MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come si rinfresca il cliente a colazione?


Agosto, fa caldo. È un dato di fatto.

Le persone cercano qualcosa di rinfrescante, anche a colazione, per cui per una volta sono disposti ad abbandonare il classico cappuccino per qualcosa di più “gelido”.

Per esperienza sai che per la maggiore vanno:

-i succhi di frutta

l-’acqua aromatizzata

i- frullati

-gli smoothie.

E fin qui va bene.

E se uno non volesse rinunciare alla carica del caffè, ma non volesse nemmeno una bevanda calda? La soluzione ci sarebbe: occorre solo un po’ di maestria da parte tua.

Pronto a trasformarti in un bartender per qualche minuto… ma senza gli alcolici di mezzo?

La soluzione jolly per il tuo agosto è rappresentata dal caffè shakerato, preparato però alla giusta maniera! Ecco i segreti della preparazione svelati dai nostri chef della Cucina Didattica!

Per un caffè shakerato eccellente, prepara un espresso ristretto, non troppo lungo, di qualità superiore, possibilmente fatto con una miscela di arabica al 100%. Il caffè dovrebbe essere forte e ricco di aroma per resistere al processo di shakeratura e alla diluizione con il ghiaccio.

Adesso devi zuccherare: quando? Quando il caffè è ancora caldo per consentire allo zucchero di sciogliersi completamente. Di solito, per un caffè, si utilizza un cucchiaino di zucchero.

Una volta che il caffè è zuccherato, lascialo raffreddare. Questo è un passaggio fondamentale perché se metti il caffè caldo nello shaker con il ghiaccio, rischi di ottenere un caffè shakerato annacquato.

Ora viene finalmente la shakeratura. In uno shaker, metti il caffè raffreddato, abbondante ghiaccio e, se lo preferisci, una spruzzata di liquore come il Baileys o la crema di whisky (per la colazione niente spirits). Chiudi ermeticamente lo shaker e agita energicamente per circa 20 secondi. Questo non solo raffredderà ulteriormente il caffè, ma creerà anche quella schiuma ricca e cremosa che rende il caffè shakerato così speciale.

Versa il tuo caffè shakerato in un bicchiere alto, magari freddo, utilizzando un colino per trattenere i cubetti di ghiaccio. Se vuoi aggiungere un tocco di eleganza, guarnisci con una spruzzata di cacao amaro o con un chicco di caffè.

Vuoi altri consigli per la colazione estiva? Ogni giorno consulta il nostro blog www.colazioneperfetta.com, sempre ricco di spunti utilissimi per il tuo business.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a RistorExpo e incontra i nostri Supereroi

Annuncio annuncio!

Dal 2 al 5 marzo tutti i supereroi di Ristopiù Lombardia si trasferiranno a Lariofiere, Erba, dove si terrà RistorExpo, la fiera dedicata al mondo della ristorazione e dell’ospitalità,

[…]

Leggi di più ››

News

Risotto cremoso ai piselli e menta

In queste settimane è attiva per i ristoratori la Locandina Super Ristorazione. Al suo interno trovi i piselli finia un prezzo davvero molto interessante. Acquistali andando su www.ristopiulombardia.it e richiedendo la Locandina,

[…]

Entra in scena Carnevale!

Tutto è ormai pronto per San Valentino e tu, che sei lungimirante, sei già attivo per il Carnevale nel tuo locale!

Forse non lo sai, ma a Venezia la festa più colorata dell’anno inizia ufficialmente proprio il 14 febbraio.

[…]

Migliora il profilo Social del tuo locale

Se vuoi:

-aumentare la visibilità

-fidelizzare i clienti

-attirarne di nuovi

puoi agire velocemente e bene ottimizzando il profilo Social del tuo locale.

[…]

Vuoi attirare clienti nel tuo bar? Leggi qui

     ?

‘ ‘       ?

Metti i superpoteri al tuo Happy Hour: iscriviti al Webinar Aperitivo Perfetto, clicca qui rb.gy/a746xa e       € ,!

̀    .  

[…]

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Leggi di più ››