MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come trasformare l’aperitivo in evento?


Chi è capace di organizzare un aperitivo come si deve? Tutti. Sono sufficienti alcolici di qualità, stuzzichini decenti e il gioco è fatto.

Invece no, per niente. Questo è il motivo per cui certi bar si trasformano nel cuore della movida e certi altri si spengono verso le 20 e non riescono a risorgere in alcun modo.

Dove sta il segreto? Un buon aperitivo, o happy hour, a seconda della dimensione che si vuole dare all’evento, consta di più ingredienti:

  • Cibo e bevande top, mai uguali, presentate in modo curioso e poste ben in evidenza
  • Musica d’ambiente, oppure più strong, assolutamente in linea con il mood del locale e soprattutto con la sua clientela
  • Camerieri smart, capaci di intuire rapidamente le richieste dei clienti
  • Movimento, ossia una logistica degli ambienti che consenta alle persone di stare sedute, oppure di chiacchierare in piedi, oppure di spostarsi. Senza vincoli o stress

 

Questi elementi, però, non sono sufficienti, perché chiunque è in grado di preparare finger food o torte salate, Prosecco o Spriz.

E allora?

Allora bisogna ragionare in modo diverso. E puntare sulla personalità, o meglio su una persona con personalità. Chi meglio di un bartender può movimentare il locale?

Solo la presenza di un professionista dei cocktail aumenta il grado di interesse per la serata; aggiungete che il bartender lavora con la musica, utilizza “effetti scenici” intriganti: il clima si distende, le persone sono felici perché sanno di poter contare su drink preparati a regola d’arte, innovativi. Insomma, il bartender, come vuole la parola, “fa tendenza”.

Non conoscete un bartender e non sapete da che parte iniziare per trovarlo? Nessun problema, ci pensa Ristopiù Lombardia, che grazie alla sua Academy non solo organizza corsi di formazione ed eventi presso la propria sede, ma mette a disposizione i propri professionisti per serate ad hoc da tenersi presso i locali dei clienti.

Volete saperne di più e allo stesso tempo conoscere i migliori Spirits presenti sul mercato e sul Catalogo Ristopiù Lombardia? Consultate il blog SpiritiEccellenti.it, vi si aprirà un mondo di specialità e di specialisti”!

 

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr. 1 Marketing Specialist.

La figura sarà parte integrante dell’Ufficio Marketing, lavorando trasversalmente in tutte le aree aziendali.

[…]

Leggi di più ››

News

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Cosa succede in giugno?

In questo giugno accadono un sacco di cose interessantissime:

-domani e dopodomani si vota per eleggere i rappresentanti europei e comunali

-dal 14 giugno hanno il via gli Europei di calcio… e allora sì che ci sarà pathos da vendere,

[…]

Il valore del sorriso? Scoprilo il 13 giugno

Il sorriso ha un valore enorme. Non solo: la gentilezza è un potente strumento, fa bene e fa del bene. Lo sperimenti ogni giorno nella vita privata ma sai benissimo che anche sul posto di lavoro funziona esattamente allo stesso modo.

[…]

Fish & chips al lime e pepe rosa

Che profumo di fritto di alta qualità! Prendiamo direttamente dalla Gran Bretagna questa ricetta, che però i nostri chef hanno saputo ridisegnare all’italiana. Il risultato? Qualcosa di incredibile, grazie a un ingrediente segreto: le zeste di lime!

[…]

Si vota… e si mangia!

L’8 e 9 giugno prossimi tutti gli italiani sono chiamati a votare. Due giorni belli pieni in cui tu sei tipicamente aperto – essendo un weekend – e puoi diventare il luogo perfetto per il confronto politico dell’ultimo momento.

[…]

Gelati: quali i trend della stagione?

Che sia Motta, Antica Gelateria del Corso, che sia Nuii nelle nuove versioni o una vaschetta da preparare con cono o coppetta, una cosa è certa: il gelato industriale di alta qualità vince sempre,

[…]

Leggi di più ››