MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come trasformare l’aperitivo in evento?


Chi è capace di organizzare un aperitivo come si deve? Tutti. Sono sufficienti alcolici di qualità, stuzzichini decenti e il gioco è fatto.

Invece no, per niente. Questo è il motivo per cui certi bar si trasformano nel cuore della movida e certi altri si spengono verso le 20 e non riescono a risorgere in alcun modo.

Dove sta il segreto? Un buon aperitivo, o happy hour, a seconda della dimensione che si vuole dare all’evento, consta di più ingredienti:

  • Cibo e bevande top, mai uguali, presentate in modo curioso e poste ben in evidenza
  • Musica d’ambiente, oppure più strong, assolutamente in linea con il mood del locale e soprattutto con la sua clientela
  • Camerieri smart, capaci di intuire rapidamente le richieste dei clienti
  • Movimento, ossia una logistica degli ambienti che consenta alle persone di stare sedute, oppure di chiacchierare in piedi, oppure di spostarsi. Senza vincoli o stress

 

Questi elementi, però, non sono sufficienti, perché chiunque è in grado di preparare finger food o torte salate, Prosecco o Spriz.

E allora?

Allora bisogna ragionare in modo diverso. E puntare sulla personalità, o meglio su una persona con personalità. Chi meglio di un bartender può movimentare il locale?

Solo la presenza di un professionista dei cocktail aumenta il grado di interesse per la serata; aggiungete che il bartender lavora con la musica, utilizza “effetti scenici” intriganti: il clima si distende, le persone sono felici perché sanno di poter contare su drink preparati a regola d’arte, innovativi. Insomma, il bartender, come vuole la parola, “fa tendenza”.

Non conoscete un bartender e non sapete da che parte iniziare per trovarlo? Nessun problema, ci pensa Ristopiù Lombardia, che grazie alla sua Academy non solo organizza corsi di formazione ed eventi presso la propria sede, ma mette a disposizione i propri professionisti per serate ad hoc da tenersi presso i locali dei clienti.

Volete saperne di più e allo stesso tempo conoscere i migliori Spirits presenti sul mercato e sul Catalogo Ristopiù Lombardia? Consultate il blog SpiritiEccellenti.it, vi si aprirà un mondo di specialità e di specialisti”!

 

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Motivare i collaboratori fa bene al business

Abbiamo intervistato il nostro Presidente Giuseppe Arditi in merito al delicato tema della motivazione dei collaboratori nel mondo dell’horeca. Ecco quali sono le sue preziosissime considerazioni, fanne tesoro e metti in pratica!

[…]

Leggi di più ››

News

Fa freddo? Scalda i clienti con l’aperitivo!

Fuori fa freddo, ma nel tuo locale si sta bene, specie all’ora dell’aperitivo. Oltre ai classici cocktail di sempre, infatti, tu riesci a sfoderare proposte uniche e hot… ovvero calde,

[…]

Perché essere Benefit funziona anche per te!

Da poco come Ristopiù Lombardia abbiamo ottenuto lo status di azienda Benefit. E lo abbiamo fatto anche per te… per essere nostri clienti rappresenta una scelta strategica che va oltre la semplice fornitura di prodotti food and beverage.

[…]

Prepara oggi i tuoi menù di Natale

I vari menù di Natale, dalla colazione all’aperitivo, possono essere preparati già da ora, costruendo con il tuo consulente Ristopiù Lombardia un piano di attacco che “colpisca il cliente”, lo stupisca,

[…]

3 idee per la pausa pranzo di dicembre

Quando si prepara il menù della pausa pranzo di dicembre?

Adesso!

Perché?

Per tre motivi:

-devi sapere cosa acquistare per tempo

-devi promuovere le novità per tempo

-puoi sfruttare tutti i bonus che sono presenti sulla Locandina di Novembre,

[…]

Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?

La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale rivolto a tutte le donne,

[…]

Il tuo ittico? Che sia sostenibile e di qualità

Proporre pesce sostenibile e di alta qualità durante la pausa pranzo è una scelta che può distinguere il tuo locale in termini di etica e qualità.

Per questo ti invitiamo a usare questi criteri e ti mettiamo a fianco un vero esperto: il nostro blog www.itticodalmondo.it da consultare quotidianamente.

[…]

Pasta con zucca, salsiccia e funghi porcini

Novembre ti offre un’abbondanza di ingredienti freschi e di stagione, perfetti per creare piatti caldi e confortanti che siano anche economicamente vantaggiosi per il tuo bar. Una ricetta che racchiude tutte queste caratteristiche è la “Pasta con zucca,

[…]

Il 27 partecipa al Corso di Difesa Personale!

Sei una donna, di qualunque età?

Abbiamo un messaggio che ti riguarda!

Il prossimo lunedì 27 novembre Ristopiù Lombardia, da poco azienda Benefit, attraverso il suo brand RistoDonna,

[…]

Siamo Benefit e ne siamo orgogliosi!

Da qualche settimana Ristopiù Lombardia è diventata Azienda Benefit e si può fregiare di questa qualifica: hai visto infatti che abbiamo aggiunto la dicitura anche sul nostro logo.

Perché è così importante dare visibilità a questo fatto?

[…]

5 motivi per leggere il nuovo libro di Arditi

Chi è Giuseppe Arditi? L’imprenditore di successo, Presidente di Ristopiù Lombardia, che negli ultimi anni deciso di dedicarsi anche alla formazione dei propri colleghi e clienti. Passi importanti l’hanno condotto prima a rendere l’azienda anche casa editrice,

[…]

Leggi di più ››