MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione, un rito da gestire. Ci vediamo il 2 luglio


Due dati, per iniziare (fonte: Fipe):

-Il 63,8% degli italiani fa colazione fuori casa

-Tra questi, 5,8 milioni almeno 3 o 4 volte alla settimana

-4 milioni tutti i giorni

-Spesa media per la colazione fuori casa: più di 3 euro

-Luogo preferito: il bar, seguito dalla pasticceria

-Considerazione iniziale e finale: ma quanto è bello fare colazione al bar.

Se stai pensando che questo rito sia rimasto inalterato nel corso dei decenni, devi rapidamente ricrederti. Come spesso raccontiamo su questo magazine, infatti, la colazione si è evoluta tantissimo.

Non è diventata solo “internazionale”, ossia come quella che propongono i grandi alberghi delle città frequentate dai turisti. L’offerta si è settorializzata per accontentare gli stranieri, certo, ma anche i salutisti, i vegani, coloro che preferiscono il salato, quelli che bevono e basta, gli sportivi irriducibili.

Questa offerta praticamente infinita va gestita a volte in spazi risicati, perché non è detto che il bar, nel frattempo, abbia aumentato la sua dimensione a livello di metri quadri. Pertanto armonizzare le brioche vegane, i muffin per celiaci, le barrette energetiche, il cappuccino di soia e lo smoothie può diventare un problema.

Per affrontare le tematiche

-Di gusto

-Logistiche

-Di food cost

-Di opportunità legate alla tipologia di bar che si possiede,

Ristopiù Lombardia ha organizzato, per il prossimo lunedì 2 luglio, il corso “Colazione perfetta”, che avrà la presenza dello chef Alfonzo dell’azienda Alemagna.

Il corso si terrà presso la sede dell’azienda a Varedo, in via Monte Tre Croci 5 e si terrà o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17; richiede un investimento di 15 euro. È invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Ps se vuoi avere un assaggio, subito, di quanto la colazione che proponi quotidianamente possa essere variegata e personalizzata, ti invitiamo a consultare il catalogo specialistico Colazione Perfetta

https://ristopiulombardia.it/smilecompany/cataloghi.aspx?cat=img/catalogo-break.png&class=break&txt=CATALOGO%20RISTO%20BREAKFAST

così come il blog https://colazioneperfetta.com, sul quale puoi procedere direttamente all’acquisto, H24.

 

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Leggi di più ››