MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione: cosa ti manca? La perfezione


Facciamo un breve ripasso.

Ci sono i cibi. Sicuro di avere quelli perfetti? Quelli che richiede la clientela?

Ci sono le proposte dolci e quelle salate. Sicuro che il tuo menù sia giustamente bilanciato, tenga conto anche delle necessità di desidera la frutta, oppure uno yogurt, senza sentirsi una mosca bianca?

Ci sono le referenze per chi ha sensibilità o intolleranze verso certi argomenti: sicuro di possedere un’offerta adeguata?

Ci sono gli elementi di gestione, come il controllo del food cost, essenziali per tenere la barra dritta del locale e non vedere gli investimenti andare perduti. Sicuro di presidiare anche quelli?

Gli sono gli aspetti organizzativi: per esempio il magazzino, o la pulizia dei macchinari. Sicuro che il tuo piano di lavoro sia ben elaborato e il negozio sia a prova di controllo, salute e sicurezza?

Ci sono anche gli aspetti relazionali, ossia di accompagnamento, ascolto e servizio dei clienti. Sicuro di utilizzare sempre un sorriso e una parola buona? Sicuro che il tuo cliente è davvero il re e il destinatario di ogni tuo sforzo?

Ci sono, infine ma solamente per questo elenco, i dipendenti: sicuro che – data la loro importanza – vengono davvero valorizzati e costituiscono il meglio che tu possa avere, a livello di front-office e primo contatto con la clientela?

Non pensavi, vero, che parlare della colazione fosse così complesso…

Pensavi che un unico fornitore potesse occuparsi di ogni piccolo elemento, liberando te dalle più delicate incombenze? Invece no.

Spetta sempre all’imprenditore scegliere quale indirizzo strategico dare al proprio locale. E spetta sempre a lui costruire una rete di collaboratori – fornitori compresi – a cui delegare in modo intelligente tutte le attività non core.

Se alcuni di questi temi che abbiamo precisato tu suscitano inquietudine. Se vorresti saperne di più, se pensi che la colazione del tuo locale potrebbe essere ottimizzata, hai una cosa da fare: acquistare subito il volume Colazione Perfetta, scritto dal Presidente di Ristopiù Lombardia Giuseppe Arditi e dal consulente Giorgio Rizza.

Lì troverai spiegati tutti gli argomenti che ti condurranno a predisporre una colazione veramente perfetta.

Per l’acquisto, vai su www.ristopiulombardia.ite clicca sul bottone alla tua sinistra in home page.

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Buona Festa!

Un augurio speciale per chi oggi riposerà.

Un augurio speciale per chi oggi aprirà il locale e accoglierà con il sorriso i clienti.

Noi di Ristopiù Lombardia festeggiamo con te il periodo pasquale.

[…]

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Buona Festa del Made in Italy!

Oggi 15 aprile si celebra la Giornata nazionale del Made in Italy, in occasione dell’anniversario della nascita di Leonardo da Vinci, avvenuta il 15 aprile 1452.

-Riconosciamo in questo giorno al Made in Italy il suo ruolo sociale e il contributo allo sviluppo economico e culturale del Paese,

[…]

E se dicessimo: superfarcitura?

Nel tuo spazio dedicato ai croissant ci sono tante tipologie di prodotto, di varie forme, dimensione, addirittura colore.

E poi ci sono le farciture, che sino a oggi sono state:

-assenti

-presenti

-in vari gusti.

[…]

Quali nuove salse per il tuo burger?

Si può innovare, da bravo imprenditore di successo, anche nel mondo delle salse che accompagnano gli hamburger?

Si può presentare qualcosa di diverso dai classiconi, ovvero ketchup e maionese?

[…]

Nuovi colori per il tuo aperitivo

Una nuova frontiera di opportunità si sta aprendo per chi è pronto a portare fantasia all’ora dell’aperitivo.

Oltre ai classici intramontabili – noccioline, patatine in sacchetto anche monodose – si stanno facendo strada nuovi prodotti food,

[…]

Torta soffice alla vaniglia con farcitura di crema pasticcera al limone

Per la colazione al bar nel periodo di Pasqua puoi preparare tu stesso e una torta farcita che unisca la semplicità di un dolce da forno alla ricchezza di una crema fresca e avvolgente.

[…]

Leggi di più ››