazione di un libro, il circolo letterario dedicato agli amanti del giallo… Un breve corso di lettura dei tarocchi, così come una breve introduzione allo studio del giapponese… anche in questo caso, ogni appuntamento può essere concluso con un aperitivo, collante perfetto e forte occasione di aggregazione per persone che di sicuro – in quanto presenti all’evento – già vantano un retroterra culturale affine o comune.

Ecco l’elenco, per chi fosse interessato, dei prossimi appuntamenti della Biblioteca Storica del Politecnico di Milano.

18 settembre – I canali ed i navigli nella Pianura Padana: una rete per la mobilità lenta – https://www.eventi.polimi.it/events/aperitivo-in-biblioteca-i-canali-ed-i-navigli-nella-pianura-padana-una-rete-per-la-mobilita-lenta/

23 ottobre – Luca Beltrami e il Castello di Milano – https://www.eventi.polimi.it/events/aperitivo-in-biblioteca-luca-beltrami-e-il-castello-di-milano/

20 novembre – Le strade ferrate – https://www.eventi.polimi.it/events/aperitivo-in-biblioteca-le-strade-ferrate/

 

(foto tratta da: https://www.eventi.polimi.it)

 

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr.1 Impiegato addetto alla logistica.

Requisiti indispensabili :
– Diploma

– Conoscenza di gestionali di magazzino

[…]

Leggi di più ››

News

Caffè: i 3 errori da non commettere mai

Sai che ci sono errori nella preparazione del caffè che fanno sì che il tuo cliente, assaggiato una volta, non torni mai più, per nessun motivo?

Il caffè non è una bevanda tra tante.

[…]

Se non hai abbastanza successo… leggi qua

Tutti gli imprenditori devono obbligatoriamente arrivare al successo. Devono farlo:

-per se stessi

-per la reputazione del locale

-per i collaboratori

Anche se sei arrivato all’apice,

[…]

La Pausa Pranzo ha il suo libro TOP

Inutile perdere ore e ore alla ricerca, in libreria o biblioteca, di un volume che ti aiuti nel business quotidiano legato alla pausa pranzo al bar o al ristorante.

Non serve cercare,

[…]

Hai l’agenda sotto mano? Allora segna:

21 maggio.

Ore 15,30.

Evento esclusivo!

Dove? Direttamente sul tuo cellulare o computer, per il massimo della comodità?

[…]

Pinsa alle verdure

Vuoi usare al meglio la pinsa, questo mese? Lasciati conquistare da questa ricetta, light quel tanto che basta per catturare l’amore anche di chi è sempre a dieta! Per quanto riguarda la pinsa,

[…]

Ristopiù regala la formazione Faris

Ristopiù Lombardia, azienda Benefit, prosegue il suo percorso per portare cultura all’interno e tra gli stakeholder, così da essere compliant con i suoi scopi di sostenibilità sociale.

A questo proposito,

[…]

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Leggi di più ››